佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

棉兰疯狂挑战性之旅

人是不是要经过死亡和丛生才可以说成生死之旅呢? 那又有谁真正从生死的这一段路跑了一圈呢? 如果有人说他刚刚才从生死之旅转了一圈,那么谁会相信他的一番话呀? 相信的人不会多,人们只会认为他在说梦话,发发白日做梦,语无伦次,胡说八道,神经病。又有一小部分好奇心强的人会认为很奇怪,很想知道更多,更深,更怪的事,不妨进来看看。
看看我的五天印尼苏门达腊之旅。看看我的5天之旅是否能满足你的好奇心。

第一天 29/11/2007(四) MEDAN/LAKE TOBA

RP23000 巴士费
RP7000 船费
RP54000 食物和水
RP2000 杂费
RP20000 住宿费

5AM,从SUBANG JAYA,一个人傻呼呼地乘电单车到KLIA。电单车停放在停车场,RM1 PER ENTRY,便宜呀! 记得带RM1的纸币或硬币,不然就麻烦啦。

8。30AM飞机起飞,1小时就到了MEDAN得POLONIA机场了。
拿来行旅,出了门口,转又100METER,来到PETRONAS油站,再直去400METER左右来到十字路口,转又就见到巴士站。在那儿等小巴,小巴一直来往不停地,不用担心没巴士。小巴到AMPLAS巴士总站,一位RP5000。我觉得RP5000已经超贵啦! 本地人可没那么贵的啦! 乘小巴也好的,因为总的来说还是比得士便宜多了。

开始在MEDAN市区,我战战兢兢,我来到排华的地方,一个令人发指的地方。在网站上看到华人女子,不管年幼老少,都被XXXXXXX。。。一个好像人间地狱的地方。好像来到鬼门关外的地方。。。不知我会不会成印尼人攻击,折磨,发泄的目标? 还好我不是女性,而是男性,我想我不会那么残吧。

AMPLAS STATION到PRAPAT的SUTERA巴士费是RM18000(本地人才收RP15000) 。巴士是没冷气的,一路往PRAPAT去,会一直停车载客。
4小时后,巴士开始往高处走,松树渐渐地展开你的面前,空气满凉快。巴士将在AJIBATA让乘客下车。在AJIBATA可以乘船,RP7000,到PULAU SAMOSIR。在AJIBATA的码头和船上,都会有拉客到TUK-TUK各自的旅馆的现象,最好向他们谈价还价,再看看旅馆的环境卫生,再打算拒绝,到其它的旅馆看看也可以。
在PULAU SAMOSIR里,可以在TUK-TUK下船。TUK-TUK有很多不同层次的旅馆。船夫会把你停放在你指定的旅馆。船将会在经过每一家旅馆,来让乘客下船。大部分的旅馆是在TUK-TUK的湖边。

我在船上时,已经向拉客谈好RP20000的房间,然后我跟着他到了他的旅馆下船去,看了房间还觉得还得去就接受了。这家是BAMBOO Guesthouse。晚上,我就在这里吃晚餐,还和这位拉客大老大谈大论。这家的kari料理还满不错的。

来到LAKE TOBA,令我精神一阵,那么美的湖,像平地一声雷地出现在我的视线。我来到这个所谓死的地方,为何为死呢? 湖水美丽动人,高高的山坡,云雾围绕,船划破平静的湖面。这里在古老的年代时是死的气息,火山口的爆发力,把死神从地狱带上人间地狱,把人间地狱弄得死气沉沉。如今火山已经死了,死神也在次再次埋进湖底。。。有了生死的火山口,才有了LAKE TOBA。

如果拿西藏的那目错和LAKE TOBA比较,我觉得还是LAKE TOBA比较美丽动人,感觉更加接近,西藏的那目错就比较高超、 神圣、清净、遥远。

好像很刺激哦。。。加油。。。讓我看看你是怎樣死不去﹐又生還了。。。

呵.... 你去的地方不太能引起我的兴趣..
不过你的开场白和标题却绝对的吸引我进来了.. 我会很认真的期待你的文字哦..

