佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chon

【专题讨论】KLSE8K的精华帖子 --读后感+投资思考

回复 #162 kitkatlow 的帖子

如果我无记错,他说他买时是值5万,
为了还债第二年就卖出,因为急卖,所以卖价亦是5万!

原帖由 chon 于 21-12-2007 01:15 AM 发表

哈哈,我老散就時常都係醬講架。

係你 ge 始終都會順順利利,無驚無險 ge。
最緊要就係唔好勉強,萬事都要有壞 ge 打算,要算到最壞時都能保持個選擇權。
如果人生無左個選擇權,俾過官你做都無用囉。
如果可以保住個選擇權,點玩都唔怕啦。

原帖由 chon 于 21-12-2007 01:15 AM 发表

金河底层铺位五万?
那时友力的双层一间多少钱?

回复 #158 8years 的帖子

他强的地方不在股市,是在于他的另一种投资。
迟点告诉你!

回复 #165 kitkatlow 的帖子

关于友力的我就不大清楚了。

原帖由 kitkatlow 于 21-12-2007 01:21 AM 发表

金河底层铺位五万?
那时友力的双层一间多少钱?

哈哈,地產經紀,就係地產經紀。

抄到督。

Follow Us
八十年代subang 双层大概几十千,cheras 大概平多少,金河底层居然不过五十千。。。?

应该是小铺位。。。

回复 #165 kitkatlow 的帖子

你是做地產經紀?原来我们是同行!以后多多指教!

原帖由 chon 于 21-12-2007 01:28 AM 发表
你是做地產經紀?原来我们是同行!以后多多指教!

嘩,你醬講。
我老散變左罪人了。

版主大大,有怪末怪,細路仔唔識世界。

原帖由 老散一名 于 21-12-2007 01:32 AM 发表

嘩,你醬講。
我老散變左罪人了。

版主大大,有怪末怪,細路仔唔識世界。

我只是茂利一个,不像人家酱威可以写回忆录,收看率还超高。。。

回复 #170 chon 的帖子

小弟也是。。。。世界真是小小小~~小的真是妙妙妙~~~~

金河 (叫价)
Ground Floor 600sq ft RM 4mil
LG Floor  473sq ft RM 2.9mil
1st Floor 330sq ft RM 1.8mil

他照样每天都返工,交带下来的工作,他照样很勤谨的完成,
不会因为他的私人问题而影响到工作。

他照样可以谈笑风生,每次和他合作拍新广告的导演,
都觉得他是一个和蔼可亲的人,而且还是一个在工作上非常之出色的电视广告工作者,
和他合作可以少操很多心!

但认识他的朋友和同事,其实都心中明白,他在财务上已经陷入困境。

他人缘很好,他友人对他的为人都一置好评,
但面对如此庞大的债务,他们亦爱莫能助!

面对如此的困境,他曾经想过要轻生,亦曾经想过要一走了之,
但每次当他回到家里,见到他最小的儿子天真活泼的模样,
他总习惯性的摸摸他的头,流露出爱怜的目光,
心中对自己说:唉!我又怎样能够做一个不负责任的父亲啊。

不过很奇怪的是,他对于他的嗜好看书和集邮从不间断,
搞到他妻子每次见到他买这么多的书和邮票,就和他争吵,
不过他体谅他妻子的苦心,他很明白他妻子承受很多的压力,
所以他妻子每次与他争吵,他都尽量退让,或一笑置之!

在家人的眼中,他好像没事人一样,不过我相信他当时的内心是痛苦的。

后来他终于做出了一个决定,辞去那分工,自己出来创业。

由于他的这一个决定,令到他的人生,打开了新的一页!

待续,,,,!

四十岁人,欠债累累,还要照顾妻儿的同时,居然有敢出来创业。
这股勇气不简单。

回复 #176 kitkatlow 的帖子

请问下,如果你是他你会怎么办?

有备无患,我除了之前会买入不少的保险教育基金之外,做任何事保留三两年的生活费。
也从不会借钱买股票。
大概是我怕死,所以我不敢想象如果我踏入他的状况中我会怎样。

但如果真的发生在我身上,我应该不会创业,因为创业有风险,我实在不愿再拿家人的未来作资本。

我应该会辞职,到外国跳飞机,把家里安定好后,重新再来。

但说回来,你不是说他欠银行百多万的咩?

回复 #178 kitkatlow 的帖子

那个时代的人很少买保险的,这是第一。

第二,跳飞机对于当时的他来讲,不是一个好的办法。
45岁的人,找谁请?

还有第三,他强的地方就是在如此的情况下,
居然给他杀出一条血路,不过这是后话!

原帖由 chon 于 21-12-2007 01:30 PM 发表
那个时代的人很少买保险的,这是第一。

第二,跳飞机对于当时的他来讲,不是一个好的办法。
45岁的人,找谁请?

还有第三,他强的地方就是在如此的情况下,
居然给他杀出一条血路,不过这是后话!

嗯。。。火烧眼眉,的确是置于死地而后生。
这不是普通没有经历过的人所能体会到的。。。我这种一按就扁的草莓更不用说。。。

如果是你,你会怎样?

回复 #180 kitkatlow 的帖子

老实跟你说,我真的不知怎么办!

他时常说的,置之死地而后生!

真是艰难的情况啊,不过他的能力比一般人强,也比其他人聪明。
如果可以冲破这个难关,肯定将来会非常富裕。
苏xx当年也是这样啊。