佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神气

法音论坛公告疑问意见箱

白布飘扬 发表于 3-1-2014 02:18 AM
佛教界对这问题并没有统一的立场,我无法只听取一方的见解而采取行动。

有,統一的立場就是都不認同同性戀性行為是正淫範圍。

那麼多引經據典你都無視了?

我們不要因為自己的邪見,而扭曲自己對佛法的認識,它是什麽樣,就該是什麽樣。

鏡花水月 发表于 3-1-2014 04:04 PM
有,統一的立場就是都不認同同性戀性行為是正淫範圍。

那麼多引經據典你都無視了?

我不想在这里和你辩法,但你也应该仔细看别人的帖子,佛教界中有观点认为,在同性婚姻合法的地方,已婚同性伴侣就已经算是“正当的性关系”。

我知道你是反对者,但是在版规之外,我不能动用版主权限来替你清除别人的帖子,反过来也一样。

白布飘扬 发表于 3-1-2014 04:30 PM
我不想在这里和你辩法,但你也应该仔细看别人的帖子,佛教界中有观点认为,在同性婚姻合法的地方,已婚同 ...

版主,不要糊涂
同性婚姻合不合法,那是人类定下的,佛教并非根据人类的认同,而是天律或者这宇宙的定律
就如有些国家把堕胎合法化,就算将来大部分人类都把堕胎合法化,佛教也不能认同不犯戒、没有罪
这宇宙的定律是同性恋仍然是邪淫

芬姐第4 发表于 4-1-2014 03:57 PM
版主,不要糊涂
同性婚姻合不合法,那是人类定下的,佛教并非根据人类的认同,而是天律或者这宇宙的定 ...

谢谢你的意见,但这里只处理论坛版务,不处理佛教内部的见解分歧。

只要是理性讨论,不做出人身攻击、恶意离题、谩骂、攻击佛教三宝等等违反版规的行为,我们就不会阻止讨论。

白布飘扬 发表于 4-1-2014 04:38 PM
谢谢你的意见,但这里只处理论坛版务,不处理佛教内部的见解分歧。

只要是理性讨论,不做出人身攻击、 ...

一阴一阳谓之道
佛教从没把同性恋当正淫,而是出现了那些没正见、没证量的的佛教界人士,导致佛教内部见解分歧

阴阳之道是中国哲学,不是佛学了。  发表于 5-1-2014 01:03 PM

白布飘扬  阴阳之道是中国哲学,不是佛学了。  发表于 5-1-2014 01:03 PM

版主不要执着于文字
凡是有证量之人,都知道男女阴阳相配才符合宇宙定律
凡是有证量之人,都知道同性婚姻是邪淫

Follow Us
我建义以后选版主, 请把"性取向"归为选人的条件, 若是同性恋者, 不宜当佛教版主.
同性恋者没有做佛教版版主的资格. 因为我们已经看的出同性恋者共谋在洗版.

评分

唔讲得 + 1 我很赞同
gakki88 + 5 真相了

最近回到这个版块,读了一些热门的帖子。最直接的感觉是,这是一个正信的佛教徒应该来的地方吗?

1)”佛教法音“
好名字,我喜欢。再看看一些帖子的内容,“佛教”两字不时飘过。但是。。。"法音“呢?它不是指“说法的声音”吗?是我看的有关佛法的书籍太少,不能理解各位大德的境界?还是三藏经已经过时了,当今的佛教另有天书?我好迷惑。

2)论坛名字下面,就是论坛的宗旨,部分如下:
“前言
近代佛教大德印顺导师在其著作《学佛三要》里关于学佛之根本意趣一章里明确指出:学佛是人生向上事。我们认为,佛教法音就应该是这么一个平台,让众网友在此交流佛教思想以利修行。 希望大家在论坛探讨佛法真谛时,须始终保持内心清净,不应有讽刺、挖苦、诽谤等发言的出现,而要使用尊重、礼貌的语气和文雅的字句
。。。。

我也不想评论,免得模糊了焦点。各位网友也是有智慧的人,自己想一想,这里真的是在宣扬和交流佛教的法音吗?

还有,我建议将名字改成”初机佛教徒交流区“,或者类似的名字,以免误人误己,种下恶因。

谢谢。

评分

我爸是李刚 + 1 顺印是几果和尚?

wwchew 发表于 1-1-2014 11:56 AM
so 你是版主是吗?
请你把我所有在“佛教法音”的帖子都 删除。

为什么你“关闭主体”后,我还是看到自己的帖子?
要等你“大扫除”才完全消失吗?

