佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

兩根懶骨頭の小窩

二零零六年六月﹐終於擁有自己的房子了
雖然是小小的﹐簡陋的﹐但我會盡最大的努力﹐讓這裡變成我跟他溫暖的家
哦﹐當然﹐不只是我們兩個﹐還有我們的女兒們﹐大家以後就要一起努力囉~

拿到鑰匙後馬上就去拍了一些照片﹐做紀念用﹐也用來模擬以後房子的一些設計

客廳篇

客廳-有點大﹐所以想做一個間隔﹐把客廳變成客廳+飯廳

前屋主留下的可怕傢具(1)風扇+色彩繽紛的石膏
裝修要做的第一件事情就是用把石膏“漂白”
風扇的葉片的顏色也不是很喜歡﹐可以油漆嗎﹖

前屋主留下的可怕傢具(2)客廳的壁燈兩盞﹐也是要馬上換掉~

前屋主留下唯一一樣我們覺得還蠻不錯的飯廳吊燈﹐保留保留~

樓梯口下小小的儲藏室

樓下唯一一間房間﹐粉小﹐放一張單人床就不能轉身了﹐當儲藏間吧

樓下的廁所﹐也是好小一間﹐本來想把洗衣機放在廁所裡面﹐看來是不行了

评分

honeyfish33 + 50 谢谢您无私的分享.

starfruits 该用户已被删除
恭喜!恭喜!真替你高兴,房子不错也.HOUSE WARMING要请我喔!

kevins715 该用户已被删除
楼主请三思哦,把客厅给间隔了会感觉整个空间少很多,空气也不流通...
我觉得您别太快将那天花板给漂白,如果您的家具和设计是比较西洋化的,反而有画龙点睛的效果哦!

不过,楼下那间厕所和房间真的太小了...

楼主,你酱写:
"前屋主留下的可怕傢具
不怕给前屋主看到吗??

我也不赞成你分隔客厅与饭厅,真的会看起来很拥挤。楼主别忘记你看到空间大是因为还没放家私哦~~

恭喜楼主 !!房子不错。。看来还干净。。。前屋主帮您收拾好了???

想请问楼主的新家是在加影那一边?? 是不是sg.chua? 买多少钱? 可让我知道吗?如不便公开可PM我。

我之前也是住在加影(租的)。当时也想在加影买屋子,看了好多间。。。从公寓看到有地排屋。 最后, 买在puchong.因为比较靠近公司。

原帖由 starfruits 于 16-6-2006 03:04 PM 发表
恭喜!恭喜!真替你高兴,房子不错也.HOUSE WARMING要请我喔!

謝謝~~你肯賞臉的話當然歡迎囉~

原帖由 kevins715 于 16-6-2006 03:35 PM 发表
楼主请三思哦,把客厅给间隔了会感觉整个空间少很多,空气也不流通...
我觉得您别太快将那天花板给漂白,如果您的家具和设计是比较西洋化的,反而有画龙点睛的效果哦!
不过,楼下那间厕所和房间真的太小了...

我是想走地中海+鄉村風﹐五顏六色的天花板其實是可以融入﹐但是我本人比較不喜歡啦

原帖由 tjtan81 于 16-6-2006 04:50 PM 发表
楼主,你酱写:
"前屋主留下的可怕傢具
不怕给前屋主看到吗??
我也不赞成你分隔客厅与饭厅,真的会看起来很拥挤。楼主别忘记你看到空间大是因为还没放家私哦~~

前屋主是阿 neh neh﹐看不到也不會看

至於間隔﹐我是想放一個櫃子當間隔﹐不是封閉式的﹐這樣應該沒問題吧﹖
類似醬子的櫃子

原帖由 hengcw 于 16-6-2006 06:21 PM 发表
恭喜楼主 !!房子不错。。看来还干净。。。前屋主帮您收拾好了???
想请问楼主的新家是在加影那一边?? 是不是sg.chua? 买多少钱? 可让我知道吗?如不便公开可PM我。
我之前也是住在加影(租的)。当时也 ...

