佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于电路与电板设计的软件

请问各位设计电路图与电板图的朋友,你们是用什么软件设计的?
在下一路来都是用 Altium,以前是 Altium Protel, 后来是 Altium Designer。
最近公司考虑购买新的软件,我们正在考虑 Altium Designer 或是 CADSTAR。
考虑 CADSTAR 的原因之一是它附有 EMC Advisor,对我们来说可谓有所帮助,因为我们的产品必须通过一定的 EMC standard。
我个人认为 Altium Designer 不难用,只不过它不 support EMC advisor 这类的 feature。

大家有何高见?

谢谢。

ADVERTISEMENT

原帖由 馬少的哥哥 于 19-12-2007 12:05 AM 发表
在下一路来都是用 Altium,以前是 Altium Protel, 后来是 Altium Designer。
最近公司考虑购买新的软件,我们正在考虑 Altium Designer 或是 CADSTAR。
考虑 CADSTAR 的原因之一是它附有 EMC Advisor,对我们来说可谓有所帮助,因为我们的产品必须通过一定的 EMC standard。
我个人认为 Altium Designer 不难用,只不过它不 support EMC advisor 这类的 feature。

没用过CADSTAR, 但有听过, 是新加波“zuken”, 好像也是很强的。
我是用Protel 99SE, 也没打算, 也没那个$去升级。。。

我们买东西, 最重要是有用。。。你的重点是EMC, 再贵也要买, 因为是一个有用的工具。。。
既然Altium Designer不 support EMC advisor, 那就不用考虑它了, 就算它便宜很多。。。

EMC 是很高深的。。。如果software可以模拟, 是值得的。。
但CADSTAR真的可以吗?

请问, 你在狮城工作, 对吗?

回复 #2 pic 的帖子

嗨!谢谢你的回复。
基本上我一开始时是自学 Altium 的,在学院时用 Altium Protel 99SE,上大学后用 Altium Protel DXP2004,现在用 Altium Designer 6.x。

基本上 Altium Protel -〉Altium Designer 只是名字换了,然后系统更完善。但我有时候仍然会遇到一些 bugs!
大概一年前曾拿过 quotation,那时候 CADSTAR 比 Altium Designer 还贵,现在刚好相反。不知道为什么!?

CADSTAR 所支援的 EMC advisor 应该是基于电路上的一些设计规则,只能起辅助作用却不能完全依赖。

最近与一些朋友聊起,他们有提到其它的系统如 Cadence, PADS, Mentor 等。。。我想我需要在做一点深入的研究后再决定哪一个系统。

是的,我在狮城工作。

原帖由 馬少的哥哥 于 20-12-2007 06:21 PM 发表
嗨!谢谢你的回复。
基本上我一开始时是自学 Altium 的,在学院时用 Altium Protel 99SE,上大学后用 Altium Protel DXP2004,现在用 Altium Designer 6.x。

基本上 Altium Protel -〉Altium Designer 只是 ...

我还是用Protel 99SE, DXP2004感觉很笨重。。。。

Altium Designer 或DXP2004, 和 Protel 99SE 比较, 在auto route 方面有很大的改进吗?
或有什么值得推荐的新功能?

原帖由 馬少的哥哥 于 19-12-2007 12:05 AM 发表
最近公司考虑购买新的软件,我们正在考虑 Altium Designer 或是 CA ...

我用过CADSTAR....

CADSTAR和protel99se比.....

PROTEL是比较好用!!!!

原帖由 pic 于 19-12-2007 09:23 AM 发表

没用过CADSTAR, 但有听过, 是新加波“zuken”, 好像也是很强的。
我是用Protel 99SE, 也没打算, 也没那个$去升级。。。

我们买东西, 最重要是有用。。。你的重点是EMC, 再贵也要买, 因为是一个 ...

对....

CADSTAR是新加坡“zuken”.