佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

大马与各国婚姻注册手续指南

回复 120# ^SweetcaT^

谢谢回复。。
看来这样做很麻烦。。。什么都要自己准备。。而且,花费更多

回复  ^SweetcaT^

谢谢回复。。
看来这样做很麻烦。。。什么都要自己准备。。而且,花费更多
步步 发表于 21-12-2009 04:28 PM

要弄一个几乎完美的婚礼本来就要花很多钱和心思。。

是很麻烦啦。。

请问有各位没有人认识或知道如何请私人注册官到婚礼当晚为我注册结婚呢?地点在森美兰州哦。。谢谢帮忙

对咯,我也想知道,有没有哪里是不用报生纸的正本的?反正我们有身份证,他们也不能把正本的拿去。。。巴生福建会馆的有什么不一样吗?谁有试过在那里注册?

小弟也在提出问题本人sabah人
新加波工作,准证,女友柬普寨华裔
以后有打算在新加波工作,但她家人要求要在柬普寨注册。
在这方面我在大马和新加波该如何做是好呢?谢谢

我想请问,

如果一个政府 教师在国外注册结婚,

1。有没有什么RESTRICTION或程序吗???
2。 将来会不会有影响到工作或没得生职之类的吗???

谢谢。。。

Follow Us
补充一下,我们也是打算在新加坡注册。

谢谢。。。

天后宫婚姻注册的营业时间:
星期一至星期六,早上9点至下午5点,中午一点照常处理询问/提呈表格等。
katrina2399 发表于 2-9-2009 03:31 PM

那么另带问一问,去拿表格的时候,需要准备什么吗?单独一个人可以的吗?

谁可以大概让我知道一下从
1)拿表格,
2)交表格,
3)得到通知注册时间

大概需要多长的时间?另外,注册日期可以自己选的吗?

全部费用多少钱?谢谢。

那么另带问一问,去拿表格的时候,需要准备什么吗?单独一个人可以的吗?

谁可以大概让我知道一下从
1)拿表格,
2)交表格,
3)得到通知注册时间

大概需要多长的时间?另外,注册日期可以自己选的吗?

全部费用多少钱?谢谢。
victor_chio1725 发表于 27-1-2010 10:11 PM

之前我在天后宫注册,他们是不让我们把表格带回家填写.我们把个人资料如IC,报生纸,照片带过去,
填写表格后与他们FIX那个注册日期(at least 2 weeks after submission)然后就OK了.
全部注册大约是RM120

之前我在天后宫注册,他们是不让我们把表格带回家填写.我们把个人资料如IC,报生纸,照片带过去,
填写表格后 ...
KimD@ngD@ng 发表于 28-1-2010 09:29 AM

哦~~
希望是那么简单。但又有问题了,我和她星期一到星期五都做工。最近的周六都没有空,除非后天。

如果那么快可以在两个星期内排到日期,那就真的更好。

可能上次我听错,朋友说可以拿表格回去填写,然后在呈交时,就要两个人一起。不知道规则有没有改变。

谁有吉隆坡天后宫注册局的联络电话号码呢?

谢谢。

p/s: 当当,有空出来喝茶咯~

哦~~
希望是那么简单。但又有问题了,我和她星期一到星期五都做工。最近的周六都没有空,除非后天 ...
victor_chio1725 发表于 28-1-2010 07:19 PM

http://www.hainannet.com/Services/MainFrame-Services.htm
天后宮電話:03-22739419

他們不在星期日工作,還有注册日期,是从申请日期算起, 至少 2 1 天后。

你可以一個人去拿表格,(他們會不會給你拿回去,就看他們的做法),過後再兩人提呈申請。
這樣做,你就要去三次。等兩人都有空就一起去辦理吧。
純粹拿表格而特地去天后宮,浪費汽油浪費時間勒。

谁可以大概让我知道一下从 ...
victor_chio1725 发表于 27-1-2010 10:11 PM

看這裡:
http://www.hainannet.com/Services/IA04_Chi.pdf

費用,就看你是不是選普通日子,或是特別日期。好像這個情人節,他們的收費幾乎是超過RM 150了。

请问有各位没有人认识或知道如何请私人注册官到婚礼当晚为我注册结婚呢?地点在森美兰州哦。。谢谢帮忙
bobantang 发表于 30-12-2009 04:04 PM

