佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

经济langkawi之旅

小弟是个经济系学生,这次是小弟第一次背包旅行。所以得省省用(背包的原则),以便可以背包到更多的地方去。看此贴是要和想到langkawi的朋友分享。还有谢谢之前post 过类似经验分享的朋友们。希望大家可以因此而受益。

评分

winderman + 6

第一次的背包旅行选择了langkawi或是新加坡,都是个小岛对于没有经验的我有信心可以完成它。犹豫了一下,一个人出发的旅费会高出许多,那时langkawi正好是举办两年一度的海空展。正巧看见airasia推出了廉宜机票就毫不犹豫的邀个电话给一个旅伴。在10分钟之内就定了此机票2/12/07
9.15pm出发,5/12/07 9.50amkl。来回pj-kl sentral巴士票(RM4+ 来回KLsentral- LCCT (RM14) +来回机票+保险+税(RM114)。共RM132

参考cari网友的经验之谈

我的背包

来回pj-kl sentral巴士票(RM4

来回KLsentral- LCCT (RM14)

筹备了两个月,当天3pmpj出发。看过一些网友的经验之谈,得知LCCT的食物都不便宜,所以就在klsentral 7-11买了一包炒饭和currypuffRM1.80+RM1.00)当晚餐。

在等待朋友到来我还到
McD买我最喜爱的雪糕吃(RM1.00)。

6pm我们就到达LCCT了,我们早到3个小时。原因是想和我的旅伴商讨我们要到的观光的景点。我心里也有数,他果真是没有做功课,结果全按照我的计划行事,半小时就谈完了。无聊的我们就在那里走走看看,

然后看见新闻得知几个人在海空展训练时因风大所以被吹到海中央,尸沉大海了。我们顿时飙冷汗,互相对望了一下。

加油﹗期待你的好玩旅程。。。。。我去過很多次﹐可是沒有一次好玩。。。。因為都在忙吃的。。。哈哈

回复 4# 的帖子

是吗?我倒是感觉蛮好玩,4D3N不够玩呢。有没有玩水上活动?
吃,就没有kl好料咯

两次坐AA的飞机都不准时,这次delay45分钟。10pm才起飞,10.50pm就到langkawi了。

拿了行李拿了地图(免费),还有当地的旅游配套后就周围走走看看,大部分租车的摊位也关了,还剩的车主都在漫天开价。我们也预料了因为12月是superpack season,所以等明早在做打算了。(大部分来langkawi的人都是租车然后自己去玩的)。

11.30pm机场的人都走光光了,我们找一个地方准备入眠,忽然有一个妇女向我们走来。原来是意大利人,此人英文水准不高,而且独自来到这里,我还真的深感佩服。再过一会儿,我们都被管理人员赶了出机场。没有办法了只好睡机场外面的椅子了。一整夜里还有几个无聊的人走近来废话一下。Langkawi的蚊子还真恐怖,奉劝各位要准备好装备,第一天就这样过了。

Follow Us
第二天7am起身了,便到机场里面的洗手间洗刷。

便装后便到各租车柜台询问,可是还是没有找到我们所要的车。9am最后一个机会就是邀个电话给nizam(佳丽网友介绍的)。他真的找来了全场最便宜的车给我们kancilRM60一天+deposit(RM50),我们租两天

可是没能那么快拿到车。看他还挺健谈的,就陪他到处兜风两个小时,顺便要他介绍一些景点路线。原本我们打算拿最便宜的islandhoppingRM35)配套,可是nizam有介绍我们mangrovetour+lunch(RM140),机缘巧合下我们可以以(RM80)夺得,结果我们宫禁不如从命了。

进来支持。。。。。。加油

11.30am开始我们的第一个红树林之旅mangrovetour。早晨只吃几块饼干的我们快要饿扁了。如果要省钱就得从kl带几包的干粮在包包。一河上都可以看到稀有的植物如红树,可惜没有机会看见动物的出没。如果喜欢大自然的朋友应该会很喜欢。一镇子摩托艇就停在蝙蝠穴,蝙蝠都睡觉了。

下个景点是养鱼厂,这里可以让旅客0距离的接触鱼儿们。有会喷水的鱼(很多鱼都忘了名字),螃蟹,石斑,可爱的魔鬼鱼。周围的风景真迷人,值得多拍几张照。

随后到达鳄鱼穴,一只鳄鱼也没看见,此穴也不像鳄鱼,有点被骗的感觉。

船长也很白木,不幽默不善谈,和他聊天也只是回答问题罢了。再来是喂食老鹰的时间,也没有通知一声就把肉丢在和中央。一下子一大群老鹰飞过来,场面蛮壮观的,傻眼一下快快按下快门,只拍到几张而已。老兄我还没setting好我的相机。

之后出公海,好像来到了泰国因为收到泰国电讯台的短讯。来到了一个小岛,船长说是看吃水果的蝙蝠keluang可是看都看不到。你们又看到吗?

