佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 百步穿扬

【专题讨论】CFA课程

楼主你好,本身也是理大金融系毕业,正在一家投资银行工作 ,也正在修读CFA。选择CFA是对的如果你对investment是有兴趣的。千万不要选择修读CFA纯脆是为了钱。investment包含了很多如corporate finance,derivative,equity,M&A,IPO...

P/S:从CFA里学习很多,因为理大的课程实在。。。 。全世界公认才读吧!!日后去singapore,hong kong才有用。malaysia market较难找到好的待遇

原帖由 -Einstein- 于 7-1-2008 12:36 PM 发表
楼主你好,本身也是理大金融系毕业,正在一家投资银行工作 ,也正在修读CFA。选择CFA是对的如果你对investment是有兴趣的。千万不要选择修读CFA纯脆是为了钱。investment包含了很多如corporate finance,derivative ...

很高兴在这里有机会和学长交流 ,我由于毕业后有与老虎银行有5年contract。所以希望在这段日子里尽量修完三个level,请问以我们理大金融系毕业这个底子修读会难吗?

也请学长以你的经验建议我在那银行(ASEAMBANKERS)那个deparment比较跟CFA有关的,适合我?我本身想进那里的CORPORATE ADVISORY部门,关于些M&A, IPO的。

谢谢

你大学学费是maybank bond你的吗?怎么会要五年的contract呢?好长。。。
有金融底子会较容易修读一点点,但最主要还是以前修读过的concept要对。理大的讲师每次只教那么一点点,一本课本只教那么1/3,完全都不深入。

CFA有关的可以选择以下department吧:
corporate advisory是有关系到calculate fair value for issuing IPO,take over offer(price per share offer),capital restructuring(cost of debt,equity,bond)等等。。。
Research department:economy analyst(macro,micro),technical analyst(chart,graph),fundamental analyst(calculate ratio,financila statement)
derivative department:bond,currency,int rate ,futures& options
maybank fund management现在应该是under PNB管制了。
在本地较为active的是头两个department吧。
希望有从事该department网友可以分享分享下

原帖由 -Einstein- 于 10-1-2008 12:46 PM 发表
你大学学费是maybank bond你的吗?怎么会要五年的contract呢?好长。。。
有金融底子会较容易修读一点点,但最主要还是以前修读过的concept要对。理大的讲师每次只教那么一点点,一本课本只教那么1/3,完 ...

绝对赞同,校里所学的总觉得好像很零碎,SKIP掉好多东西。对哦,我得BOND五年,五年日子虽长但想到出来工作,经验一定是最重要的吧?希望可以在里头拿多点经验吧,所以也希望自己没有进错部门。唯有看看一面做工一面修读课程。

学长,请问你又打算拿CFA?你现在工作的部门又是怎样的?可以分享些经验?还有,你觉得ASEAMBANNKERS哪个部门较好呢?谢谢

CFA可以半工半读吗???
需要去上什么课吗??还是自修就好了???
谁有CFA的note??可以pm我吗??

有谁知道那里有的读CFA吗?

Follow Us
kl and penang kasturi有
jb谁知道哪里有得考???

level 1 and level2有用么??
如果考到level2 stop了工钱好吗??

回复 49# ^ska^ 的帖子

听说lvl1 = degree standard,

lvl2 and lvl 3工钱 就不错了。

我现在也在读。 年尾考lvl1

请有读过CFA的大大可以为我解答以下问题。。
1。CFA level 1,2,3 总共要花多少学费?
2。读CFA的方式是怎样的?自修或者要上课?
3。如果要上课,那个学院比较好?

谢谢。

请问。。。

小弟想买一个 Financial Calculator。
牌子方面,HP 和 Texas, 哪一个比较好?本地都有卖吗?
通常多少钱一个?

想请问各位

我想报读有关finance& investment的课程,看了这贴有一点晕
我想请问 CFA ( chartered  financial analyst ) , CFP ( certified financial planner )
这两个课程有什麽不同呢 ?
还有 RFP ( registered financial planner ) , RFA ( registered financial analyst ) < 有这个课程吗 ?

谢谢解答

对不起,我解答不到问题,还要把你的问题搞到更乱水
LIFA 和 CFA RFA又有什么不一样?
LIFA = Licensed International Financial Analyst...
据说LIFA是最便宜,因为当局是不喜欢CFA式的逼学生花很多很多冤枉钱...

原帖由 鸿伟 于 26-2-2008 03:02 PM 发表
我想报读有关finance& investment的课程,看了这贴有一点晕
我想请问 CFA ( chartered  financial analyst ) , CFP ( certified financial planner )
还有 RFP ( registered fin ...

CFA是美国 CFA institution 的专业考试,受好多国家承认,共有3个level。
CFP是由Certified Financial Planner Board of Standards给的承认,最好是master in related field有:
General principles of finance and financial planning Insurance planning Employee Benefits planning Investment and Securities planning State and Federal Income Tax planning Estate Tax, Gift Tax, and Transfer Tax planning Asset Protection planning Retirement planning Estate planning 。
两者基本条件都需要有大学Degree才可以有资格。

我没钱没青春,只好靠自己,多买几本投资书、多点上来这里逛、时常留意经济新闻。
给我五年十年的时间,我相信我也能成为一流的投资者。

不要开玩笑哦,我可是来自世界经济名校!

佳礼投资大学

那裡有的買便宜的計算機
Texas Instrument BAII-PLUS???

JB哪里有的考CFA???
我不想在KL读叻....

原帖由 giopadini 于 27-2-2008 10:38 PM 发表
那裡有的買便宜的計算機
Texas Instrument BAII-PLUS???

买不到便宜的,惟有在mph买,买ba II就够了,不用那个professional,那个太贵,用途也不大.
马来西亚买ba II计算机就是比在美国买还贵~落后国家,不幸呀~

原帖由 hoollly 于 27-2-2008 10:46 PM 发表
马来西亚买ba II计算机就是比在美国买还贵~落后国家,不幸呀~

请问。。。BAII 大概多少钱一个?

原帖由 invest_klse 于 26-2-2008 13:09 发表
请问。。。

小弟想买一个 Financial Calculator。
牌子方面,HP 和 Texas, 哪一个比较好?本地都有卖吗?
通常多少钱一个?

我也想买一个,看到casio的,有两款1xx & 2xx. 在popular看到
为什么Financial Calculator那么贵。。。

我现在有用着,texas BAII.
只会用来算PV, FV, NPV, PMT, IRR