所謂的私人註冊官就是助理註冊官(Penolong Pendaftar Perkahwinan),是JPN授權他們在特定的地方辦理註冊,他們沒有權利到其他地方例如你的家為你辦註冊。
如果要請註冊官到你的婚禮為你註冊的話,就要請JPN的註冊官(Pendaftar Perkahwinan)。
地點是森美蘭,那就去問問森美蘭的JPN。

小弟也在提出问题本人sabah人
新加波工作,准证,女友柬普寨华裔
以后有打算在新加波工作,但她家人要求要 ...
junepkin 发表于 23-1-2010 11:32 PM

請看這裡了解:
http://www.jpn.gov.my/2_3_3_daftar_kahwin_diluarnegara.php

PENDAFTARAN PERKAHWINAN YANG TELAH DIUPACARAKAN DI LUAR NEGARA MENGIKUT UNDANG-UNDANG NEGARA ASING OLEH PASANGAN BUKAN ISLAM (Sek.31, Akta 164)

• Pemohon perlu hadir ke kaunter JPN/Pejabat Perwakilan Malaysia di luar negara  semasa permohonan dan pendaftaran perkahwinan

• Pendaftaran perkahwinan di bawah Seksyen 31 ini perlu dibuat dalam tempoh 6 bulan dari tarikh perkahwinan didaftarkan dibawah undang-undang negara asing. Pendaftaran selepas tempoh 6 bulan akan dikenakan PENALTI

Dokumen-dokumen sokongan:-

• Kad Pengenalan bagi warganegara

• Pasport bagi bukan warganegara beserta salinan fotostat .

• Satu (1) keping gambar berwarna ukuran (32mm X 38mm) latar belakang BIRU bagi setiap seorang.

• Sijil Perkahwinan luar negara ASAL dan salinan fotostat. (Sekiranya dalam bahasa asing, perlu diterjemahkan dalam Bahasa Malaysia atau Bahasa Inggeris)

• Borang Permohonan – JPN.KC06

• Bayaran:-

• Sijil Perkahwinan = RM20.00

• Penalti bagi pendaftaran  lewat= Tahun pertama RM100.00
                                                                  Setiap tahun berikutnya RM50.00

* PERINGATAN

Kedua-dua pasangan suami isteri dinasihati agar hadir bersama ke kaunter perkahwinan semasa permohonan dan pengupacaraan perkahwinan.

哦~~
希望是那么简单。但又有问题了,我和她星期一到星期五都做工。最近的周六都没有空,除非后天 ...
victor_chio1725 发表于 28-1-2010 07:19 PM

其实我觉得天后宫注册很麻烦下.为什么不考虑在政府部门呢?
之前我们搞注册就跑了2-3趟(天后宫).
可以安排喝茶的...如果你有时间

所謂的私人註冊官就是助理註冊官(Penolong Pendaftar Perkahwinan),是JPN授權他們在特定的地方辦理註冊 ...
katrina2399 发表于 29-1-2010 09:39 AM

谢谢你哦。我已经call去n.sembilan 的JPN了。

如果女生是来自中国,但曾在马来西亚工作了3年(云顶荷官),是否在申请居留证是会有优势呢?谢谢!

看這裡:

費用,就看你是不是選普通日子,或是特別日期。好像這個情人節,他們的收費幾乎是超過RM 1 ...
katrina2399 发表于 29-1-2010 09:31 AM

謝謝你的幫忙.等下會打電話.希望有滿意的答案.

与nepal男生注册需要什么资料~~~注册后是否男生不能在这里工作?

现在是那work permit ~

一定要到kl注册吗?

johor人

有疑问想请楼主帮帮忙。
如果我的中国女友是新加坡PR,我能和她在新加坡注册后再到马来西亚注册吗?手续方面会不会更简单呢?如搂主不清楚,请问能到哪询问呢(JB)?