佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]
我想知道有没有人在实践大学读时尚设计与管理学系??
我想知道入学资格是什么??
需不需要有经济学这科??
因为我看他的网站写大学一年级必修的科目是经济学。。。

回复 124# 骨头 的帖子

你是第一梯次还是第二梯次的?
通常来说成绩要很好才能拿到首选,资格就是你在填志愿时将它放在第一位
不一定,因为台湾优先以独中生历史+地理的成绩录取,除非你没考这两科,才以其他的科目如会计、经济代替

原帖由 自我催眠 于 7-1-2008 11:42 AM 发表
kame兄,你的分发书到了没??

還沒..等到頸都長了 = =+
你收到了??

原帖由 lawbylawbsm 于 7-1-2008 06:32 PM 发表
你是第一梯次还是第二梯次的?
通常来说成绩要很好才能拿到首选,资格就是你在填志愿时将它放在第一位
不一定,因为台湾优先以独中生历史+地理的成绩录取,除非你没考这两科,才以其他的科目如会计、经济 ...

历史和地理是指统考的成绩吗?还是学校的总平均呢?

回复 127# 月夜里的稻草人 的帖子

当然是统考
学校成绩只是参考

原帖由 lawbylawbsm 于 7-1-2008 09:34 PM 发表
当然是统考
学校成绩只是参考

en...那样如果我的地理历史不错,
可是我的数学死光光。。。会影响到吗?
谢谢你

Follow Us

回复 129# 月夜里的稻草人 的帖子

当然会,就以你的五科积分决定分发
你申请直发还是侨大?  
你是文科生?想读什么?

原帖由 nebes 于 5-1-2008 11:01 AM 发表
哦。。我是第一类组的。。
你呢?

嘿嘿!我也是申请第一类组的...
等待着春季班的录取结果,很紧张!

原帖由 lawbylawbsm 于 7-1-2008 10:21 PM 发表
当然会,就以你的五科积分决定分发
你申请直发还是侨大?  
你是文科生?想读什么?

数学啊。。。真的是。。。
我不是直接读侨大的,最好可以直接读大学阿。。。
我把侨大放在最后一个的
我是文商,第一类组的,
实践工业产品设计是第一志愿,会很多人要读这个系吗?

回复 132# 月夜里的稻草人 的帖子

你问倒我了,会不会多人念,不晓得诶
选了就不要后悔,后悔就不要选,就这么简单

灰尘,再等1星期就差不多了

原帖由 lawbylawbsm 于 7-1-2008 10:46 PM 发表

没关系啦,哈哈~
这个本来就是我自己填上去得,
我不会后悔啦,现在只是他收不收我的问题了
还要等很久,所以很无奈
谢谢你

原帖由 lawbylawbsm 于 7-1-2008 10:46 PM 发表

对咯!选择了就要坚持,不要再怀疑了。
当初在做决定时,也会害怕去台湾读书的选择是对的吗?毕竟自己也浪费了2年时间。。。

lawbylawbsm,等到不能在等了,唉!忍多一个星期吧!
然后啊,如果成功录取会有人来接洽我们的吗?比如学长姐之类的,告诉我们要做什么的。

原帖由 灰尘 于 7-1-2008 10:54 PM 发表

对咯!选择了就要坚持,不要再怀疑了。
当初在做决定时,也会害怕去台湾读书的选择是对的吗?毕竟自己也浪费了2年时间。。。

lawbylawbsm,等到不能在等了,唉!忍多一个星期吧!
然后啊,如果成功录取会有人 ...

呃。。。其实是因为听老师说,
在分派学生的志愿的时候,
如果你和另一个人在同一个志愿栏填选的科系一样,
那就以分数的高低来录取。。。
即是说,如果选的科很冷门,会有较大的机会进到。。。大概是这样的意思。。。
我也不清楚这些制度有没有改掉。。。

我不会怀疑我的选择。。。
作品集我也交了,可以努力的我也已经尽力了(虽然数学还是有个F啦。。。)
我还是希望可以读到自己想要得科系阿,没得读也没办法啦~是不?
谢谢你

回复 135# 灰尘 的帖子
春季班不知道有没有学长姐会联络你
不过你所通过用以申请留台的同学会/独中应该会联络你
要做什么,请参考第一页

回复 136# 月夜里的稻草人 的帖子
志愿>积分>各科积分(照顺序)
如果你和另一人五科积分同样是10分,你的中文是A2,他的是B3,恭喜你,你被优先录取了
我的高数二也不好,C8

原帖由 月夜里的稻草人 于 7-1-2008 11:34 PM 发表

呃。。。其实是因为听老师说,
在分派学生的志愿的时候,
如果你和另一个人在同一个志愿栏填选的科系一样,
那就以分数的高低来录取。。。
即是说,如果选的科很冷门,会有较大的机会进到。。。大概是这样的意 ...

你说谢谢,我很心虚。。。
所以就乖乖等成绩咯!
大家好象等到快不行了

原帖由 lawbylawbsm 于 8-1-2008 12:02 AM 发表
回复 135# 灰尘 的帖子
春季班不知道有没有学长姐会联络你
不过你所通过用以申请留台的同学会/独中应该会联络你
要做什么,请参考第一页

志愿>积分>各科积分 ...

是的,我会参考第一页。。。
你们的资料好好用哦!至少有个方向,如何开始准备!
说到数学,好久没有碰了!头脑都生锈了。。。

原帖由 lawbylawbsm 于 8-1-2008 12:02 AM 发表
志愿>积分>各科积分 ...

谢谢哈  我比较清楚了一些。。。
虽然你高数2是C8,还是进到了好学校,其他的数学分数一定很好咯!!
哈哈,数学是我的痛  
很想问你,为什么你一直用 涅?好奇下。。。

原帖由 灰尘 于 8-1-2008 12:26 AM 发表

你说谢谢,我很心虚。。。
所以就乖乖等成绩咯!
大家好象等到快不行了

哈哈,就谢谢你会注意到我的帖子啊。。。
而且我觉得你第一行的话还不错,有学到东西啦,哈哈
我的成绩还要等到2月尾阿,所以是要疯了!!!
先不去想咯,做工先,到那时再去想了。。。

回复 140# 月夜里的稻草人 的帖子

第二类组申请时只看高数二,高数一无关紧要
因为之前用 ,所以现在用

唔 .....還在等錄取名單ㄟ

我選的是第一類組,嗯、我是很標準的文科生。

還有就是我之前去看我在台灣表弟的小六數學 ......差點心臟衰歇。

他們小六的數學已經是獨中初三的程度了。

據説臺灣在世界數學評比可是冠軍啊 ......坦白說我的數學是爛到不行

實在有點擔心程度上不好跟 > <