佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 百步穿扬

【专题讨论】CFA课程

原帖由 百步穿扬 于 4-1-2008 04:55 PM 发表
请问有谁知道在本地那些公司或银行是要CFA  holder 的吗?还是他们会比较喜欢RFP?

如果你要申請的部門證券分析中心或證券研究中心的話,投資銀行絕對比較喜歡CFA。

原帖由 ^ska^ 于 25-2-2008 05:38 PM 发表
kl and penang kasturi有
jb谁知道哪里有得考???
level 1 and level2有用么??
如果考到level2 stop了工钱好吗??

我level 2。剛加入月薪RM2.5K+年終2個月花紅。

1年後月薪調整到RM6.6K。

原帖由 invest_klse 于 10-3-2008 10:14 PM 发表
小弟刚报考了 CFA。
想请问一下这里有多少位 CFA candidates?
不知道能不能开一个专门让 CFA candidates 交流的贴?

這裡就有一位,證券研究的工作一點也不輕鬆,很多工作是要帶回家的。

而且時間很被鎖死。

原帖由 invest_klse 于 12-3-2008 09:14 AM 发表
请问。。。。
我听说,只要取得考过 level-2 就可以做 Research Analyst 了。。。是不是真有其事?

是的,沒錯。

原帖由 king1892 于 12-4-2008 06:17 PM 发表

在那一间公司?
好器重你哦

我也是想考cfa。。不过想到要花一大笔钱和时间,真的不知道值得嘛。。
可能直接拿去投资股票报酬率比较高。
如果degree fresh graduate, 会很难拿到Research Analyst 或者 unist trust company executive的工作吗?
king 1892。。。 想请问你。。一年会调整这样多。。是因为你拿了level 3的cfa了是吗?

Follow Us
原帖由 wy860904 于 12-4-2008 11:24 PM 发表
我也是想考cfa。。不过想到要花一大笔钱和时间,真的不知道值得嘛。。
可能直接拿去投资股票报酬率比较高。
如果degree fresh graduate, 会很难拿到Research Analyst 或者 unist trust company e ...

Degree Frsesh Graduate要在Equity Research Department拿到職位的可能性等於零。

靠pintu belakang進來的就別說。

原帖由 百步穿扬 于 12-4-2008 05:52 PM 发表

受承认的大学,学位什么也不要紧,考完三个level,但是出来要有相关的career(金融)工作经验,才可有CFA的称号。

何谓受承认的大学?可以举一些例子吗?如我读例如inti或new era 的英国3+0accouting and finance degree,可以考了吗?

有没有it field的打算或已经读cfa lvl 1转去financial industry料的?

原帖由 king1892 于 12-4-2008 06:17 PM 发表

请问1年後的月薪調整是自动調整还是你需要拿到level 3?

原帖由 Mr.Business 于 28-4-2008 10:43 AM 发表
请问1年後的月薪調整是自动調整还是你需要拿到level 3?

前者。

请问102楼主是自修的吗,还是在KL修读,如果是修读的话,是不是在Kasturi? 还是Inti.

问一下哦,
Kasturi 和 MIM (IMS-INTI) 哪一个师资比较好?

原帖由 jway888 于 29-4-2008 01:10 AM 发表
请问102楼主是自修的吗,还是在KL修读,如果是修读的话,是不是在Kasturi? 还是Inti.

在台灣唸回來的。不過是美國課程。

今天到KL市中心办事情的时候顺便去了Kasturi询问,大致上如下:

level 1,2,3 -
一次过付清:
RM4100 (包括Registration RM100, 和 Course Fees RM4000)

如要用Installment还就是:
1st Payment (1st Month) - RM1200
2nd Payment (2nd Month) - RM1000
3rd Payment (3rd Month) - RM1000
4th Payment (4th Month) - RM1000

我问了KasturiCFA课程联系人为什么我得选择Kasturi(因为KL有4间学院提供CFA课程),她说因为她们有以下的优惠:
a) Attend >70% of classes - 回扣RM400
b) Passing 1 of 3 Mock Exams: 回扣RM200
c) Passing CFA Exam: 回扣RM400
d) Obtain >70% in all subjects (during CFA exam) : 回扣RM3000
*cash reward
*sudent will only be entitled to the incentives upon fully paid of course fees.

基本上,对成功符合a+b+c+d的学生来说就是Kasturi提供免费CFA课程。(这个,赞)
暂时打听到的是这样。不知道Inti又是如何。

上课时间为:
1) Weekdays - 星期1 和 星期3 - 6:30pm - 9:30pm
2) Weekends - 星期天 - 10am - 1pm , 然后2pm - 5pm.
如果Miss了1)或2)的其中一个课程,可以任选其中一天来补课。也没有限制上同一个科目的次数。(个人认为这个很好,很照顾学生。)

朋友讲KASTURI 的比INTI的好。

原帖由 TycoonShan 于 29-4-2008 11:32 PM 发表
朋友讲KASTURI 的比INTI的好。

如能道出两者的差别与好在哪里就更好了。我明天也会去IMS-Inti看看他的Facility. 基本上个人觉得师资方面的比较是最重要的。因为表面看不出来。据Kasturi的说法,CFA课程的6本课本将由美国邮寄过来,大约两星期左右就能收到。

如这位朋友能稍微打听Kasturi优越的地方是不是师资方面就更好了,不胜感激。

inti 得every level = rm 4500

可是我比较喜欢 inti 的环境....他的lecture, 有很多是CFA 的.... 除了那个cash reward & installment, 其他你讲的他都有....但是,inti 有library, 里面有 paid CFA notes  Eg: schewer notes, XXX,XXX ....如果自己去订...好像不便宜...

回复 118# Noobita 的帖子

notes网上也是有的下载的

原帖由 bryon 于 30-4-2008 08:36 AM 发表
notes网上也是有的下载的

是的,cfa 1,2,3,frm,会计师的notes和课本全部有得下载的,现在的人其实不缺钱买书,是却一个热心研究和学习的心态而已.
当代,书是不用买的,有心钻研才是最重要.(还要有时间)