楼主一个人上路吗?
如果是,我很期待楼主单枪匹马的旅程~

你去了哪里啦? 快点继续你的游记

自从看了你的东海岸游记,就封你为榜样

Follow Us
楼主,你的生死之旅有几生死
期待你的生死之旅哦

不好意思,拖了那么久,才回来佳丽网站。

实,生死之旅只是精神上的意境经验,而并非进入天坛或地狱一回。这次我用了这生死之旅,这4个字来开张,那里面的内容也将会以生死相关。因为这次,我想写一些比较 “另类” 的游记。

第二天 30/11/2007 (五) LAKE TOBA
RP55000 电单车出租费用
RP29000 (5公升) 汽油
RP16000 食物和水
RP20000 住宿费
RP10000 门票
RP1000 杂费

SAMOSIR ISLAND一日电单车之旅
以下就是今天的电单车路程:
TUK-TUK > AMBARITA >TUK-TUK > TOMOK > “山坡路” >PANJOMURAN > PAGAR BATU > SITAMIANG > PAGAR BATU > PANJOMURAN > TOMOK > AMBARITA > TOLPING > SIMANINDO > HARANG MALAU > PARBABA > PANGURURAN > PARBABA > HARANG MALAU > SIMANINDO > TOLPING > AMBARITA > TUK-TUK

a)TUK-TUK > AMBARITA => A 路程
b)TUK-TUK > TOMOK => B 路程
c)“山坡路”=> C路程
d)PANJOMURAN > PAGAR BATU > SITAMIANG > PAGAR BATU > PANJOMURAN => D 路程
e)TOMOK > AMBARITA => E 路程
f)TOLPING > SIMANINDO > HARANG MALAU > PARBABA > PANGURURAN > PARBABA
> HARANG MALAU > SIMANINDO > TOLPING > AMBARITA > TUK-TUK => F 路程

今早7AM,天气冷,住宿店里的小伙子还再睡觉。我只好叫醒他,拿来钥匙,单刀匹HONDA电单车直往北上,往AMBARITA去。我是没带头盔,头盔太小啦,带不进我的这个大头鬼,而这里的骑士都没带头盔,所以就只好没当一回事。

将近来到AMBARITA村时,我发呆了,这里清晨的阳光,云雾,湖面,村子,高层的山坡。太美了! 看照片吧。说多了你们不会信。其中一景犹如回到 JURASSIC PARK的年代。

在AMBARITA的SIALLANGAN付了RP10000门票,就在里面逛。里面只是几间传统的BATAK屋子和几个石头像,石头桌椅。这里的BATAK传奇故事就不提啦。排了照片如到此一游,就BYE-BYE,然后就走回头路,往南下到TUK- TUK。

一路停停一路拍照,一路又停,一路有拍。。。还好这次我是一个人上路旅行,不然同伴就发火啦。还是一个人旅行比较自由,但是美的风景就没人和我分享啦,大量拍照,拿回来让人分享吧!

经过TOMOK后,我就想走长路把P。SAMOSIR完完整整地转一大圈去。来到山脚下的分支路口,我选了上山坡的大路,我想啊! 跟大路是没错的。还好在路途问了路人,才知道我是我想错了。原来这上山的大路却是另一条捷径到PANGURURAN,那就是说我只是能够转半个P。SAMOSIR 而已。路人还说前面的桥断了,没法通行。我就回到是岸,往下坡。
其实这上山的这段路风景美丽动人,错有错的好!!!!!

下了山坡,还是见不到那条我要走的长路,听说那条长路十分烂,长,难走,但是却美丽,真的吗? 不知道。。。

这附近的路也被我徘徊好几圈。。。
我放弃这条长路,选了山脚下的另一条分支路,来到PANJOMURAN > PAGAR BATU > SITAMIANG > PAGAR BATU。这条是死路,到了路的尽头就需要回头。这条死路却迷死我了,越往里面去,越发现到美景。不是我要吹牛皮。。。看看照片就懂了。

我又回到山脚下的分支路口,我又想挑战那条长路,问了路人才知道上山坡不久就有个很小的分路,分路很不起眼,那儿路不好,烂,石头,沙石多,真没想到会是这条路。路人说现在走这条路的话,晚上也可能回不到住宿。
我不听,继续上长路,路面很难走,附近蛮荒凉,越去越难架电单车。我一直对自己说:” 不可后悔!”

