佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果沒有伴﹐也可以去海島學潛水嗎?

本人蠻想去學潛水的~
但又沒有伴....
想問下大家在那一個海島學潛水會比較好~
例如學費方面等等~

是可以的, (因你的教练将会做你的buddy)

这里也有你所需要的

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

我就是一个人去考我的拯救潜水员资格,因为懒惰找伴。过后如果要考潜水长(Divemaster)相信也是一个人去,因为这个考试不容易找到伴。如果你一个人去,我相信你也会交到很多新朋友,除非是你不打算睬别人。潜水员一般都很热情(这是我个人偏见,但你可以问一问这里各位大大);只怕你交了太多朋友,以后不够时间潜水罢了。

你几时要考,我也在plan着

回复 3# 的帖子

我打算4月這樣去pulau perhentian 或pulau redang去學潛水~
想問下你們是在那裡學的呢?
知道你是拯救潛水員﹐但休闲潜水员,技术潜水员和商业潜水员又有什麼分別呢?
如果我要學﹐選擇那一個比較適合呢?
如果真的是找不到伴的話﹐看來要一個人去了~
嘻嘻﹐因為是新手的關係﹐所以才有那麼多問題問大大們~

哦?我也是plan着四月左右,你目前在那里?我survey过现在kl学theory在去岛,RM1500左右
我们是recretianal的.无论如何先拿OW

Follow Us
3月, 我会去Tioman , 跟我去巴

原帖由 DexterNg 于 2-1-2008 08:04 PM 发表
我打算4月這樣去pulau perhentian 或pulau redang去學潛水~
想問下你們是在那裡學的呢?
知道你是拯救潛水員﹐但休闲潜水员,技术潜水员和商业潜水员又有什麼分別呢?
如果我要學﹐選擇那一個比較適合呢?
如果真的 ...

休闲潜水员(我以 PADI 的制度来讨论)可以从以下的两个图表比较。第一个是普通休闲潜水员,第二个是专业休闲潜水员。通常大家都是 OWD (Open Water Diver) 当第一个潜水执照,虽然 OWD 之前还有几个潜水资格;这是一般人考获的休闲潜水资格。我没有正式的根据,也许每十位 OWD 有五六位会继续考 AOWD (Advance Open Water Diver);接下来可能有 10-20% 的 AOWD 会再考 RD(Rescue Diver)...(接下去你自己想象好了)。

普通休闲潜水员

专业休闲潜水员

技术潜水员

因为我不是技术潜水员,所以不多说了。看这里
对我来说,技术潜水员可以是休闲潜水,也可以是商业潜水员(以潜水为生),如作者,科学家,摄影家等。

商业潜水员

此类的潜水员是靠 100% 潜水为生(收入),他们的潜水生涯很多时候都是在很危险,很枯燥的环境里工作,没有丝毫的潜水乐趣可言。当然,他们都受过很严厉的训练,一不小心就会危害自己或他人的生命安全。当然,他们的收入也随着只有少数的人可以是应在这环境工作而变得很可观,不会少于任何专业人士。

其他的,看这里

原帖由 ~@Star@~ 于 2-1-2008 07:03 PM 发表
是可以的, (因你的教练将会做你的buddy)

这里也有你所需要的

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1000321&extra=page%3D1

不赶紧叫"美人鱼"去靠.
顺便做他的伴.

原帖由 kenneth0 于 2-1-2008 08:07 PM 发表
哦?我也是plan着四月左右,你目前在那里?我survey过现在kl学theory在去岛,RM1500左右
我们是recretianal的.无论如何先拿OW

我住在kl~
為什麼不直接去海島拿完整個課程呢?

回复 7# 的帖子

想問下flim 你去刁曼多数去哪个海湾 ? 去那个潛水店 ?
因为我跟我老公每次都去同一个地方, 这次想试下其他的.

回复 10# 的帖子

去海岛拿牌的话,需要大概一星期左右吧 (没记错kua)。不是有很多人可以有这么长的时间拿假(给有做工的人)。

如果够努力, 4天就够了.
但是很赶一下

去海岛拿牌,大概4-5天就够了。。。不用1星期。
我比较喜欢直接在海岛拿牌,可以任识更多人。。。

因為我是打算4月學院畢業後﹐就拿1個星期時間去海島學潛水~
如果我在kl學了theory,再去海島學潛水~
這樣不會比較貴嗎?

我也是在自己一个人的情况下学潜水,没什么问题的。

回复 11# 禛乐 的帖子

Paya Beach Resort 。

因为 Underwater Cameraman -Aaron Wong 长去。

原帖由 方野十狼 于 2-1-2008 11:03 PM 发表

不赶紧叫"美人鱼"去靠.
顺便做他的伴.

如果有你的 "撒坡 " 。。。

他肯定快手快脚的去"靠"。。。。

如果4月去的话 ,不会浪大的说麽。。。。

三月尾其实就可以去了,浪会比较大,也是一种训练。

虽然没人问我,我比较喜欢去刁曼岛的 Tekek。那里静静的,潜水中心的服务也很好。最重要是潜水长会带我去漂亮的潜点,上两次去都看到同一只怀孕的护士鲨,我还偷偷摸了她的肚皮一下(大家不可以学我)。