佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

原帖由 babe_fish 于 18-2-2008 10:33 PM 发表

不要告诉我,你在澳门和我住同一间旅馆。我之前已经告诉过大家,我在澳门的住宿是没有任何期待的。我是在没有做功课之下乱乱预订的…入住时差点要晕倒。 只是,我们只住一个晚上,所以就免强一点点。如果你是男生 ...

我还在找着在澳门要住哪里,
有什么好康头吗?

忘了
我想问在镛记酒家里
一定要叫他们的套餐的吗?
可以叫他们的外卖在里面吃吗?

太久没来逛这边了,看到你写许留山,思绪顿时飘到3年前的那碗西米露。。。正正正!!!

原帖由
Teddy黄小少
18-2-2008 11:41 PM 发表

澳洲柏斯
这个星期六就要去曼谷和巴提雅了
祝我旅途愉快哦

小少,我真的很想捏你噢! 你有能力去台湾,澳洲和曼谷,去香港应该不成问题吧!
你要去曼谷了,祝你旅途愉快。记得回来分享-因为我10月也会去曼谷。虽然这是第2次去,但是由於之前是去公干,全部都安排好好的,不用伤脑筋,所以这次要做点小功课。
原帖由
maninter

19-2-2008
01:56 AM
发表

还在找着在澳门要住哪里,
有什
么好康头吗?
忘了
我想
问在镛记酒家
一定要叫他
们的套餐的吗?
可以叫他
们的外卖在里面吃吗?

镛记的外卖是不能在里面吃的。餐桌只供给点菜的顾客使用。
原帖由
sher3ne

19-2-2008
10:51 AM
发表

太久没来逛这边了,看到你写许留山,思绪顿时飘到3年前的那碗西米露。。。正正正!!!

你去香港竟然是3年前的事了。。。真的是时光不留人啊!时间就象顽皮的小家伙,在你没有潜意识时就悄悄溜走了。。。
许留山的甜品真的是好好吃,有去香港的朋友,千万不可以错过。而且许留山到处可见,没有理由不去噢!

请问大家有谁知道7/10 -14/10 香港是不是peak season?
请问hostel在那个时候会贵吗?(像Dragon Hostel?)

还有airasia 现在promotion 是RM50?我想book 十月的。现在定回太早?还是该慢点才定呢?
慢点直飞香港的会贵吗?
请大家帮帮忙。。。因为airasia promotion就快结束了。。还犹豫是否现在定。。谢谢!

谢谢分享。。。 我下个月就去香港玩lor!!!!

你好,追了你的帖2天,因为我8月也会一样自助到深圳,香港和澳门。
看你回帖说整个旅程花了RM2000,不包括购物的话,是包括了机票,吃住吗?
想问问,如果我在深圳下飞机,然后隔2天再去香港,如果不想带着一堆行李的话,可以寄放在酒店或是旅馆的吗?不然这样来来回回提着行李,很不方便。

Follow Us
去臺灣花費比香港高嗎?我3月帶去臺灣的錢,是帶去香港的1半而已 我會control我自己的

原帖由
足球之子
22-2-2008 10:45 AM 发表

请问大家有谁知道7/10
-14/10
香港是不是
peak season?
请问hostel在那个时候会贵吗?(像
Dragon Hostel?)
还有airasia 现在promotion RM50?我想book 十月的。现在定回太早?还是该慢点才定呢?

...

10月不是最旺的季节,可是10月有两个重要的日子,101日是香港回归祖国的纪念日,102日就是国庆日。又遇到温度和气候不错的秋季,所以应该是蛮多人的。如果是住宾馆就不要太担心,价钱都是一样的。除非有遇到假日,可能会有一点点变动。我12月去算是旺季,可是价钱一样。
如果你也有打算去澳门,现在订购机票没有问题啊!如果只是想去香港的话,可能就要等KL-香港的直航。直飞香港会贵吗?我想很少人可以回答你哦!
订十月的OK啊!不会早了,我家人都订了12月的了。加油!想好好就去订吧!不然就起价了。
原帖由
TuT
22-2-2008 01:38 PM 发表

谢谢分享。。。
我下个月就去香港玩lor!!!!

好像蛮多人下个月去香港哦!玩得开心一点。
原帖由
eugein
22-2-2008 03:39 PM 发表

你好,追了你的帖2天,因为我8月也会一样自助到深圳,香港和澳门。
看你回帖说整个旅程花了RM2000,不包括购物的话,是包括了机票,吃住吗?
想问问,如果我在深圳下飞机,然后隔2天再去香港,如果不想带着一堆行李 ...

你好!我慢点会呈报我完整一点的花费。RM2000没有包括购物,其他的都在里面了,机票,吃的,住的,入门票,交通费用。
如果你有回去住同一间旅店,应该是没有问题。我朋友之前做过这种事,我之前在台湾也是这样。这次的旅游,我是没有来来回回…深圳下机,住两晚就去香港住4晚,然后澳门1晚…就在澳门机场回马来西亚了。
原帖由
grip
22-2-2008 10:06 PM 发表

去臺灣花費比香港高嗎?我3月帶去臺灣的錢,是帶去香港的1半而已 我會control我自己的

我去台北花费比较高那是因为我们真的是完全没有做任何功课,只是买了来回机票和预订了第一晚的住宿就飞过来了。就因为很随性,所以吃也吃得比人贵,住也住得不便宜…因为临时才入住,没有房间还住大房。出门还喜欢坐计程车,看见东西又买,还花RM200看演唱会。不能做为参考的!

嗨,好久不见,我又回来了
还有30天,我的香港,澳门和深圳背包之旅将要开始了
满期待的....可是还是请不到假

没法啦,我一定会启程!!