来到下坡的烂泥路,我累了,烂泥把我和电单车垮着了。推不动,又推有开油,油门开大了,凉鞋掉了,又穿上去,又掉了。。。脚板和鞋都打滑。。。精疲力竭。。。停着。。。。我放弃了。。。回头吧。。。
弄了九牛二虎之力才弄上来。回头吧,浪费了这段45分钟的时间,风景却没见到,却弄到满脚,鞋和裤到处烂泥。

回到TOMOK,参观了石头像,看看TOMOK小码头的小市场,吃了午餐。这里才见到一班年轻旅客,骑着自行车,还有导游带领。我也偷偷地跟随啦。哈哈哈我是骑电单车呀,但然摇摇领先。

来到分支路口,右边就回到TUK-TUK。望后看。。。依。。。这么那班小伙子是直走没往右边来呀。
好吧。我就跟跟看去发现新大陆。

哇! 这条路又新有直,左边山坡绵绵,稻田傍着山坡,山坡下的教堂。哈哈。。。好好好极了!!!

我离开了那班小伙子,再往前北上,半路添油后,再往北去,然后跟着路,往岛的另一面去,这段路的天气不理想,排不到美丽照片。一路停停一路拍照,一路又停,一路有拍。。见到 TAO ISLAND 在不远呀! TAO ISLAND是个很小小的小岛。当地人划着小船捕鱼。鸭子在湖面戏水。黑猪在湖边快速奔跑。小孩子天真无邪。路上,我见到老妇在咖啡园里,我马上停下电单车,向老妇讨了一扎的咖啡种子,打算拿回家乡栽种。

告诉你们吧! 我在家乡种了1个月多在见到发芽呀!

来到PANGURURAN将近7PM,一圈电单车之游没法完成了,回到TUK-TUK也蛮远,大约80公里吧,不清楚呀! 现在只好快快回去住宿。我必须走回头路,是跟着今天来的路,回到TUK-TUK。如果前方的捷径路的桥没有断的话,我就可以完成SAMOSIR 半圈游了,但是往往不能如愿以偿。

PANGURURAN 那儿有条桥,那条桥可以通车到内陆去。其实SAMOSIR ISLAND 不是一个真正的岛,它其实是有一部份连在内陆。PANGURURAN其实是个小镇。在SAMOSIR ISLAND里,PANGURURAN 已经是最有规模的小镇。

下雨了,没有雨衣,天也暗了,我发现电单车的车灯不够亮,勉强看路,心就越焦急,冷冷的雨水,见不到路的远方,路灯少,冷。。。越架越快,一面按铃,怕意外,又按铃。。。好像往地狱的隧道,一直往地狱转。。。。
见到一个小孩子,在路边,我又按铃。。小孩好像很生气,一直不停骂$%$%^&^&&**()%$#%@@#@,我还是放慢驾驶比较好吧。

我在那里了,我不知到 “WHERE AM I?” 我慌了。见到有车来就紧紧地跟随在后。唉。。。很久没架电单车,还架了整天呢。想起几年前的东海岸电单车之旅。想起当年的感觉。。。又饿又累又冷又慌又怕暗。。。雨忽大忽小。。。

8PM,我忍受不了,停在小卖部避雨,换上一件衣服。这里我遇到马来亚人(KUCHING) 。谈着谈这。。。9PM来了,还好我在这儿停留,打听下,原来前方不远就是左转回到TUK-TUK的路口了。如果我没停下来避雨,那后果就是往前去,一直去到TOMOK了。

回到住宿,住宿店里的小伙子问我为何那么迟回来,是不是遇到麻烦呢。我说是呀! 下雨呀! 回到房间,冲凉,发现面部严重晒伤。。。

P/S: 如果马来人东海岸的电单车之旅和SAMOSIR ISLAND电单车之旅比较,我个人还是对SAMOSIR ISLAND电单车之情有独终。因为这儿更自然,古老,纯朴,壮丽,到处都有意外惊喜,游客极少。老实说,我在这几天没有见到几个游客而已,更不像中国的云南省丽江的旅客多得叫人马上吐口水的样子。

老兄,你的120天梦幻之旅停了很久了。什么时候继续写?

