佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 百步穿扬

【专题讨论】CFA课程

原帖由 ^ska^ 于 27-2-2008 10:41 PM 发表
JB哪里有的考CFA???
我不想在KL读叻....

CFA是自己自修后考的,要报读课程只有kl咯。考试地点好像也是在kl

原帖由 invest_klse 于 27-2-2008 11:34 PM 发表

请问。。。BAII 大概多少钱一个?

我去年在mph买,是168块.如果没记错的话.

回复 64# hoollly 的帖子

谢谢。。。。

那么我想问下, LIFA and CFA  除了价钱之外, 还有什么大的分别吗? 出路呢?

cfa比lifa出名非常多.

目前金融业高级执照,就属cfa,frm,caia,ciia了.

小弟刚报考了 CFA。

想请问一下这里有多少位 CFA candidates?
不知道能不能开一个专门让 CFA candidates 交流的贴?

Follow Us
pm我。。。我lvl1 的。。。。年尾考

可以做朋友。。

回复 64# hoollly 的帖子

我在新国买, 90新币 BA ll pro,他们讲比BA ll 快很多

回复 52# invest_klse 的帖子

BA ll 不错, hp 不懂

回复 66# invest_klse 的帖子

两个区都各自有一个讨论CFA的帖。

马来西亚佳礼中文论坛 » 投资理财 » 期货丶货币 » CFA课程
http://chinese4.cari.com.my/myfo ... o=lastpost#lastpost

马来西亚佳礼中文论坛 » 投资理财 » 马来西亚股票区 » 【专题讨论】CFA课程
http://chinese3.cari.com.my/myfo ... page%3D1&page=1

1. 我建议各位有报读CFA的网友,发帖打下招呼(读level几啦),方便大家联络。

2. 我建议把两个区的讨论CFA的帖合并起来,方便讨论,不知各位觉得如何?

回复 70# Mr.Business 的帖子

我赞成把两个区的讨论CFA的帖合并。

原帖由 stanleymyc 于 11-3-2008 08:45 AM 发表
pm我。。。我lvl1 的。。。。年尾考

可以做朋友。。

嗨。。。我也是今年底考 level-1。刚刚报了名,目前在等 curriculum 寄来。

你有什么免费的阅读材料吗?

原帖由 Mr.Business 于 11-3-2008 10:22 AM 发表
两个区都各自有一个讨论CFA的帖。

马来西亚佳礼中文论坛 » 投资理财 » 期货丶货币 » CFA课程
http://chinese4.cari.com.my/myforum/redirect.php?tid=760472&goto=lastpost#lastpost

马来西亚 ...

举脚赞同

回复 72# invest_klse 的帖子

祝大家考试成功啊!CFP试题还可以明白,要考完六个module没问题。CFA 前两个module还可以看明,勉强可以回答,最后一个呢就比较专业的金融问题,要分析很强,我考了三次都没能过 。两个考试的分别就像STPM和大专考试,这可能就是考出来后工钱分别的原因吧。要读前要想和规划清楚,你不能预计几时能读完和拿到证书,或者有可能卡在最后一关。如果第一关你觉得很容易,恭喜你,你会有机会过完整个课程。CFP属于个人金融规划,在马还没流行,收费不能太高,读出来后出路不大。CFA属于企业机构等等的金融规划,是金融界的专业证明,出路很大。我报考是因为兴趣,大家也可以先考第一课在决定自己有没有能力读下去也不迟,乘年轻拿个经验吧~!!!CFA&CFP加油!!!

回复 75# tsf83 的帖子

谢谢鼓励。

听你这么说,你已经考完 level-2了咯。你目前有从事这方面的工作吗?

回复 76# invest_klse 的帖子

目前在读着课本, 有用www.analystnotes.com

(收费的), 个人觉得不错。

paper1 有找学院读,应为本身不是financial background.

有问题可以一起参考。不过,用华文很慢。。

欢迎大家交流。。。

暂时我还没从事有关行业,只是销售些投资产品给个人和公司。因为还没过完关,没证书不成事。还有一件事要提醒大家,不要以为考完了就可以做Fund Manager,因为你只有证书没有经验。你需要从Research Analyst开始咯,学习分析和写报告。 所以要读就要趁年轻,不然你三十多岁要你放弃之前四五千的工作,投入一个千多块的新工作,会很难很不习惯。加油啦~!!!

大家一起加油啦~!!!

请问Research analyst 是在securities 里面的吗? 好像很少看到有人请Research analyst 的...?