佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

探索 部落格~♥

这是一个部落格垂手可得的网络时代。

感觉上几乎每个会上网的人都在写部落格。
甚至有时候在谷歌键入自己的名字,也会发现自己竟然化身为人家部落格文字里的小角色。

我想,从以前认识新朋友时拿电话号码,到后来拿msn,到现在,应该会直接拿部落格的网址了吧。

部落格很多,文字内容更是包罗万象。

我想分享一些我常去的部落格,也欢迎大家分享。
把部落格世界里的精髓,作一个收集。

我静静坐在电脑前,借由部落格的里的文字与相片,去窥探大家乐意向外公布的 -- 私生活。

ADVERTISEMENT

==保留==

当初误打误撞发现了林佩盈的部落格。
一读,就喜欢上了。

里头有很简单利落的背景与格式。
还有简单的词语拼凑成顺畅的句子。
而照片,更是点缀了充满情感的文字。

看佩盈的文字,感觉很舒服。
她会豪爽地分享她的家居生活啊工作啊品味啊朋友啊远距离婚姻啊。
偶尔则会突发奇想地抒发一些特别的情怀。

更新的次数还算频密,至少对于一位工作忙碌的艺人来说。

认识林佩盈,是从8TV的夏娃记事本。
赞同她的主持功力,绚丽的外表和伶俐的口齿。
没想到,连在文字上,也还真不赖啊。

林佩盈的部落格:
BitterSweet Memolynn
http://memolynn.blogspot.com

这张图,正是代表着叶剑锋部落格的名字 -- 遇。剑

因为喜欢叶剑锋,所以才去搜寻他的部落格。
这么一个大男生,高知识,语文能力强,有事业有经济能力,高大,恋家。
几乎是我梦想中的白马王子( )

叶剑锋的部落格也是简单利落,视觉上很舒服。

文字方面,对我而言,有些高格调。
分享电影书籍是文字的重心,偶尔也会抒发当下的心情。
或许文艺气息太重,让我这个单纯以生活角度去看的读者,不太能理解。
可喜的是,里头有好些照片,都是叶主播( )

更新次数不算频密,尤其是好些篇都是转自于各大中文杂志。
文字仿佛有经过修饰,少了份纯真,多了份历练。
也或许,是我的资历太浅了?

叶剑锋的部落格:
遇。剑
http://owen-yap.blogspot.com

这个部落格,让我大开眼界。

一个链接,让我发现了这个充满诱惑色彩的部落格 -- 嫖客日记
诱惑,不是源自作者的文字或图片。
诱惑,源自对妓女这种行业的好奇,与想窥探嫖客的心态。

站长应该是个大马人,当然,是隐姓埋名地分享着嫖客生活。
文字简洁顺畅,细细地分享着在泰国印尼、新马各地体验过的性服务。

无可否认站长的文笔还挺不错。
文字中具体地描述着地方装潢、小姐的素质、服务的过程,到抽象的感想感觉。
身为读者,我也不自觉地被带入嫖客世界,以文字感受嫖客们的生活形态。

有人或许会谴责站长不应该分享这些在道德世俗上是负面的嫖妓体验。
只是,人家不偷不抢不奸,嫖与被嫖也只是他们自愿的交易。
我们尽管只坐在电脑前静静地去一探这些人的生活就好。

就像站长说的:
“不喜欢的
你可以关上视窗
喜欢的
欢迎你继续游览”

嫖客的部落格:
嫖客日记
http://mypaper.pchome.com.tw/news/piaoke