佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神气

法音论坛公告疑问意见箱

原帖由 第二 于 1-5-2008 04:41 PM 发表
不是说好不好的问题,我觉得浪兄说的很好
可是你不是可以让他耳朵打开的那个人。

我觉得严重离题,若觉得需要版主请删帖。

心是封闭的,自然六根不圆通,我们既无能替佛说教,就只能以事论事,不该针对人或对象。这是我的想法。

原帖由 第二 于 1-5-2008 04:41 PM 发表

我觉得严重离题,若觉得需要版主请删帖。

目前还好~
岁岁感谢师兄们的用心~

回复 142# 沧浪澈 的帖子

要以事论事还要看对方是谁。
交流是双方的,看他的态度应该不是来跟你交流的。
当然事出必有因。要说的浪兄前面都说了,没有必要重复多次。

原帖由 第二 于 1-5-2008 05:04 PM 发表
要以事论事还要看对方是谁。
交流是双方的,看他的态度应该不是来跟你交流的。
当然事出必有因。要说的浪兄前面都说了,没有必要重复多次。

我是这样认为的,
当我们针对事的时候,就不看对方是谁了。
交流是双方一来一往的对话,尽管对方态度不佳甚至出言不逊,只要我们了解他的感受和处境,那也不过是气话,根本不必介意,毕竟我始终是无敌意的。

我在此但求随缘说话,表达意见,根本不求能给对方有何建设性交流,如果真是有给谁带来建设性交流的话,那就好像和我之前那些被认为伤害了谁的话一样,都不是我的初衷,也不该所动心的。

回复 145# 沧浪澈 的帖子

如果不顾及对方,我觉得没有需要说些什么,自己知道明白就好。
如果要以事论事而不顾及对方,以事论事变得没有意义。那么何不自己知道明白就好。

原帖由 第二 于 1-5-2008 05:35 PM 发表
如果不顾及对方,我觉得没有需要说些什么,自己知道明白就好。
如果要以事论事而不顾及对方,以事论事变得没有意义。那么何不自己知道明白就好。

交流过程,真正不顾及对方的人,就是那些不了解对方感受与心境的人,自我任意抨击他人,甚至对人产生敌意的人。

自己知道明白的始终有限,所以需要意见交流,但我们不该理所当然以为我们讨论的都应该是建设性的,也不能执著对方一定要对我尊重对我好,跟我一样水平的和背景的。

往往太多人习惯把交流当作说教,把讨论当作宣扬,把辩论当作斗争,因此而失去了所有意见交流的意义,让论坛失色,更可惜是自己也迷失在其中,不能自已。

Follow Us
原帖由 网络侠客 于 1-5-2008 02:31 PM 发表

问题在于,一些人指鹿为马,男的看成女,女的看成男,是非不分,眼盲心瞎,狂妄自大,把进男厕的男生看成女,惧怕春光四泄,懦弱无能,还乱用理由,惹人笑话。

如此如此

重点就在这里--男人有男人的特性-女生有女生的特有--穿着不伦不类-似男非女--这个要如何来让自己得到他人认可肯定??自己肯定自己不表示公众场合阿瓜就能为所欲为的说。。。比如偏见-法律基本

附属和叛离是两回事。。。前者基本上还是跟从母体-主流派系的基本--后者可以只用原先部分加上更多的自己理念-甚至与原本教义出现对撼-否定别人认定自己强制灌输。。。基督天主都适存的情况在某阿瓜身上不但找不到-甚至还企图摧毁对方各支流的发展。。。个人目前的领悟

我真身被永久禁止发言了--所以目前用这个ID--绝对认真交流讨论的说

原帖由 K男 于 1-5-2008 10:24 PM 发表

重点就在这里--男人有男人的特性-女生有女生的特有--穿着不伦不类-似男非女--这个要如何来让自己得到他人认可肯定??自己肯定自己不表示公众场合阿瓜就能为所欲为的说。。。比如偏见-法律基本

附属和 ...

