佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: datsun

文 德 甲 水 灾。。。 谢 谢 大 大 们 的 图 和 最 新 消 息。

水退了没?
还在担心中, 。。。。
还有下雨吗 ?

是啊,我今天都忙于工作没有时间打电话回家。
还有下雨吗?巴刹的水退了吗?

在文德甲的朋友!
请问有巴士回文德甲了吗?
我已经三个月没回了~~~~~~~~~~~

我姐姐刚才sms我,她说家里的水已经退了,现在忙于清洗干净。
很感谢全部的朋友无私的付出,无尽的感激!!!万岁!!

回复 #747 ahmoon1983 的帖子

雨停了,文德甲水灾后难闻的空气也便清新了。巴刹的水也退了

回复 #748 mercun 的帖子

请联络友联巴士公司 吉隆坡 03-4041 5976 或 文德甲 09-277 1030 已得到最新的消息。

Follow Us

回复 #750 fattyguy 的帖子

真的???有照片吗??

原帖由 fattyguy 于 17-12-2007 10:01 PM 发表
雨停了,文德甲水灾后难闻的空气也便清新了。巴刹的水也退了

谢谢你,我也刚知道这个消息。这星期会回去过冬!!

回复 #749 ahmoon1983 的帖子

水终于退了.

终于可回家了。。。
(你的家还好吧?)

回复 #752 venoms 的帖子

照片倒没有。我问我新村的朋友才知道的

过完了冬至,又到圣诞节,然后新年,时间过得很快.....

原帖由 peiling100 于 17-12-2007 10:12 PM 发表
水终于退了.

终于可回家了。。。
(你的家还好吧?)

我的家被淹了,现在退水了,家人忙于清理

水真的退了

我妹妹刚刚驾车回文德甲了。。可通车。。没问题。。。还有请大家要将食水煮过才喝,这样可防被chorella 病菌缠上。。

雨过天晴了 ....

回复 #757 Agatha 的帖子

虽然水是煮过了,但水灾过后的水味道怪怪的,家里用了滤水器还是有味道

今天的新闻,在星洲的。。

適逢“大潮期”海水高漲
彭或有次輪大水災
updated:2007-12-17 20:03:25 MYT

(八打靈再也訊)氣象局預測,水災情況最嚴重的彭亨本週將持續下雨至23日,加上這期間適逢農曆十五“大潮期”海水水位高漲,預料將在聖誕節前後引發第二輪更為嚴重的水災。

氣象局週一(17日)發表文告指出,本週六(22日)是地球與月球距離靠近的日子,24日更是農曆十五月圓日,這將導致較強的地心吸力使海面出現“漲大潮”情況。

氣象局預測,12月21至29日期間將出現12月第二次的“漲大潮”,其中“大潮期”,即潮水水位漲得最高的時間將落在23至26日之間,屆時東海岸沿海地區的水位將高達3至4公尺,砂拉越西部水位更將高達4.5至5.5公尺。

“與此同時,在強風吹襲下海面水位料將上升0.5至1公尺,時速40至50海里的風速也將導致半島東海岸出現高3.5公尺的海浪。公眾,特別是沿海居民受促提高警惕,以防漲大潮引發的各種後果。”

料海水21日開始高漲

根據氣象局網站公佈的天氣預測,關丹及道北週一(17日)至週日(23日)全天候有雨,加上“大潮期”因素,預料海水將在本週五(21日)開始高漲,情況將於聖誕節前後(23至26日)惡化,水位料將上升至3.7公尺,比本月10日暴發第一輪水災時的3.4公尺水位高。

副首相拿督斯里納吉週日(16日)在關丹巡視災情時不否認將有第二輪水災的可能性,並表示政府已做好提供援助的準備。

“我們還不知道(是否將有第二輪水災),但目前的水勢可能不如我們預期中那麼快退。” (星洲日報•2007.12.17)

看了报道,有点晕了。。不懂文德甲回受影响没有

回复 #760 弛钰小保 的帖子

为什么 "政府已做好提供援助的準備" 而不是在最短的时间内找最有效的防范方法。例如挖宽挖深河口,堆高多一点沙包在较浅的地方,提早迁离居住较低地区的居民以防不幸。

讨厌!~

怎么会这样???

我要回家啦~

大家要想好的,一定不会再来了!!加油

谢 谢 大 家  帮 我 顶 贴,
现 在 我 的 店 才 恢 复 电 源,
然 后 就 马 上 上 来CARI, 听 说 水 坝 会 在 一 次 放 水,
不 懂 是 不 是 真 的, 不 要 在 来 了, 拜 托