我又有下个计划了,十月份,曼谷之旅...好期待哦

babe鱼,快快写完你的搞,我全靠你了!!加油!!

回复 168# babe_fish 的帖子

可是那段时间好象是香港学校假期。我怕到处都很多人尤其是迪斯尼和海洋公园。
Air Asia每一次有新的destination都好像有free ticket的。
因为我打算KL-HONGKONG-Shenzhen-Macau-KL.hehe

楼主快快写啊!我一直都有看的。。哈哈。。只是懒惰回帖而已。。

原帖由
coolleh
23-2-2008 12:05 AM 发表

嗨,好久不见,我又回来了
还有30天,我的香港,澳门和深圳背包之旅将要开始了
满期待的....可是还是请不到假
没法啦,我一定会启程!!
我又有下个计划了,十月份,曼谷之旅...好期待哦:vi ...

我希望我能赶在你出门前写完,可是我最近又有一点忙。
嘿嘿!!我10月也是去曼谷哦!在RAYA的假期间,你什么时候去呢?
原帖由
足球之子
23-2-2008 03:51 AM 发表

可是那段时间好象是香港学校假期。我怕到处都很多人尤其是迪斯尼和海洋公园。
Air Asia
每一次有新的destination都好像有free ticket的。
因为我打算KL-HONGKONG-Shenzhen-Macau-KL.hehe

今天是这一季机票促销的最后一天,不晓得你有没有订购了机票?
有时候不需要想太多,因为想太多可能会失去很多机会的。我自己也是有时候很优柔寡断的。
有新的航线不一定有免费票,之前深圳开航时没有免费的。有低价票罢了,而且都是在非旺季。
原帖由
BooNBoX
24-2-2008 02:20 PM 发表

楼主快快写啊!我一直都有看的。。哈哈。。只是懒惰回帖而已。。

谢谢捧场。有空要浮上来支持我一下嘛!
你也要去香港吗?

回复 172# babe_fish 的帖子

没有定,因为有一些问题。无论如何,谢谢你。
你有MSN吗(PM我)?以后有问题可以再请教你和顺便做朋友。hehe.。if u dun mind.

原帖由 babe_fish 于 24-2-2008 10:03 PM 发表

谢谢捧场。有空要浮上来支持我一下嘛!
你也要去香港吗?

是的。。。15天。。可以给给意见吗?

15天中港澳旅程 - 行程征意见

原帖由
足球之子
24-2-2008 10:28 PM 发表

没有定,因为有一些问题。无论如何,谢谢你。
你有MSN(PM我)?以后有问题可以再请教你和顺便做朋友。hehe.if u dun mind.

已经PM你了。
原帖由
BooNBoX
25-2-2008 02:23 AM 发表

是的。。。15天。。可以给给意见吗?
天中港澳旅程 - 行程征意见

15天…蛮长一下。如果我是你,就可以放慢脚步慢慢走,慢慢看了。如果我有去15天,应该会把广州和珠海也放进里面吧!
广州+深圳+香港+珠海+澳门。好像很丰富哦!

我多一个月就出发了,但是很多东西都没准备好。。。
功课做不足,又要临时抱佛脚了。。。
好慌啊!!
第一次背包旅行。。。

想當年我去香港澳門的時候(其實是去年10月的事情啦),也在佳禮的游記吸收了不少資料。

現在看著樓主的游記,好像又重回一遍香港。

想不到我們其中一天的行程竟然是一樣的。白天迪士尼,晚上廟街。哈哈。
不過我們從迪士尼出來時九點多,到廟街已經接近十時了吧?
美都餐食已經關門了,原本還想說吃吃看。

那時候我們也是住龍群,給我感覺很好。雖然外表有點‘嚇人’,但里面真的很干凈。而且,最主要的,是很‘香港’的感覺。。。。哈哈。正如大家所說的,stanley(應該是他吧,就斯斯文文戴眼鏡的)很友善。如果還有機會去,我想我還是會先考慮這間的,一下樓就是熱熱鬧鬧的旺角也。地點很贊!

不過很可惜,上次去的時候沒有機會吃到太多美食。

澳門原本我也有考慮過auguster's lodge,后來看著覺得環境好像不是很好,而且只是在澳門待一晚,所以決定住酒店。上次我住的是新麗華,還蠻不錯的。如果帶家長去絕對可以住的地方。

樓主繼續加油吧!

原帖由 babe_fish 于 25-2-2008 08:56 PM 发表

15天…蛮长一下。如果我是你,就可以放慢脚步慢慢走,慢慢看了。如果我有去15天,应该会把广州和珠海也放进里面吧!
广州+深圳+香港+珠海+澳门。好像很丰富哦!  

当然咯。。。哈哈哈。。。要不要再跟来?

我想问楼主去香港时是用M'sia的simcard还是在香港买simcard?
如果用M'sia的simcard,会被charge多少接听费呢?

原帖由 babe_fish 于 24-2-2008 10:03 PM 发表

我希望我能赶在你出门前写完,可是我最近又有一点忙。
嘿嘿!!我10月也是去曼谷哦!在RAYA的假期间,你什么时候去呢?

今天是这一季机票促销的最后一天,不晓得你有没有订购了机票?
有时候不需要想太多,因 ...

如果没错,应该是9月27日至10月3日!
我这次去的住宿是免费的....住我朋友姑姑的家! 哈哈 。。。可以剩一笔
可是,机票还没定,刚刚查过,9月27从槟城去10月2号回槟城,大概rm500机票!
所以还在等。。。等便宜机票!如果没有,就坐火车去咯...可是..满费时间的