分割 - 南傳同修

吉祥版主~
  自性神 三一神 自然神~
    您猜呢~~~

子房学韬 发表于 26-6-2014 05:15 PM
吉祥版主~
  自性神 三一神 自然神~
    您猜呢~~~

在佛教的教義中,據我所知只有證果/解脫的聖者「所知道的」才是究竟或接近究竟,我應該猜不到了,請您明示好了。

吉祥 发表于 26-6-2014 09:45 PM
在佛教的教義中,據我所知只有證果/解脫的聖者「所知道的」才是究竟或接近究竟,我應該猜不到了,請您明 ...

嘻~ 嘻.
   最近话太多... 没精力编故事了...~

简单分享些 个人小看法...
    1. 佛说 “无常” ...
      2. “无常” 让人由少变老、由友变亲、由死变生、由穷变富、由丑变美~
     3. 哪... 礼拜 "无常" 能否帮你 升官发财、六六大顺~?
       4. “无常”... 佛陀应该没规定 只有一个 “名字”~?
                   * 半桶水的解析... 没气了

~ 愿 佛陀 赐福您~~~

子房学韬 发表于 26-6-2014 10:55 PM
嘻~ 嘻.
   最近话太多... 没精力编故事了...~

我來對號入座幾分鐘。

問您那一位「神」目的是在於提醒沒精力編故事的您在分享故事的時候,別忘了:
善意提醒
佛教法音欢迎任何人士在不违反版规的情况下从佛教的角度和立场来讨论任何问题,或者对有关佛法的疑问进行询问, 但是,若是想从其它宗教信仰的思想立场来探讨问题,佛教法音并不是适宜的管道

在論壇中,每一個版塊都有各自需要守護的版規。之前在您還未成為正式版主前的短消息中,個人嘗試要與您談及這個問題,只是交流因緣不具足,談不到重點,反而談到政治去。

這次以提問方式來提醒您是有礙於大家都是論壇同僚,您在本版同時俱有網友與別版版主身份,故個人認為以身作則、樹立榜樣奉守各版版規是會給論壇帶來益處,如果個人這樣的想法是錯誤的,那就務必請您諒解。再來就是,如果個人這樣的勸誡有得罪之處或是得不到您的諒解,個人再次致歉。

您到來法音分享交流,是各位網友的福氣,同時,個人更希望您能以佛教的「角度」來分享及交流。

如果是如您常說的「沒有精力和時間」做分享時,個人會建議您先把想分享的記錄起來,等有精力和時間時再加以整理,而不需要那麼急迫分享。佛教法音不會跑,而且大家也會等您,所以甭擔心。我想各位網友如果有福氣見識您圓滿/完整的「佛法分享」,那會是一件美事。

佛學博大精深,並非一言一語就能究竟詮釋或導致別人得到體悟,原因不止是在理論上,而是在於修持證悟上。缺乏了修證的佛法基本上和一般的知識學識是沒什麼兩樣的,不會導致解脫,就好比一個病人只把醫生開的藥帶在身邊而沒有服用,病是不會好的。

另外就是,請您願您的佛陀賜福同時,也賜同等的智慧,免得福智不平衡的局面出現。不過,我所了解的佛教是以「自耕自得」的方式來詮釋真諦,而不是「賜給所能得」。如果要賜,我想賜於正法的開示更加殊勝,您說是嗎?

另外就是,個人對樓主致歉,因為借了樓主的樓來與子房版主做此交流。待個人與子房版主取得共識後,個人將把相關樓層分割合併在意見箱中。
除此,若有打擾到其他網友交流的雅興,個人也致歉,請多多原諒。
謝謝。

吉祥 发表于 28-6-2014 11:05 AM
我來對號入座幾分鐘。

問您那一位「神」目的是在於提醒沒精力編故事的您在分享故事的時候,別忘了:

我來對號入座幾分鐘。
善意提醒
佛教法音欢迎任何人士在不违反版规的情况下从佛教的角度和立场来讨论任何问题,或者对有关佛法的疑问进行询问, 但是,若是想从其它宗教信仰的思想立场来探讨问题,佛教法音并不是适宜的管道。

1. 我知道 这里不适合用 其它宗教信仰的思想立场来探讨问题,
     所以~ 我自罚了咯...
    其实你翻回我的帖... 我是否 尽量不用其它宗教信仰的思想 来探讨问题?
        甚至其他版块~ 我也尽量用 该宗教信仰的思想 来探讨问题呱~
2. 那什么是"佛教"的"角度和立场"呢?
     难道 佛教的角度和立场是分清楚 东南西北的佛教 谁是真的佛教~?

