佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: datsun

文 德 甲 水 灾。。。 谢 谢 大 大 们 的 图 和 最 新 消 息。

原帖由 北望星 于 13-12-2007 04:22 PM 发表

大家不要像这位uncle一样去玩水哦

人家是aunty不是uncle啦!

原帖由 nanijin 于 13-12-2007 04:27 PM 发表
有没听说某地方的水坝崩塌了?

水坝崩塌了 酱严重!是哪里的?

询问有关政府部门了...不是水坝崩塌.....是Kuala Tahan 和Tembeling 那里的三条河的河水水量很大且很急...怕是怕会加重文德甲的灾情....

原帖由 好人中的坏人 于 13-12-2007 04:32 PM 发表

他是uncle 啊。我刚才拍他的时候看到。
难道我眼花??
如果是,就………………不好意思哦,aunty.

更新: December 12, 2007 20:59
水災來襲
抽水站失靈影響80%地區
淡屬水災沒水用
蔡文祥(右2)巡視水災災區並慰問受影響的居民,右為顏偉權。
(文德甲12日訊)淡屬總抽水站操作因河流水位高漲而受阻,導致當地80%以上地區的水源被中斷,逾千戶人家面臨水荒之苦。淡屬多個地區包括淡馬魯至聯增一帶的水供已被中斷長達兩天,許多用戶的備用水所剩無幾,尤其是飲食業者的作息大受影響。
文德甲區州議員蔡文祥指出,正常水供是6個水泵操作,但是目前因河水高漲,所以僅有2個水泵操作,導致水供不足而出現斷水情況。
他今日與淡馬魯市議員顏偉權巡視水災災區時說,總抽水站操作受阻的情況下,籲請群眾節省用水以免陷入水荒狀況而引起不便。
水深4尺.店舖遭殃
聯增多處交通中斷

聯增發生水災,街道水位達4尺,導致多處路段交通中斷外,10多間店舖也到受影響,當地猶如一片汪洋。
該區是在昨晚8時許開始淹水,不斷高漲的水位直至晚上11時達到4尺,從當地通往東海岸大道的路段也被中斷,造成交通受阻。
聯增華人新村村長黃介楠指出,街道兩旁的10多間店舖水位達4尺,由于新村處于較高處,所以暫未受影響,而受影響的地區是甘榜。
他說,從聯增通往東海岸大道路段,即靠近國中的路段因地勢偏低,所以當地的淹水情況甚為嚴重,水位達5尺,交通完全中斷。
採訪手記
路邊社消息更準

趁今天週假從文德甲開車往吉隆坡辦理私事的我,為順利抵達目的地而在事前掌握通車路線后,還以為可以通順無阻到達吉隆坡,怎知道差點被困在災區。
由于我誤信水災行動室官員提供的路線,所以在開車不到20分鐘,即將近抵達聯增街道就碰上淹水路段。
當時我因為對官員提供的路線充滿信心,所以路人告訴我有關路線被中斷並勸我回頭時,我並未聽從而且還硬闖“水路”往目標行駛。
過完嚇人的“水路”后以為就這樣通關,但萬萬沒想到更高難度的挑戰在前面,看見聯增街道一片水汪汪,不必等別人的勸告也會自動轉向回頭路。
在我重回之前的“水路”時發現,水位在短短的10幾分鐘內高漲,小型車輛難以通行,有路人也勸我別過,也有人建議我跟在羅里后面通過路段。
掙扎了好一陣子,也親眼目睹轎車順利過關后,終于鼓起勇氣與車內的同伴決定“闖水路”,當時,這段僅100尺的路程感覺有如1公里遙遠。
在通往這段水位近2尺的道路時,我可以清楚感覺車子在水上行駛,隨時會拋錨的危機,當時,車內所有人都故不敢作聲直至順利通關后,才釋放內心的害怕。
經過此次教訓后發現,原來路人的消息是比官員的更準確安全。

连接:http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2007-12-13&;sec=local&art=1213le04.txt

水災來襲
一片荒涼慘兮兮

本報獨家攝影
北根彭亨河中央的小山丘,僅剩下樹梢清楚可見。
彭亨州水災至今已進入第6天,8個縣都陷入一片水深火熱之中,許多困在水災區的居民,等待外界救援,政府出動軍方直昇機巡察及救援,包括把災黎疏散至疏散中心,也把糧食運往災區,分發給有斷糧之虞的災民。
從高空觀察到,泛濫水災區一片荒涼,觸目驚心之余,災黎處境讓人無限噓唏。
從彭州上空拍攝的災區情景,可見洪水已淹沒民宅、道路及農地。在北根古當拉少區,不論是民宅還是造石廠都被洪水淹沒。

馬蘭縣因彭亨河水泛濫,淹及民宅。淡馬魯彭亨河水,急速流向下游。

青年以輪胎當成船,在“黃河”上划行。
链接: http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2007-12-13&;sec=local&art=1213le05.txt

