佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 百步穿扬

【专题讨论】CFA课程

回复 200# stanleymyc 的帖子

这是一个长期竞赛,不是每一个参赛者都有那么强的毅力的.

小妹打算在2010年6月考Level 1 CFA...
想问下..酱子的话是不是2010年头才有notes给2010年考的?
我能不能读2009年现在有的notes去考明年的?
希望大大们给我些 意见...

我是engineer,已经毕业4年了,能否报考CFA课程?
是不是去这个网站enrol呢?https://www.cfainstitute.org/index.html,还是还有什么其他的管道呢?

另外CFA在马来西亚算吃香吗?考完过后容易拿到银行的工吗?就比如HSBC,public bank,maybank这类的呢?或者说pass 了 level3,可以从事什么行业?

哇,level 1学费就已经990USD,好贵哦?

原帖由 @天生谋略家@ 于 22-1-2009 03:35 AM 发表
小妹打算在2010年6月考Level 1 CFA...
想问下..酱子的话是不是2010年头才有notes给2010年考的?
我能不能读2009年现在有的notes去考明年的?
希望大大们给我些 意见...

Text book 在今年尾就会有了.....如果我没错的话, text book 就是跟year 的..反而 schweser notes 呢, 就每一个 exam intake  都会有不同的notes.....

text book cover 的范围比较大一些.. 基本上如果你能 cover 完 schweser notes 和 它的 practical exam.... 基本上... 应该算prepare 到不错了...

good luck in your current exam!

原帖由 tankangkai 于 22-1-2009 07:38 AM 发表
我是engineer,已经毕业4年了,能否报考CFA课程?
是不是去这个网站enrol呢?https://www.cfainstitute.org/index.html,还是还有什么其他的管道呢?

另外CFA在马来西亚算吃香吗?考完过后容易拿到银行的工吗?就 ...

cfa, 有 degree 就可以考了, 不然就是要有相关经验....

每个人要考 cfa,都是要经过那个website 的...

原帖由 Noobita 于 22-1-2009 09:52 AM 发表

Text book 在今年尾就会有了.....如果我没错的话, text book 就是跟year 的..反而 schweser notes 呢, 就每一个 exam intake 都会有不同的notes.....

text book cover 的范围比较大一些.. 基本上如果你能 c ...

酱子的话要读明年的考的范围,酱我不是要等到年尾有新的schweser notes 了才能读?够力

Follow Us
原帖由 Noobita 于 22-1-2009 09:58 AM 发表

cfa, 有 degree 就可以考了, 不然就是要有相关经验....

每个人要考 cfa,都是要经过那个website 的...

那么前途好吗?银行会offer高薪?

原帖由 @天生谋略家@ 于 22-1-2009 12:19 PM 发表

酱子的话要读明年的考的范围,酱我不是要等到年尾有新的schweser notes 了才能读?够力

my friends 跟我讲, 同一年的notes 通常差不远.. 可是今年跟明年的notes 可能有一点出入... 我要考12 月的.. 可是我也是读6 月的.. 我学校的图书馆也只有june 的罢了 没有买两次..因为它的notes 很贵.....其实notes 是跟着 text book 的.. 只是它们 focus 的地方可能会不一样.. 读了不会浪费的...因为.. 今年notes 里的东西... 明年考试也是可以问到的...

你要考试了, 还玩 cari!  .. 哈哈 ..  如果对cfa 还有什么疑惑, 可以在 msn 谈谈....因为因为我写华语字很慢!!!!!!. 我所知道的.. 都会尽我能力答... !!

顺便问一下, 有人在今年考 cfa level 1 吗 ? ..

原帖由 tankangkai 于 22-1-2009 01:36 PM 发表

那么前途好吗?银行会offer高薪?

行行出状元!! 我个人觉得要选着事业, 应该做自己有兴趣 和 有天分的工作... 你的问题就好像.. 读 engeering degree 出来,  company 会给good offer 吗? 很难说的.. 高薪的条件不应该是 单单以一张纸来当 factor..

讲回 cfa, 这个行业是很niche 的... 在malaysia , 没有 cfa 还是可以从事这样的工作的, 看的是 relevent degree @ experience..... 如果你想知道malaysia 这个industry 的行情... 应该去问一个网友名 叫 king1892 ... 他应该比较多专业意见... 因为 I am just a student!!v hahahhaha

原帖由 Noobita 于 22-1-2009 02:57 PM 发表

my friends 跟我讲, 同一年的notes 通常差不远.. 可是今年跟明年的notes 可能有一点出入... 我要考12 月的.. 可是我也是读6 月的.. 我学校的图书馆也只有june 的罢了 没有买两次..因为它的notes 很贵.....其实 ...

哈哈..下一科要到4号才开始...
祝你农历新年快乐咯...
酱子就好..等我考完找你借notes photostat..可以吗?
我要趁早准备自修了..因为要省钱!

no problem !!

今天又跟两位senior 吃饭...他们说 CFA level 1 不难.. 只要有读就可以过了... 不是考太多 thinking and analytic skill 罢了....哈哈..  想要读cfa 的... 加油吧!!

各位, 新年快乐!!

各位有在去年十二月考CFA第一级的Cari朋友,这几天有没有感到有点紧张,因为多几天成绩就要出炉了,好像是在下星期年初三时在CFA的网页公布。我就打算过了年初三后才去看成绩,以免万一成绩不过的消息而影响过年的情绪。

其实我是在考试前四个月才以翻读CFA的书,因为之前都被公司调去外国公干而不能真正开始准备CFA,再加上我是在自修,所以能通过CFA第一级的机率只有50%。

所幸我之前念的专科是金融以及曾在银行工作过,对CFA里头的一些课程也并不陌生,所以我想我还是有机会的。

还有我有全CFA Level 1, 2 & 3 的 2007年,2008年以及2009年的Curiculum Program和Study Notes和Mock Test以及Sample Questions的PDF Files,还有Stalla和Schweser的额外课程以及起模拟考题的PDF Files我都有,全都是从之前曾考完过CFA的前辈免费拿到的。我现在尝试征求他的同意希望能向Cari的朋友分享这些资源。

原帖由 kinwing 于 24-1-2009 10:30 AM 发表
...
还有我有全CFA Level 1, 2 & 3 的 2007年,2008年以及2009年的CuriculumProgram和Study Notes和Mock Test以及Sample Questions的PDFFiles,还有Stalla和Schweser的额外课程以及起模拟考题的PDFFiles我都有,全都是从之前曾考完过CFA的前辈免费拿到的。我现在尝试征求他的同意希望能向Cari的朋友分享这些资源。..

太好了。。。。期待中。。。

回复 213# invest_klse 的帖子

跟大家分享一个网站:

有很多免费的康头,不过要花时间找。
http://bbs.cfaspace.com/index.asp

请问因该怎么样报名呢?
需要上课的吗?费用大概是多少呢?

level 1 不难的啦。 level2 还好。
我考 level 3 , 去年 fail 了 一次。
有书啦,他们会寄给你。

lvl1 成绩出来了,刚好过,有谁要一起考lvl 2june? pm 我, 一起学习。

我又很多lvl1 的练习题,要得pm我。不过要来singapore yishun 更我拿。

好消息。。。。我的 level 1 及格了。

坏消息。。。。
决定报考 level 2,荷包又要出血了。。。

回复 218# invest_klse 的帖子

恭喜恭喜,lvl2 现在比较便宜

恭喜恭喜啊...
看到你们都及格了
我都替你们高兴呢
加油咯