在旁边有很多小鱼儿,好像几个礼拜没有吃东西似的,一把苏打饼扔在艇边一堆鱼儿冲过来。把饼拿着喂还挺好玩的,鱼儿会帮你按摩。

在来,船长放我们到一个无人沙滩,整个沙滩只是我们几个人,没有预备衣服所以没有玩水,就拍了几张照片1/2小时我们就走了。

3pm了,饿到没有感觉了,终于可以吃东西了,午餐很丰富有虾,烧鱼,菜,炒饭,可是味道就麻麻而已。这个就是rm80的配套,如果是rm140真的是不值得。

吃完午餐已经4pm了,nizam就带我们到码头拿车,在途中有经过飞机场刚好有海空展练习,就呆在那里目睹了45分钟。选好位置,明天的海空展正式开始我们就再回到此地点一睹为快吧。

拿了车后6.30pm了我们赶紧打了RM30电油就到pantaicenang去找motel/hotel.之前在网上已经是fullybooking了,果然一路上我们分头找了6-7motel也没有结果。买了一瓶水(RM1.50)最后决定了,省点钱睡车吧。7pm太阳快下山了,赶紧找个parkingRM2被骗了)冲到沙滩去,按下快门,可惜只拍到一张。Langkawisunset超快的,不到5分钟就没了。

玩了一整天,就走进海边戏水,天暗了,没有一下子就被那里的救生人员赶了上来。全身湿投了,就到附近的公共厕所排队洗澡(RM1)。

洗完澡后就到街上找找吃的,发现水族馆对面的nasilemak ayam nasi lemak ikan bilisRM1一包。我们一人就买了三包当我们的晚餐了(RM3)。虽然有点失望但是也没得嫌太多了。之后我们就在水族馆隔壁的免税店买一点巧克力和干粮明天吃(RM7.40)。9.30pm两个单身汉就在pantaicenang海边漫步,吹海风听海声,谈天说地,吃零食。我拍拍在海边的酒店和餐厅,真的有够美丽,可惜90%都是外国人在里面。我还真的白痴,差点为了拍照连鞋子都忘了拿走。12am我们就在pantaicenang海边入眠了,又和蚊子开战了。

一整夜都在战争中无法熟睡。原先计划到东边看sunrise(pantai cenang 是西边)阴差阳错没有去到。不可惜,这件事然我学到了一个理论。我们又回到机场的厕所洗刷便装去了。我们朝着oriental village去坐cable car。途中看见一个码头,telaga harbour park。风景还不错,那里的建筑物也很有文化遗产的味道,还有少不了各式各样的游艇。

我来催稿的~

8am到了oriental
village还没有开始营业,我们就到附近的telaga tujuh 瀑布看看。哇真的是很高,大概有黑风洞的两倍长的楼梯。还好小弟平日有运动,也拿了一堆零食和我的相机用品一起上去。

Telagatujuh 分成三个部分,最高的部分得进森林里面jungletrails

第二部分是瀑布的顶端有个遥望台和两个休息亭,水流太急不适合游泳。

第三部分是可以游泳的,当时还早没有外人,感觉爽极了。我们只到第二和第三部分,享受大自然,ss拍照,吃昨天买的干粮,躺在大石头小睡一下。

瀑布里的小鱼虾也比一般的大只,我们就拿了干粮来喂牠们。

之后引来了一堆猴子,想抢我们手上的干粮,我们就用调虎离山之计走人了。

10.30am我们就兜回oriental
village打算去乘cable car可惜老天不作美风太大不能上。我们随后在这个village走走看看SS咯。

里面有兔子和鹿园门票(RM1),骑大象或和大象拍照(+-RM20),莲花桥(还在建设中)
,精品店,衣服店,hotel等等。以上我们都只是看看而已没有参于,所以没有花到一分钱。

11.30pm到了另一个景点鳄鱼公园,入门票(RM10+相机(RM1)。刚好是表演的时间,我们赶紧冲到池塘观赏,一只超过一公屯的鳄鱼和工作人员的耍特技,

15分钟后是鳄鱼潭喂食的时间,你可以看见在你脚下的鳄鱼走来走去(木桥)。里面有近百只的鳄鱼,

还有一些残缺的鳄鱼(可怜)。

里头还有一间食堂(不懂有没有卖鳄鱼肉),两间精品店,有鳄鱼商品,还有标本(真的鳄鱼,而且价钱不凡)。

12.15pm我们就出发到东边的tanjungrhulangkawi最美的沙滩。一路上经过telukyu海边,不错的海景先留下脚印,拍下照。

用三脚架拍的。

继续经过黑沙滩,这里有个传说我就不在这里提了。黑沙已经参杂了白沙,也没有以往的黑了(注不是肮脏,但会有肮脏的错觉)。是不是开始脱离诅咒了呢?先留下脚印,拍下照。

快到tanjungrhu了,进入此地方时仿佛到了韩国《冬季恋歌》两旁的树。当时我开车没能拍到那个情景,一下这张是在里面拍的,树上还有很多鸟窝呢。

踏在tanjungrhu的沙滩真是妙极了,蓝天白云,清洁的海水,还有两个sampan,让我想起以前小时候Salem的广告。真是名副其实,如果在此看日出真是棒x100极了。

原帖由 rock999 于 27-12-2007 11:48 PM 发表
进来支持。。。。。。加油

谢谢支持,大大上次你的langkawi之旅,有到红树林吗?
听说你是包一辆motorboat是吗?可以透露多少钱吗?

原帖由 大马肉骨茶 于 28-12-2007 12:40 AM 发表
我来催稿的~

一次过post先那么多,明天继续,夜了,睡了zZzZzZ

你们还真是省钱哦, 都不找地方住的。。