Follow Us
原帖由 好人中的坏人 于 13-12-2007 04:32 PM 发表

那个是uncle吧。。

这样很不卫生。。
而且很危险下。。
如果马路上有个大洞不小心掉了下去就糟糕了。

水災來襲
文德甲巴剎在水中央
小販見勢不妙打算停業
文德甲巴剎啟用5年來首次發生水災,水位約2尺高。
(文德甲12日訊)文德甲巴剎啟用5年來首次發生水災,今早水位約2尺高,由于水位不斷高漲,所以巴剎小販的最壞打算是暫停營業。位于垃圾桶旁的大水溝,水位日前已漸上漲,今早5時許開始淹水,目前菜市集有如一片汪洋。
這起水災雖未阻礙巴剎小販上下貨和開檔,但市民卻不前來光顧,所以今天的巴剎比平日冷清許多。
由于人潮大大減少,不少小販提早結束營業,若巴剎水位繼續高漲,部分小販將暫時遷移營業地點,而最壞打算是暫時休業。
淡屬販商同業公會主席董則坤指出,巴剎的淹水情況難以預測,為了避免貨品被浸壞,他籲請販商將存貨遷移或抬高,以免面對損失。
他今日與文德甲區州議員蔡文祥、淡馬魯市議員顏偉權及淡屬販商同業公會署理主席朱慶祥巡視文德甲巴剎的淹水情況時這樣說。
另外,新巴列花園也經連續多日的雨天后淹水,當地除了遊樂公園被淹沒外,部分住處也受影響,所幸情況不嚴重,無需搬遷。
佛教會廣場超市也淹水
無需為水災煩惱,小孩在水溝撈魚作樂。
天一直下雨,文德甲市鎮低窪地區發生水患,災區包括文德甲巴剎、文德甲佛教會廣場及文德甲同發超級市場等。
文德甲巴剎水淹深2尺, 而水位不斷上升,居住在文德甲巴剎附近的馬華淡馬魯區會婦女組主席張玉裘指出,水災發生時,會淹至文德甲新村房屋,她希望有關情況不會于今年出現。
另一方面,文德甲佛教會廣場及文德甲同發超級市場今午淹水,導致員工出入極不便。
攤位被淹沒
*詹官鴻(菜販)
昨早5時許到巴剎開檔時,水溝的水位已不斷高漲,我的攤位也因此被淹沒。
如果水位繼續上漲,我或會暫時搬至它處營業,而最壞打算是暫停營業。
生意受影響
*洪順益(菜販)
目前的水災沒有影響上下貨,但是我們有貨也沒有用,因為沒有人來買。
水災除了對大家構成不便,最令小販感到懊惱的是生意受到影響。
首次發生水災
*姚耀興(菜販)
巴剎從2002年搬遷到這裡后,首次發生水災,我之前根本沒有預料到水災發生。
巴剎因水災而一片冷清清,光顧的人少之又少,所以我打算暫時轉移營業地點。

中国报链接

嘻嘻。。
很搞笑。。
我建议这帖改名为 "路邊社 - 文德甲严重大水灾"
路透社没用了啦。。

原帖由 KyleMichelleGo 于 13-12-2007 05:02 PM 发表
嘻嘻。。
很搞笑。。
我建议这帖改名为 "路邊社 - 文德甲严重大水灾"
路透社没用了啦。。

我赞成啊,
有时候,路人的讯息往往比公开的消息更准。
因为他们身在其中啊。
就像各位大大就是提供最新最准的消息的人啦。

你们说会不会淹到THE STORE?

原帖由 felix88 于 13-12-2007 04:54 PM 发表

那个是uncle吧。。

这样很不卫生。。
而且很危险下。。
如果马路上有个大洞不小心掉了下去就糟糕了。

她是aunty叻!今早我还有拍到她的照片,她是印度人,
应该有点傻傻的, 有时会大吵大闹,我还看过她一直
指着车来骂,都不懂她骂什么,看到车就骂

回复 #15 datsun 的帖子

这间油站我曾经方便过的

我一直听到直升机在我店上面飞来飞去不懂想对我怎样
(想多了)

哈哈。。
你们真厉害。。
比报章还来了快。。
果然是live版直即报道。。

回复 #95 kimberly_322 的帖子

应该不会把...the store的地势比较高...除非三天三夜狂风暴雨 ==||||
我住在文德甲快14年了重来没有见过如此的画面...希望水位快点退啊~~~

原帖由 felix88 于 13-12-2007 05:22 PM 发表
哈哈。。
你们真厉害。。
比报章还来了快。。

felix,他们身在其中的

原帖由 felix88 于 13-12-2007 05:22 PM 发表
哈哈。。
你们真厉害。。
比报章还来了快。。

haha...他们是cari彭亨论坛的特派采访小组...

请问下现在文德甲的居民哪里都不可以去咯??

原帖由 好人中的坏人 于 13-12-2007 05:20 PM 发表
我一直听到直升机在我店上面飞来飞去不懂想对我怎样
(想多了)

应该是要派粮食给你