佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

大马与各国婚姻注册手续指南

可以告诉我jb, kulai 可以注册结婚的地方吗??
最好有联络号码。
可以选周末注册的吗???

我的老公是新加坡人,我是马来西亚人。。
在2008年6月已经在新加坡注册了。。
在10月回马来西亚摆酒时,就去婚姻注册局报告。。
但是他们不帮我登记,叫我回来新加坡时去马来西亚大使馆登记。
有什么文件是在登记时需要的?不想白跑一趟。。
麻烦懂得人帮忙回答我。。谢谢

回复 60# 小魚ㄦ 的帖子

我也想知道喔~
有哪位大大可以告知

原帖由 licialls 于 8-1-2009 05:54 PM 发表
我的老公是新加坡人,我是马来西亚人。。
在2008年6月已经在新加坡注册了。。
在10月回马来西亚摆酒时,就去婚姻注册局报告。。
但是他们不帮我登记,叫我回来新加坡时去马来西亚大使馆登记。
有什么文件是在登记 ...

新加坡的结婚证书也是受大马承认,在法律上,一对夫妻只允许有一个固定伴侣,由于你们是在新加坡婚姻注册局,在法律上,你们是属于在外国结婚,所以,你们需要再去有关国家的马来西亚大使馆登记,你需要带着有关国家的结婚证书,还有你们的在该国的IC和大马IC,然后要去拿FORM,写完你们的资料就可以呈递上去了,要是你们过了一个结婚登记期限,你们会给该国家的马来西亚大使馆罚款.

我也想090909年结婚。会很多人吗。 最早能几时排期

我年尾结婚,想在婚礼当晚当场注册结婚。请问能否请私人注册官到场为我主证呢?当然车马费一切我包办啦。

Follow Us
突然间有一个问题飘过。。。
如果男方的birth cert不见了。。能不能顺利的注册啊??
我们是要在090909天后宫注册。。。

我的男友是新加坡人而我是大马人。。。
如果我们要注册需要去那里注册比较方便?
需要准备什么文件之类的??
谢谢各位大大可以帮我解答。。。

原帖由 咖哩啡 于 30-1-2009 11:07 PM 发表

新加坡的结婚证书也是受大马承认,在法律上,一对夫妻只允许有一个固定伴侣,由于你们是在新加坡婚姻注册局,在法律上,你们是属于在外国结婚,所以,你们需要再去有关国家的马来西亚大使馆登记,你需要带着有关国家的结婚 ...

2月尾,我去JPN 问过。。假如在新加坡结婚,之后带证明书给他们然后填表格,到那时他们安排update data ,that all

原帖由 xiao_yee 于 24-10-2008 11:28 PM 发表
注册前最少21天,但不超过2个月 需要把你俩的资料呈上
也可以在当时选你们要注册的日子

比如说我想在09.09.09注册
不能提早(超过2个月),比如四月就将表格先呈上做个预约吗?
那天是好日子,恐怕迟了没位啊。。

原帖由 shella 于 20-4-2009 12:28 PM 发表

比如说我想在09.09.09注册
不能提早(超过2个月),比如四月就将表格先呈上做个预约吗?
那天是好日子,恐怕迟了没位啊。。

没人可以答复我吗?

我也想知道喔~

原帖由 sinkafai 于 10-2-2009 09:34 PM 发表
我年尾结婚,想在婚礼当晚当场注册结婚。请问能否请私人注册官到场为我主证呢?当然车马费一切我包办啦。

我也想知道,有谁帮的上忙吗?

原帖由 sinkafai 于 10-2-2009 09:34 PM 发表

各地结婚注册的地点

我想应该有很多美眉跟我一样,因为长辈反对在鬼月注册,而只要放弃090909而选择在20092009注册。最近时间开始逼近,我也开始为注册地点烦恼,今天终于有了相关资料,想说对其他要在20092009注册的美眉都很有用,就放上来了。

地点一:
新山中华公会
7th Floor, Wisma Tiong-Hua,
8, Jalan Keris, Taman Sri Tebrau,
80050 Johor Bahru.
电话:07-2788999
申请时间:星期一至五 早上九点至下午四点半
已确定20092009当天有开放给新人注册。当天将会是个人注册,收费是RM100。6月20号才可以报名(三个月前),请美眉们6月20号才去,免得白跑一趟。

地点二:
新山中华工商总会
89A & 91A, Jalan Glasiar, Taman Tasek,
80200 Johor Bahru.
电话:07-2328669
申请时间:星期一至六 早上九点至下午五点半
已确定20092009当天有开放给新人注册。当天将会是个人注册,收费是RM200。目前已可以开始报名。

地点三:
士古来天后宫
MBJBT后面
电话:07-5561567 / 李注册官:016-7751066
申请时间:星期日 早上九点至下午两点
                    星期一至二 早上九点至中午十二点
已确定20092009当天有开放给新人注册。当天将会是个人注册,收费是RM100加一个红包(RM20以上)。目前已可以开始报名。

地点四:
新山陈氏公会
已确定20092009没有开放给新人注册。

注册事项

申请手续
男女双方需一起来办理结婚注册申请手续,并请带以下证件:
1.男女双方身份证(正本及复印本)
2.男女双方报生纸(正本及复印本)
3.彩色照片一张(32×38mm护照型,相片的人头要大)
4.二位证婚人身份证复印本
申请者其中一位必须有新山地址。
不足21岁之申请者:需父亲陪同申请。
曾离婚者:需携带离婚证书。
丧偶者:需携带前配偶的死亡证书及结婚证书。

注册结婚典礼需知
1.上午九时三十分连同两位证婚人报到。
2.报到时,请出示注册者及证婚人的正本身份证,以便领取编号,并按照先后秩序办理注册仪式。
3.出席男女双方新人连同二位证婚人,穿著必须端庄整齐:男士需穿长袖衬衫及西装裤;女方则需穿著端庄的衣裙。
4.为避免吵闹及影响到注册结婚典礼的进行,切勿携带小童出席。
5.可携带相机来拍照。
6.请准备结婚戒指及手花。
7.若申请者未满二十一岁,需携带报生纸(及相关文件)。
8.曾离婚者则需携带离婚证书。
9.曾丧偶者,需携带配偶的死亡证明书。
10.非马来西亚公民需携带国际护照及相关文件。

已添加天后宫的资料。如果美眉们还有别的地方,也可以介绍上来哦!

没有美眉在20092009注册吗?

不删,资料不错呢。可以给迷途的新人一盏明灯