如果我没记错,我们应该曾经见过。。

真的非常熟悉,不过不打紧,不管背后的你是谁,只要说得对,讲得妙,肯定得到掌声;如果说得不对,讲得无根无据,一塌糊涂,那只好自求多福。。

我的目的已经达到,答案已经有了,鱼也钓到了,目标已经锁定。。

阁下很荣幸也在我的目标之内,虽然我知道你的真身根本就没被封。。

总之,公道自在人心,不公的事情自然会有报应,只差那么一个"缘"而已。。就如大马的政治一样,缘一到,任谁也挡不住。。。

等着瞧就是了。。

佛教論壇有禮儀手冊嗎?

佛教論壇有禮儀手冊嗎?

原帖由 佐竹 于 27-5-2008 01:08 AM 发表
佛教論壇有禮儀手冊嗎?

佐竹您好!

可参考 论坛规则与十个基本礼节(宗教论坛规则)

咖啡豆 合十

原帖由 咖啡豆 于 27-5-2008 07:23 PM 发表

佐竹您好!

可参考 论坛规则与十个基本礼节(宗教论坛规则)

咖啡豆 合十

豆吉祥

蒙豆指點,深感謝意。

竹合十

借用豆的撰文,我觉得非常不错,希望更多人看到。

来自 慈诚罗珠堪布 大德对论坛交流佛法的意见:

第一:探讨或辩论佛法时,最重要的是发心清净。探讨或辩论佛法,目的是为了承清我们对佛法错误含混的认识,以便更好地修行。所以在探讨或辩论时,在自己的心中不应有渗杂了贪、嗔、痴等烦恼的动机

第二:双方的言论应节制如法,语言要文雅。在讨论过程中,不应有讽刺、挖苦、诽谤等言语出现,而要使用尊重、礼貌的语言。

回复 153# 花生包 的帖子
Sadhu! Sadhu! Sadhu!
豆和你同时在姐妹帖那里帖了这篇 来自 慈诚罗珠堪布 大德对论坛交流佛法的意见

法音是互相交流佛法课题的平台,豆恳请师兄姐们别把法音当作是佛弟子互相厮杀辱骂的战场。豆一直以来相信来法音的网友都无不善心。但毕竟我们都在学习,何不善用论坛来交流、客观、良性探讨问题?

愿与师兄姐们一同学习、福慧双修,愿法音法喜充满。共勉之 ~

豆 合十

为什么《邪淫》一贴被删?
是因为不容许被质疑?
一个错误的知见,让人生死无间。
当年一个因果不昧就五百世野狐了啊!
持本性论者就是邪见了,管他是不是大师!
删掉的话,对那些本来不知,读后完全接受的人,要负起什么因果?
我们不是为了反驳而反驳。
但是,不是佛法,就要指明不是佛法。

原帖由 佛国的祝福 于 3-6-2008 02:13 PM 发表
为什么《邪淫》一贴被删?
是因为不容许被质疑?
一个错误的知见,让人生死无间。
当年一个因果不昧就五百世野狐了啊!
持本性论者就是邪见了,管他是不是大师!
删掉的话,对那些本来不知,读后完全接受的人,要负起什么因果?
我们不是为了反驳而反驳。
但是,不是佛法,就要指明不是佛法。

您好!
该主题由神气版主关闭而并没有被删除,点击 《邪淫》 有交待关闭原因。

咖啡豆 合十

谢谢。
另外,是《困进一个入口》而非《囚进一个入口》

回复 157# 佛国的祝福 的帖子

吓~~~对不起开照法师,对不起赠书人
谢谢你提醒 ~

原帖由 咖啡豆 于 3-6-2008 04:40 PM 发表
吓~~~对不起开照法师,对不起赠书人
谢谢你提醒 ~

不知道谁有这本书的soft copy。以前寂静园林网站有放,如果找到放来这里跟大家分享就好。
我这里有《死囚忏悔录》(新版,还没印。)

回复 158# 咖啡豆 的帖子

哈哈。。。言重了。。。。。

原帖由 咖啡豆 于 3-6-2008 02:42 PM 发表

您好!
该主题由神气版主关闭而并没有被删除,点击 《邪淫》 有交待关闭原因。

咖啡豆 合十

豆版主,请重开《邪淫》帖,因为楼主在27楼已经交代出处,也写明自己的看法。

请不要蒙蔽其他无辜人的眼睛,让大家看清问题。不要用关闭和下沉的做法来变相保护某一方面。

谢谢!