在論壇中,每一個版塊都有各自需要守護的版規。之前在您還未成為正式版主前的短消息中,個人嘗試要與您談及這個問題,只是交流因緣不具足,談不到重點,反而談到政治去。
這次以提問方式來提醒您是有礙於大家都是論壇同僚,您在本版同時俱有網友與別版版主身份,故個人認為以身作則、樹立榜樣奉守各版版規是會給論壇帶來益處,如果個人這樣的想法是錯誤的,那就務必請您諒解。再來就是,如果個人這樣的勸誡有得罪之處或是得不到您的諒解,個人再次致歉。
3. 佛教徒的口号:放下... 为什么你 老放不下
   *问我什么神的~ 其实不止你1个呐...
        只是别人问的"神"... 和你的性质不一样~
      他们以为真的要 看飞机\真字,是和喝水一样简单...

您到來法音分享交流,是各位網友的福氣,同時,個人更希望您能以佛教的「角度」來分享及交流。
如果是如您常說的「沒有精力和時間」做分享時,個人會建議您先把想分享的記錄起來,等有精力和時間時再加以整理,而不需要那麼急迫分享。佛教法音不會跑,而且大家也會等您,所以甭擔心。我想各位網友如果有福氣見識您圓滿/完整的「佛法分享」,那會是一件美事。
4. 这里的網友是否有福氣... 其实是不关我事滴~ 我只是以自己的角度,把自己以往观佛,和最近学佛的看法 分享出来罢了~~~
      如果某網友如是我闻到我的故事,能让他对佛法产生点点欢喜心,哪请他感谢佛陀去~ 不用感谢我~
5. 至于「沒有精力和時間」的原因~
    a. 我上网的时间有限...
     b. 每个字 几乎都自己按的... 都要时间~
     c. 我只是带着路过/分享的心态... 基本没打算动脑袋
        *你这篇就耗了我大量 精力和時間了
6. a 其实只有特殊人士(像您)Pm我,才会比较急迫回复... 不然就只是随缘/路过分享而已呗~
     b 佛教法音 "不會跑"
        佛教法音(cari)一定會跑(无常)... 只是不确定几时跑而已~
         * 我的帖不就要跑了吗? (当然,它因为我 得罪了某佛的因缘呗~)
      c 至于大家等不等我... 我是不甚么在乎呐~?
        d 因为... 我圆满不等于他们圆满~
            而且还要看他们版的执法佛 是否方便 ~~~

佛學博大精深,並非一言一語就能究竟詮釋或導致別人得到體悟,原因不止是在理論上,而是在於修持證悟上。缺乏了修證的佛法基本上和一般的知識學識是沒什麼兩樣的,不會導致解脫,就好比一個病人只把醫生開的藥帶在身邊而沒有服用,病是不會好的。
另外就是,請您願您的佛陀賜福同時,也賜同等的智慧,免得福智不平衡的局面出現。不過,我所了解的佛教是以「自耕自得」的方式來詮釋真諦,而不是「賜給所能得」。如果要賜,我想賜於正法的開示更加殊勝,您說是嗎?

6. a 世间的真理都只能在「自耕中 自得」,就像很多数理化的博士毕业生~
       搞了半辈子的实验... 最后却发现 拿到个 "哲学博士"
   b 不然你以为我 在这建楼干涉~
       还是你坚信只有汉语的佛法,才是标准的佛法 ...
         基督(道)教徒 角度的佛法 就不是佛法~~      

另外就是,個人對樓主致歉,因為借了樓主的樓來與子房版主做此交流。待個人與子房版主取得共識後,個人將把相關樓層分割合併在意見箱中。
除此,若有打擾到其他網友交流的雅興,個人也致歉,請多多原諒。
謝謝。

