佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们都有做婚前检查吗?

关闭 [复制链接]
你们都有做婚前检查吗?

价钱 -
地方 -
好/不好? -
单选投票, 共有 139 人参与投票
47.48% (66)
35.97% (50)
16.55% (23)
您所在的用户组没有投票权限

之前在bp lab做了。因为我去年才刚做全身检查,所以这次血液之类的不必验,我们只验了地中海贫血症,G6PD,HIV罢了~~
加钱,好像是一个人90吧!!
预防胜于治疗。。。最好去验咯~~因为有些遗传病,好像地中海,我们自己不知道的 ~~就算知道了,也要了解会不会遗传给我们的下一代 !!

我的只是做了普通身体检查,医生说血板的数量正常所以不必做地中海的检验哦!

我们是婚后才做检查。。。

你们有Pantang 同姓的吗?

有做。。在bp lab做。。因为我男友是地中海平血症一族。。。
可是我不是。。我们做了大概一个人rm300++吧。。验血,心电图,癌细胞,性病 等等

Follow Us
原帖由 霜媤格格 于 28-12-2007 11:40 AM 发表

我的朋友刚刚结婚,他们也是同姓的咯!。。

原帖由 nininana 于 28-12-2007 11:34 AM 发表
我的只是做了普通身体检查,医生说血板的数量正常所以不必做地中海的检验哦!

嗯,因为呆呆家族那边曾经有地中海遗传病例,所以我们一定要做!幸好出来的报告很漂亮~~!如果之前没任何亲人有的话,应该没关系吧!!
原帖由 霜媤格格 于 28-12-2007 11:40 AM 发表

现在应该没关系了吧~~!!我阿姨跟姨丈,舅舅跟舅母,也是同姓的~~~孩子也没问题,都很可爱!!

我家也有同姓的,但是哦。。出来的孩子很聪明哦。。!哈!

同姓不同宗就可以了。
就好象福建的李,跟客家的李。就可以结婚的啦。

原帖由 nininana 于 28-12-2007 11:53 AM 发表
同姓不同宗就可以了。
就好象福建的李,跟客家的李。就可以结婚的啦。

哦,是吗~~??
我阿姨跟姨丈都是潮州陈哦~~!!哈哈~~!!因为是同一个地方的人,都认识的,祖先都有可能同一个家乡来的~~!!!幸好孩子没问题~~!!

原帖由 lingee01 于 28-12-2007 11:57 AM 发表

哦,是吗~~??
我阿姨跟姨丈都是潮州陈哦~~!!哈哈~~!!因为是同一个地方的人,都认识的,祖先都有可能同一个家乡来的~~!!!幸好孩子没问题~~!!
我还没讲完。呵呵。
就算是同宗,也有分什么村的吧?
福建有安溪,同安,南安等等。。。
不会有问题的。
近亲就免了。

客家的李跟客家的李...

你们知道KL的客家会馆在那里吗?

我也是做了检查。。还好没事。。在pathlab做的。。价钱还不错。。
本人觉得做了比较安心。。担心以后宝宝的健康。。

我"老公"家族那边也有地中海遗传病例, 我们也做下身体检查lo.

我们在SS2的clinic检查, 做blood test, virginal swap和些扫描, 我的四百块, 他的三百五.

报告出来后,我们需打Hep A & B的预防针, 给了RM800...我觉得身体检查好贵, 但健康更重要.

我在Puchong的一间妇产科看过价钱,

单价
女- RM200
男- RM200

如果 一起去就 RM350
里面有什么就不知道,WE才去看!

打算去做检查。。。请问有什么样的Package??包括什么??

大家都是去那里做检查呢??

原帖由 evawyh 于 28-12-2007 12:21 PM 发表
我"老公"家族那边也有地中海遗传病例, 我们也做下身体检查lo.

我们在SS2的clinic检查, 做blood test, virginal swap和些扫描, 我的四百块, 他的三百五.

报告出来后,我们需打Hep A & B的预防针, 给了RM800...我 ...

哇!!真得很贵哦~~!!看来你那间clinic也是挺会砍人的~~!!
hep A&B也要800~~~

原帖由 lingee01 于 28-12-2007 02:47 PM 发表

哇!!真得很贵哦~~!!看来你那间clinic也是挺会砍人的~~!!
hep A&B也要800~~~

真的是有一点贵,一次hepB是RM45而已。。为设么你的会去到RM800

还没有做检查哦, 老公说不必!

等结婚了才去妇科检查哦。。。。