佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chon

【专题讨论】KLSE8K的精华帖子 --读后感+投资思考

回复 #61 chon 的帖子

chon兄还有很多不为人知的弱点需要改善

原帖由 弹煮 于 15-12-2007 01:59 PM 发表

看来护士小姐 果然都是比较细心的。。。

原帖由 chon 于 14-12-2007 09:57 PM 发表
分散投资要有策略,不能胡乱分散。

象早期的,我朋友分散投资在几间公司的股票,
结果一个倒,全部倒,分散到"扑街"的比比皆是。

分散风险变成分头冒险.鸡蛋不要放在同一个篮子里,
是对的,也是错的.不过,
大 ...

你朋友 ge 問題係同分散投資或集中投資係無什關係 ge。

你朋友 ge 問題係選公司 ge 能力要加強。
買進 ge 價位要有預算。

对我来说分散投资是因为没有做好功课才会这样!
如果你知道你所投资的东西会给你高回酬你会去投资一个低回酬的工具吗?
就因为功课做的不够所以才会担心,所以把他分散到各种领域。

对不起!得罪了。。。

楼主可能是想讨论集中火力好赚还是分散火力安全。
给大家参考一下。

李深静父子----IOICorp, IOIProp.
李爱贤兄弟-----KLK,BKAWAN。
郑鸿标----LPI, PBBANK

我个人认为贵精不贵多
------------------------------------------------
Kitkat版主是包租公???那他老婆会不会狮子吼???

原帖由 弹煮 于 15-12-2007 01:59 PM 发表

记得去年圣诞与你相识于星光大道,
经友人介绍,当时一见之下,惊为天人。

之后的每个周末,我与你把臂同游,
足印差不多走遍了整个 KL 的大街小巷,

后来更发觉原来大家都有共同的兴趣,
就是研究投资,无论是股票,货币,房地产,
你都有你的心得。

时间过得飞快,不经不觉已经半年,
这半年可以是我人生最幸福快乐的日子。

后来逐渐的发现,虽然大家都有投资股票,
不过你与我之间的投资理念越来越不同,
你倾向技术分析,我就比较喜欢分析基本面,
偶然的投资失败,就被你笑说是不懂技术分析的后果,
还被你笑说不懂技术分析是我最大的弱点,

这一点我认同,所以后来我就一直向你请教技术分析,
可能是我比较迟钝,怎样都学不会,
你就跟我说,学不懂技术分析的这个弱点,
看来你改变不了。

想不到你如今还念念不忘!

Follow Us
原帖由 chon 于 15-12-2007 10:15 PM 发表

记得去年圣诞与你相识于星光大道,
经友人介绍,当时一见之下,惊为天人。

之后的每个周末,我与你把臂同游,
足印差不多走遍了整个 KL 的大街小巷,

后来更发觉原来大家都有共同的兴趣,
就是研 ...

你需不需要讲得那么清晰的哦!!!
我也不是很会技术分析,不过还是学着,基本面也不能放过,还有局势分析,也要会掌握!!

回复 #68 chon 的帖子

你们那个。。。。。。
好肉麻滴。。。。
断背。。。

投资投机,就看自己适合那个。也不必太执作,只要知道自己在做什么就好。

原帖由 piao2 于 15-12-2007 10:40 PM 发表
你们那个。。。。。。
好肉麻滴。。。。
断背。。。

投资投机,就看自己适合那个。也不必太执作,只要知道自己在做什么就好。

如果不知做什麼呢,又該如何是好呢。

要把一件事情做好的起始点就是树立自己的思想观,
股票投资也不例外.我无意告诉大家什么是对的,什么是错的,
因为事实上对与错的界限并不能这样来划分。

一路以来,一直觉得长期投资才是正道,
短线投机是邪魔外道,原来答案是:未必!

在详细的评估过后,先判断一下你做的决定,
你是投资还是投机?你是以赚钱为重还是以稳定性为重?

答案没有对与错.选择也没有对与错.
投资与投机去到最高境界都不分上下的.

