佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

大马与各国婚姻注册手续指南

原帖由 大肚皮豚 于 5-6-2009 08:15 AM 发表
  不删,资料不错呢。可以给迷途的新人一盏明灯

好的!谢谢!

原帖由 小魚ㄦ 于 30/11/2008 03:02 PM 发表
我打算090909註冊結婚,這種特殊的日子是不是需要提早去申請的呢??多久前要去申請呢??

我也很想知道

关丹万佛殿
打算在090909注册的MM。。。现在关丹万佛殿已经开放给各位新人申请了。。有兴趣的MM可以到秘书处拿表格了。。

请问在槟城那里可以注册结婚?

谢谢..

请问在槟城那里可以注册结婚?

谢谢..

注册时的证婚人的2人,是男女双方都需要各自找一个人吗?

还是可以比如说

男方的父母2人做证婚人

或是女方的父母2人做证婚人

Follow Us
申请表格需要自己去JPN拿还是会馆会帮我们办妥?

如果双方来自不同的州属比如女方是霹雳(IC地址),男方是马六甲(IC地址),
可以在KL注册结婚吗?

这里有谁自己到JPN办理注册结婚?

原帖由 yingying_Carol 于 3-6-2009 11:50 发表
我想应该有很多美眉跟我一样,因为长辈反对在鬼月注册,而只要放弃090909而选择在20092009注册。最近时间开始逼近,我也开始为注册地点烦恼,今天终于有了相关资料,想说对其他要在20092009注册的美眉都很有用,就放 ...

为什么全都是柔佛州的呢?? 请问北马区有吗??
我也想在20092009,可是很多地方都没有开。。。 :(

原帖由 beach5158 于 13-7-2009 10:21 PM 发表
如果双方来自不同的州属比如女方是霹雳(IC地址),男方是马六甲(IC地址),
可以在KL注册结婚吗?

这里有谁自己到JPN办理注册结婚?

你可以
1.其中一方换地址(IC),换成同个地区,然后把form呈交去当地的JPN,然后在那边注册

2.首先你要去你要的JPN看有没有得注册,然后把女方的form呈交至霹雳的JPN,把男方的form呈交至马六甲的JPN,然后让他们知道你要在那里注册

3.去putrajaya呈交form,在那边注册

回复 86# leewang 的帖子

槟城的可以去德教会、华人大会堂、檀香寺..好像做登记(IC)的地方也可以注册的

原帖由 mingann 于 22-2-2009 05:07 PM 发表
突然间有一个问题飘过。。。
如果男方的birth cert不见了。。能不能顺利的注册啊??
我们是要在090909天后宫注册。。。

去JPN 再申请Birth cert 备用较好。

原帖由 katrina2399 于 24-12-2007 04:55 PM 发表
有些夫妻想到国外工作哦,是否发现马来西亚的婚姻注册证书是马来文的吗??
去到外国,没有人看得懂。
这时候,延伸翻译证书的问题了。
这几乎费用相差很大。
如果曾在天后宫注册的新人,是否有间帮你做 ...

直接向JPN申请一张英文版本的结婚证书,只需Rm10,别被骗了。

我有个问题哦~~

就是如果男方是尼泊尔及的~~可是他在这里是持有work perrmit

应该如何处理~~如果要申请旅游visa,那不就不能继续这里的工作?

一定要回他的国家申请单身证明?

请问谁可以告诉我,若是要去kl天后宫拿注册表格,是几点可以去拿呢??
我不是kl 人,所以想求助一下。。。
谢谢。。

偶想请问,宣誓官是我们自己去找的吗?
打电话去JPN问,他们说超过21岁就不用宣誓官哦。。。。是吗?

原帖由 sinkafai 于 10-2-2009 09:34 PM 发表
我年尾结婚,想在婚礼当晚当场注册结婚。请问能否请私人注册官到场为我主证呢?当然车马费一切我包办啦。

私人注册官,不能到场注册。
比如说,你找天后宫的注册官到你家里办理注册是不能的。
因为他们的license注明了“只能在天后宫的屋檐下”,他们只能在天后宫帮你注册。
你可以去JPN了解请注册官到场,听闻请一个要RM 500..

原帖由 ~Jess~ 于 24-8-2009 10:34 AM 发表
请问谁可以告诉我,若是要去kl天后宫拿注册表格,是几点可以去拿呢??
我不是kl 人,所以想求助一下。。。
谢谢。。

天后宫婚姻注册的营业时间:
星期一至星期六,早上9点至下午5点,中午一点照常处理询问/提呈表格等。

超过21岁就不用宣誓官.
宣誓官可以在lawyer firm 找道

原帖由 偶人 于 24-8-2009 04:20 PM 发表
偶想请问,宣誓官是我们自己去找的吗?
打电话去JPN问,他们说超过21岁就不用宣誓官哦。。。。是吗?

很感谢LZ分享那么多的资讯,对我们没经验的真的很重要。。

我打算在11.11.09 注册,本来想去KL的天后宫的,刚才打去问,好像也有很多人了book了。。

除了天后宫,各位还有那里可以介绍去注册的?最好可以当场拍拍美照的咯。。