原帖由 rock999 于 3-3-2008 01:45 PM 发表
老兄,你的120天梦幻之旅停了很久了。什么时候继续写?

是的,还有100天没写完。太长了。。。所以现搞定短篇的吧。

第三天 1/12/2007 (六) LAKE TOBA/ BRASTAGI
RP67000 食物和水
RP30000 住宿费
RP20000 巴士费
RP7000 船费

早上,我在附近走路45小时,来到昨日早上曾经来吃过的路旁小吃店,吃米粉。我回来这儿吃,是因为这家的食物新鲜,本地人的顾客多,价钱本地化。来到这家时,我还是见到昨日的本地顾客,微笑回礼,甜在我心,虽然大家都不曾交谈过。老板娘是马来亚人,而我们谈天,谈起昨晚我遇见的KUCHING人啊。。。原来是他的丈夫。啊!SAMOSIR ISLAND 正的很小呀!

回到住宿,拿来行李,付了账单,到住宿后面等船。

上船了,船一直让乘客在不同的旅馆上下船。我不停地以不同角度拍照。JAVA 来的旅客告诉我下船在AJIBATA左边小吃档的BABI PANGGANG 很好吃,酱料特别。虽已,我下了船,就在那儿露天市场逛,买水果,小吃,还在那儿吃了BABI PANGGANG饭。原来酱料是用猪血和盐巴等弄成的。

AJIBATA里堵车,我想应该没巴士能进来载客吧。那我就徒步出去往PARAPAT方向,一面碰碰巴士机会。30分钟后,遇到巴士进来,我伸手,巴士停,我上车,全部乘客本地人,里面还见到刚才同船的年轻人,大家都好友善,对我还照顾。巴士却往ABAJITA去,嘿嘿。。。浪费我刚才30分钟的脚力和日晒。哦原来巴士用了灵一条小路去到ABJIBATA的车站,避开了车龙。巴士收费员带我到另一个巴士上车到SIANTAR。

今天我要到BRASTAGI。从AJIBATA是没有直通巴士到
BRASTAGI,以此必须从AJIBATA到SIANTAR巴士站大路旁下车。然后在SIANTAR巴士站踏小货车到KEBANJAHE,不过半路时司机会把全部乘客交给另一辆小货车。到了KEBANJAHE,司机会把我带去踏小货车到BRASTAGI。

巴士费
AJIBATA è SIANTAR
RP5000 (大约3小时)

SIANTAR
è KEBANJAHE RP12000 (大约3小时)

KEBANJAHE è BRASTAGI RP3000(大约30分钟)

P/S: 小货车速度惊人,司机驾驶态度差劲,就好象九十年代时,那些在马来人KUALA LUMPUR 的MINI BUS那样子。

6点多到BRASTAGI,我就在GINSATA HOTEL & GUESTHOUSE 以RP30000一个晚上就住。

晚上,在BRASTAGI 逛。吃了IKAN BAKAR 和 MEE GORENG。BRASTAGI 是个大约300米长的小镇。晚间大路旁有打排档买小吃,面食,烧鱼,烧鸡,烧肉等等。

GINSATA酒店的年轻老板严肃对我说了蛮多次: “不可单独上GUNUNG SIBAYAK。必须要请导游带领去,千万千万不可一个人去! 危险!”

啊! 要请导游带领去,要付RP100000,好贵呀! 这么办?!!??? 去不去? 请不请导游呢?

呵呵。我曾在棉兰住了6个月,总共去了Lske Toba 和 Brastagi 两次。我来看看这10年有什么变化。

回复 1# tboonleong 的帖子

呵呵,看了這樣的標題:棉兰疯狂挑战性之旅,赶快進來看看有什麼爆炸性的好料

下文呢?快写吧!加些照片。 不然就沉底了。

回复 14# pl7407 的帖子

初初我也以为楼主开那么大胆的帖,不怕被封楼啊...   

LZ,之后的行程呢?
我四月尾会去,正愁没什么资料.你的游记突然象明灯般出现.希望可以看到你全行程做参考.

回复 10# rock999 的帖子

开贴的人好像又跑去冬眠了。。。

楼主,别跑,继续写啊!我等着你。

为什么写了那么多还没有有照片看的?