佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

大马与各国婚姻注册手续指南

请问有谁懂能够请到婚姻注册的负责人来到婚宴主持注册仪式?

原帖由 katrina2399 于 24-12-2007 04:15 PM 发表
如果你想在一星期内注册,建议你到JPN处理。因为他们可以立即审核你的资料,但也要看JPN官员的脸色,是否他们要不要处理。

其实,还有一个折衷方法。
我们选天后宫来玩玩吧。 这我也问过了。
天后宫的人 ...

我要知道怎么办得到这个?

回复 102# quinchc 的帖子

可以,additional charge. 要book他

在政府那里注册和私人注册什么分别呢?

原帖由 quinchc 于 1-10-2009 12:38 PM 发表
请问有谁懂能够请到婚姻注册的负责人来到婚宴主持注册仪式?

我也是打算这么做
http://www.jpn.gov.my/2_3_2_daftar_kahwin_berlesen.php
JPN.KC01E    (Pengupacaraan                                    Perkahwinan di luar pejabat JPN) - RM500.00

Sarawak乡村村长,也可以说好像一个kampung的pejabat的结婚证书,伊班字的,JPN也有储存的吗?东马和西马的JPN存库资料都是一起的吗?

Follow Us

回复 104# vivi2424 的帖子

知道要给多少钱吗??

回复 106# d3viL 的帖子

500, 包完?

还是注册费另算?

不想分开婚宴和注册这么麻烦

本人想跟中国的女友在大马注册结婚,不知那里能找人代办各种注册手序,如要收费本人愿意支付,希望有人能帮忙,谢谢。

回复 109# quinchc 的帖子

我朋友告诉我还有其他一些琐碎的费用,不过没超过RM100
还有一点是你必须准备交通给注册官

与泰国美媚结婚。。

有谁知道与泰国美媚结婚在大马结婚需要怎么做?

原帖由 vivi2424 于 12-9-2009 10:49 PM 发表
超过21岁就不用宣誓官.
宣誓官可以在lawyer firm 找道

这个质讯那里来的?。。
不要给错误的讯息哦。。

原帖由 小镇姑娘.n_n. 于 9-11-2009 11:25 PM 发表
这个质讯那里来的?。。
不要给错误的讯息哦。。

ohh....假如没错误的,JPN -21岁上,双方只要填表格(还有ic ,等等知料)。带去JPN给counter check,then 签名。挑选ROM 日期。
因为九月我和我brother去JPN做submition,只提交ic,十一月ROM。
如要确定可以打电话给JPN。

如果你是私人的注册,我不肯定。

原帖由 whk123 于 27-10-2009 11:41 PM 发表
本人想跟中国的女友在大马注册结婚,不知那里能找人代办各种注册手序,如要收费本人愿意支付,希望有人能帮忙,谢谢。

如果你还必要,PM 我。 lasttime 我的朋友给我电话号码,这个人是可以帮忙做文件,于是你们提交给putrajaya jpn

昨天我去天后宫问过资料了...他们叫我带报生纸来...
去那里注册真的需要报生纸的吗??

如果去政府部门注册,需要报生纸的吗???

原帖由 winnie8739 于 15-11-2009 07:08 PM 发表
昨天我去天后宫问过资料了...他们叫我带报生纸来...
去那里注册真的需要报生纸的吗??

如果去政府部门注册,需要报生纸的吗???

政府部门注册, IC only

可是我比较喜欢私人的。。。布置比较漂亮,比较有feel嘛。。。
请问有哪一间私人注册局不必报生纸的吗??
巴生福建会馆需要的吗??

我想问,假如不要去什么JPN,佛教会等等的地方注册,有没有人特别“请”在家里注册?
就是仪式是在家里。。。

我想问,假如不要去什么JPN,佛教会等等的地方注册,有没有人特别“请”在家里注册?
就是仪式是在家里。。 ...
步步 发表于 15-12-2009 06:11 PM

这是可以办得到的。。。

据我说知,如果你得ic是kl的地址就去maju junction的jpn。。。如果你ic地址市selangor,就去shah alam的jpn。。
你和他们说你要办户外的注册,直接问他们负责人是谁。。

如果地址不是雪隆的最好先跑一趟maju junction的jpn问问。。因为你打电话去,他们给你的答案一般上都是答非所问
这间jpn拜六有开的。。你可以打电话去问开的时间。。

费用大概500+100+车马/红包钱。。。。

其实算便宜了。。。如果你给covershot做civil ceremony。。少少2000起跳。。

别的论坛看的资料。。来和大家分享

I am Johorian and my husband-to-be is KL.
We contacted Mr Ramani the marriage registrar in Maju Junction JPN and below are the arrangements for our outdoor ROM in Renaissance Hotel.

1) At least 6 weeks before your ROM date, the Bride Johorian fills in and submit form KC02 to Johor (Kulai town) JPN
-Groom does not need to attend at all
-require 1pc each Bride and Groom passport size photo to paste on the form
-require 1pc each Bride and Groom IC photocopy (front and back on same A4 page) to attach to the form

2) At least 4 weeks before your ROM date, the Groom KL guy fills in and submit form KC02 and outdoor ROM application form KC01E to Maju Junction JPN
-Bride need to attend for the Commissioner of Oaths declaration at the same Maju Junction building Level 2, to the right from the lift, pay RM12
-require 1pc each Bride and Groom passport size photo to paste on the form
-require 1pc each Bride and Groom IC photocopy (front and back on same A4 page) to attach to the form

3) Follow up with Mr Ramani or marriage registrar in Maju Junction JPN to ensure all documents submitted are sufficient to proceed

4) When the outdoor ROM application approved by Head of Maju Junction JPN, you need to make the payment of RM500

5) On the ROM day, the registrar will prepare and bring along all necessary documentation and paper. All you need to do is get ready the desk and chairs and two witnesses

Done!

Hope this helps

Jacqueline

我也是打算这么做
http://www.jpn.gov.my/2_3_2_daftar_kahwin_berlesen.php
JPN.KC01E   ...
d3viL 发表于 14-10-2009 10:28 AM

mm, jpn的注册官是不是都是马来人, 那么仪式不就会用马来文咯?
我想在外面, 但是如果仪式用马来文来进行很奇怪, 好像马来人结婚的kendurii