稳定的公司强点是他们做的是大势,而不是趋势.
趋势是比较容易褪色的,大势不容易褪色.

不过,趋势的好处就是快.而趋势也绝对有机会变成大势.
就好像如今的种植公司:IOI,SIME,KLK。
所以,判断最后还是看你自己的...心.一切是自己的.

待续,,,!

评分

kitkatlow + 34 原创内容

小弟愚见... 有时会觉得投资或投机真的需要分得太清楚吗? 只要是好的机会, 对的时机, 做足了准备功夫, 下定了决心... 无论是长线投资或短线投机都没有什么不同...

原帖由 老散一名 于 15-12-2007 10:55 PM 发表

如果不知做什麼呢,又該如何是好呢。

就看看他人们的研究先咯 自己再慢慢学习 毕竟搞投资是一定要做的事情  除非你已经是赚到的了。。

东扯扯,西拉拉。。。
一边说集中投资,另外一边说命水。。。
一边说Act of God,另一边说Randomness。。。
哈哈哈哈!哪个大大能够把这些全部连贯起来,好让我初学者学习学习?

原帖由 shuhjiunho 于 17-12-2007 11:41 AM 发表
东扯扯,西拉拉。。。
一边说集中投资,另外一边说命水。。。
一边说Act of God,另一边说Randomness。。。
哈哈哈哈!哪个大大能够把这些全部连贯起来,好让我初学者学习学习?

何老板似乎有话要说,有请何老板明示。愿闻其详。谢谢~

回复 #76 TREX 的帖子

大哥,我就是看到一头雾水,才请你,还是各位大大帮忙贯通贯通,让我开窍开窍啦。。。

回复 #77 shuhjiunho 的帖子

哈哈,大大看不明小弟的笔录不紧要,
其实这只不过是小弟的随想记录,想到什么就写什么,
并不要求在文理上的贯通,哈哈!

教大家怎樣做,我沒有資格,因爲我還在摸索中,
分享呢,我最喜歡,和別人分享,可以讓自己更深入地了解自己,
分享別人的東西(當然,對方要願意分享)縮短你經歷的時間。

所以我一直覺得,世界上,那個不看書的人,就是最笨蛋的人。

爲什麽??因爲作者用了很長的時間和精神,
來和你分享他的過去,讓你知道事情的經過。

你只需要看1個星期到1個月,你就可以和作者經歷過他漫長的經過,你省卻了你的時間和避開錯誤。

原帖由 chon 于 17-12-2007 01:34 PM 发表
教大家怎樣做,我沒有資格,因爲我還在摸索中,
分享呢,我最喜歡,和別人分享,可以讓自己更深入地了解自己,
分享別人的東西(當然,對方要願意分享)縮短你經歷的時間。

所以我一直覺得,世界上,那個不 ...

有感而发。

不看书的人是笨蛋这个我暂且保留,反而是现在资讯太多,吸收太多一不小心反会自己误导自己。
但我相信世界上最好的书,是你自己著写的。
先贤伟人的经验再怎么宝贵,也比不上自己亲身体验来得有学习价值。

原帖由 xiaoyuer82 于 17-12-2007 07:55 AM 发表

就看看他人们的研究先咯 自己再慢慢学习 毕竟搞投资是一定要做的事情  除非你已经是赚到的了。。

噢,謝謝。
以後多多指教。

我做过股票投资,也玩过投机.在两者之间,我起过,也跌过.

我发现到很多的朋友,要就一味支持长期投资好,
不然就只是抱着短线投机说好,两者都各走极端.
在这里,我只是想分享一点关于短线投机的个人看法。

短线投机风险高,长期投资风险低.
答案是:不一定.大牛时以高价买进好股,就算长期投资,
你的风险也不会低,

短线投机股不稳定,长期投资股比较稳;
答案也是:不一定.看你怎样做,投资错误没有所谓稳不稳,

长期投资买好股,除了需要做大量的基本面分析外,
在操作上,就要讲人弃我取,人取我弃;

不过短线投机就不一样,因为投机客讲究快入快出,
在操作上,就要人弃你离,人取你要先取。

待续,,,!