佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 百步穿扬

【专题讨论】CFA课程

所以说,拿一个level的学费是4500?... 我想拿...纯粹为了兴趣

相比来说,4500太便宜了,去年和今年交给CW的“学费”都不止这个数字鸟...

原帖由 king1892 于 29-4-2008 09:49 PM 发表

在台灣唸回來的。不過是美國課程。

你在台湾念回来,觉得在马来西亚念比较好还是那边念比较好?
在那边念的学费多少钱?

原帖由 stanleymyc 于 24-3-2008 07:38 PM 发表
我在新加坡读, lvl 1 december exam.

想介绍这个网站。

www.analystnotes.com

满不错一下。

你可以试试先,要给100usd 买全部功能。

如果打算买,请用以下地址:

http://analystnotes.com/index.p ...

新加坡有什么地方可以读???
学费怎样???

原帖由 king1892 于 12-4-2008 06:19 PM 发表

這裡就有一位,證券研究的工作一點也不輕鬆,很多工作是要帶回家的。

而且時間很被鎖死。

需要英文书写能力很强的吗??
大大在那一间证券行做工??

回复 124# ^ska^ 的帖子

英文应该要很好, 毕竟都是用英文写分析。

paper 2 和 paper 3 更需要英文。
paper 1 objectives, 至少不用"背" 句子。

新加坡 有 tfckaplan, cfasingapore, 和 7city, 价钱range from 2k to 3k sing dollar (我选最贵的配套来讲)。

回复 117# jway888 的帖子

我三天就受到课本了。

cfa不止对工作有帮助, 还对股票分析有很好的帮助。

要读的人趁早, lvl 1 pass 巴先例满底的。 每两个人去考, 一个失败。

大家加油。

Follow Us

回复 126# stanleymyc 的帖子

我还在读degree,现在可以开始去读吗??

原帖由 stanleymyc 于 5-5-2008 09:49 PM 发表
英文应该要很好, 毕竟都是用英文写分析。

paper 2 和 paper 3 更需要英文。
paper 1 objectives, 至少不用"背" 句子。

新加坡 有 tfckaplan, cfasingapore, 和 7city, 价钱range from 2k to 3k sing dollar  ...

2k to 3k是一个paper吗???
跟马来西亚的价钱比起来会差很远么??

回复 127# G仔 的帖子

应该要读完吧才可以考。。。

回复 128# ^ska^ 的帖子

一张paper , 应该比较贵 ( 价钱上看, 素质上就不懂了)

我的 Curiculum 收到整一个月了,这个星期才开始读。。。。。
刚刚读完了 Code & Standard 的部分。感觉还好。

我的粗略计算,若要如期读完整套 Curiculum,需要每星期用5天来读,每天读30页。。。。。
我英文不大好,读的慢。。。30页需约要读 3 小时。。。

哎。。。。 工作又忙,搞到没什么时间做其它事。
上 Cari 来,大多时候都也只能看贴,没时间发表。。。。

希望自己在时间管理上能改善一点。。。。。

同志们,大家一起加油!

原帖由 invest_klse 于 11-5-2008 04:46 AM 发表
我的 Curiculum 收到整一个月了,这个星期才开始读。。。。。
刚刚读完了 Code & Standard 的部分。感觉还好。

我的粗略计算,若要如期读完整套 Curiculum,需要每星期用5天来读,每天读30页。。。。。
我英文不 ...

朋友,在等你回来发表独特见解哦,
加油啦,祝一切顺利

回复 126# stanleymyc 的帖子

大大,想问你有没有听过/见过pass了cfa lvl 1从IT转去finance的?

原帖由 hoollly 于 30-4-2008 10:59 AM 发表

是的,cfa 1,2,3,frm,会计师的notes和课本全部有得下载的,现在的人其实不缺钱买书,是却一个热心研究和学习的心态而已.
当代,书是不用买的,有心钻研才是最重要.(还要有时间)

hoollly,请问要在那下载notes?????可以帮我吗感激你的
可以pm notes 我吗?thanks

原帖由 预言者 于 11-5-2008 11:58 AM 发表

hoollly,请问要在那下载notes?????可以帮我吗感激你的
可以pm notes 我吗?thanks

Notes 这里有...
每年的 LOS (Learning of Statement)都会有些不同的....如果你是自修没考试的话, 用哪年的都没关系...

http://www.elitebook.net/cfa.asp

跟大家分享2008 年的 Schweser LEVEL2 Practice Exam...Vol.1 和 2..

VOL.1-http://www.yousendit.com/transfer.php?action=batch_download&batch_id=MlZlZEUzcHZlaFEwTVE9PQ
VOL.2-http://www.yousendit.com/transfer.php?action=batch_download&batch_id=MlZlZEUwQXA5NVUwTVE9PQ

Practice Answer
http://www.yousendit.com/transfer.php?action=batch_download&batch_id=MlZlZEV5OC9UWUEwTVE9PQ

再过20多天就要 2008 年 六月的考试了...有考的你们准备得怎样了呢?

祝大家考试顺利..
共免之~

评分

Mr.Business + 10 谢谢你的分享。

原帖由 stanleymyc 于 5-5-2008 09:53 PM 发表
我三天就受到课本了。

cfa不止对工作有帮助, 还对股票分析有很好的帮助。

要读的人趁早, lvl 1 pass 巴先例满底的。 每两个人去考, 一个失败。

大家加油。

读 TEXTBOOK 真的会呕血
因为真的太多太厚了...
如果要读 TEXTBOOK 的朋友们 (半工半读的) 我想大概需要半年时间准备....(可能我资质差)
FULLTIME 的应该就不用啦....

PS: 我没上课, 都是自修的 (放工会家后)

回复 137# kingermy 的帖子

谢谢你的 lvl 2, 可惜我lvl1 都还没过。

我是读 text book 的, 等年尾才考,明年6月考paper 2!

加油!

请问。。可以自修后报考吗?
如果可以的话,如何报考呢?
还有费用多少?

回复 139# liang3186 的帖子

请爬贴吧。。。