我們是通過經紀公司買的﹐可能是房屋經紀收拾過了吧
我是加影﹐房子是二手的﹐前院後院都做了地磚﹐石膏也做了﹐鐵花等也都有了﹐價錢是RM210k左右﹐如果房子沒大問題的話算值得吧。
同樣的地區我們問了﹐空屋也要Rm220-250k。
我覺得這區不錯﹐80%是華人

Follow Us
廚房篇

dry kitchen-我比較不滿意廚房是開放式﹐連接客廳的。
所以裡面不會放灶爐﹐只放洗手盆&微波爐&烤箱&冰箱等不會造成油膩的電器。

還好有一個wet kitchen,以後烹飪就在wet kitchen而已﹐在洗手盆旁邊的鐵花放幾個小盆栽﹐種些花﹐應該會很漂亮吧~

主人房篇
有點太大了﹐睡覺的地方其實不必那麼大的。

我很喜歡的落地窗....主人房裡面有2扇窗﹐所以整個房間感覺很亮~

窗外的景色。很多人都建議我們把那木條拆掉﹐做成屋頂。
但我們就是喜歡屋子原來的設計才買下這間房子的﹐這樣不好看嗎﹖

主人房的廁所﹐也是大...
前屋主還留下熱水器一個~

地上是parquet地﹐現在在掙扎到底要換成木板地(漂亮)還是瓷磚的(實用好打理)
煩吶...

恭喜贺喜~~

建议把parquet换掉,换好一点的parquet或瓷砖吧~
如果你家现在的parquet状况还很好,就油几层好的光油。
但触感及耐用度还是差很多。

但好的parquet却是很耐的,tongue and groove/click system的最好~

现在屋子空空你不换,将来就可能后悔莫及了。
家私、电器及装饰品等可以以后慢慢添加,
将钱省下来铺漂漂亮亮的地砖吧~

很漂亮,为啥么说可怕呢??

原帖由 acer 于 17-6-2006 04:03 PM 发表

很漂亮,为啥么说可怕呢??

啊﹐你喜歡﹖那你要不要﹖要的話拆下來後可以給你哦~
各人喜好不同﹐我和同居人都不喜歡這種風格的東西~

原帖由 girl_girl 于 17-6-2006 09:18 PM 发表

啊﹐你喜歡﹖那你要不要﹖要的話拆下來後可以給你哦~
各人喜好不同﹐我和同居人都不喜歡這種風格的東西~

不了~ 谢谢  我只是以为有啥么bandang 而已 

楼主打算拿多少钱出来装修呢?有屋前的照片吗?面积 ?x ?

原帖由 acer 于 18-6-2006 09:04 AM 发表
不了~ 谢谢  我只是以为有啥么bandang 而已 

呵呵﹐我說可怕的意思是視覺效果上...對我自己來說啦~ :p
喜歡類似飾品的朋友不要生氣哦~~

原帖由 1668 于 18-6-2006 06:47 PM 发表
楼主打算拿多少钱出来装修呢?有屋前的照片吗?面积 ?x ?

30k左右吧﹐不會做很多裝修﹐只會做地板和油漆而已~
屋前的照片我遲點再拍﹐整間房子的面積是22 x 75

從拿鑰匙到現在﹐花了一些時間找裝修工人。因為裝修費不是很多﹐所以要小心比較價錢。要找價錢OK品質OK還要款式也OK的東西﹐還真不容易。無論如何﹐開始動工羅~

把原來的parquet木統統撬掉

上個星期三開始動工﹐花了差不多5天的時間才清乾淨。

即將要鋪上這樣的地磚。
本來想做木板地﹐基於價格和日後的打理問題﹐所以放棄了。
無意中看到了木頭效果的瓷磚﹐即不貴又容易打理~好棒啊~

木纹瓷砖很漂亮!
我将来的家也要这样的。!

原帖由 Trider 于 17-7-2006 12:20 AM 发表
木纹瓷砖很漂亮!
我将来的家也要这样的。!

看起來不錯吧﹖我們也很期待地上鋪滿了這個瓷磚的樣貌~

原帖由 girl_girl 于 17-6-2006 09:40 AM 发表
廚房篇

dry kitchen-我比較不滿意廚房是開放式﹐連接客廳的。
所以裡面不會放灶爐﹐只放洗手盆&微波爐&烤箱&冰箱等不會造成油膩的電器。

做一个简单的 bar counter 来区隔,效果应该很不错的。

原帖由 Harimau 于 17-7-2006 11:04 AM 发表
做一个简单的 bar counter 来区隔,效果应该很不错的。

你的建議不錯﹐我其實也有考慮過﹐但基於經費不足﹐所以想到用木帘子把它和飯廳隔開來﹐不知道出來的效果會如何呢。

girl_girl,请问那个木头的瓷砖会滑吗?
我的新家刚开始动工,今天就要去选瓷砖了。

主人房大一点是好的,比较容易放婴儿床。

那些木条上面应该有 acrylic 片的。

我个人比较不喜欢 acrylic,还是瓦片比较好。因为下雨的时候  acrylic 会很吵,久了也会长霉。