7 其实是"我" 造成您很多的麻烦...
            你一定收到一堆的 举报/投诉...(又是义务的工作 )
          所以~ 不管 你做什么~ 你觉得方便就好,非常抱歉
~~~
               我基本... 已经忘记它们了~~~

子房学韬 发表于 28-6-2014 12:29 PM
我來對號入座幾分鐘。
善 ...
1. 我知道 这里不适合用 其它宗教信仰的思想立场来探讨问题,
     所以~ 我自罚了咯...
    其实你翻回我的帖... 我是否 尽量不用其它宗教信仰的思想 来探讨问题?
        甚至其他版块~ 我也尽量用 该宗教信仰的思想 来探讨问题呱~
2. 那什么是"佛教"的"角度和立场"呢?
     难道 佛教的角度和立场是分清楚 东南西北的佛教 谁是真的佛教~?

1.我是有看到你的盡量,也隨喜你的盡力。但是,如果有些言論內容比較模糊的話,我會向你提出,以便讓彼此更深入理解。
2.佛教的角度或立場,例如:三法印,四聖諦,八正道、十善、六度、中觀、唯識、菩薩道等等。
討論佛教宗派的真偽對佛教修行宗旨不是佛教修行的主要支柱力。實踐三歸依、八正道、六度、慈悲心、菩提心、止觀等修行的時間已經可以佔據了一天的時間了,所以基本上,時間是不夠用的。

再說把一個佛教宗派成功辯到是假/真的人也不會因為這樣的成功馬上解脫輪迴。人身難得,佛法難遇,既然都得遇了,為何不把握時機好好精進實踐佛法?一個對自己無益或有害的教理/義會很自然地被人捨棄:真的,基本上很自然地會被接受,假的,很自然地會被淘汰,而且能夠協助修行人解脫煩惱脫離輪迴的佛法要假也很難。最實際的辨識方法就是自修自證,真的不會因為辯論而變假,假的也不會因為證明他是真的證據而變真的。

基本上,信仰佛教各個宗派(新興宗派除外)的網友是歡迎在法音分享或交流各自宗派自古傳承下來的修持/教義。這種形式的分享和交流目的在於達到各取所需,甚至取長補短,以利各自的修行,而非造成彼此無明或煩惱。無明/煩惱已經很可怕,己所不欲豈能再施予人?

3. 佛教徒的口号:放下... 为什么你 老放不下
   *问我什么神的~ 其实不止你1个呐...
        只是别人问的"神"... 和你的性质不一样~
      他们以为真的要 看飞机\真字,是和喝水一样简单...

3.你認為一個犯法的人要求信仰佛教徒法官「放下」,他的過錯就可以被社會接受?一個犯戒的人靠放下就可以不必承擔犯了戒的果報?
「放下」是一種對眾生產生最大的利益的自我調心方法,而不是對別人展現自己的修為或是調整別人的工具。
再說,你認為我應該因為這種口號而不須處理版務?如果是的話,那是否應該建議網管把法音版主的職位取消更加貼切呢?信仰和職務是兩回事,信仰是私事,職務是公事,公私分明是目前市道所奉持的觀念,所以我還是會隨著這個因緣及在不違犯佛教與市道律儀的情況下去生活。信奉了某個宗教不等於否定外面的世界/社會的存在,佛陀教育中,不會推崇極端信仰行為,更加不會鼓勵自贊毀他的言行。
這是我這幾年管理版務時的部分心得,與你分享,希望你不嫌棄這些粗言挫語。

你如果覺得有必要把「神」的思想和概念分享給大家,我覺得論壇中是有非常合適的版塊,如果你覺得沒有,不妨建議網管開多一個與這主題相關的子版。論壇之所以有不同的子版,是為了資訊的歸類和管理,既然管理層的前輩們已經製定好這些組別或類別,那身為管理層的後輩,例如我,會盡力維護前輩們的理念和付出。再說,論壇不是版主的,也不是某幾個網友的,而是大家的,算是公共設施吧,所以處理版務時的考量不會設限在一個侷限空間。

4. 这里的網友是否有福氣... 其实是不关我事滴~ 我只是以自己的角度,把自己以往观佛,和最近学佛的看法 分享出来罢了~~~
      如果某網友如是我闻到我的故事,能让他对佛法产生点点欢喜心,哪请他感谢佛陀去~ 不用感谢我~

4.看得出來你在分享的時候是還沒有考量到這邊網友的需求,所以我才會給予善意提醒與鼓勵。
隨喜你最近學佛。
我之所以說「感謝你」是因為你的看法不代表佛陀的看法,同樣的,來這邊分享佛法的網友們對佛法的看法和認知也是不直接等於佛陀的看法。因此,你應該接受網友們的感謝,而別只把功勞全部歸給佛陀。

5. 至于「沒有精力和時間」的原因~
a. 我上网的时间有限...
b. 每个字 几乎都自己按的... 都要时间~
c. 我只是带着路过/分享的心态... 基本没打算动脑袋
*你这篇就耗了我大量 精力和時間了

5.在這邊交流的網友,基本上都是每一個字自己按的,我也不例外。再者,特別是在論壇中某些版塊交流時,針對子版的主題內容分享或交流資訊耗上時間和精神也是在所難免的。無可否認每一個版塊都有著各版獨特的交流層面,也傳承著個別的交流風氣,就好比遊客到了不同的國家,他/她就有責任尊敬遵守那個國家的文化和律法一樣;即使是有著政治身份的遊客在別的國家犯法了,一樣會被按照當地的法律制裁。

既然你有心要在這裡或是別版分享心得,那我覺得每一個字都要自己按是理所當然的了,更何況是要花上時間呢?

很歡迎你路過分享,至於你會不會打算動腦筋,我無權過問,因為這是屬於個人的價值和責任觀念範圍的事情。
基本上,我是為了論壇和職責寫這篇出來的,所以照此理說,你是的精力和時間是耗給了「維護論壇職責方面」而非只有我。我何德何能,豈敢如此妄為消耗你的寶貴時間和精力?同時,我所花的時間和精神是貢獻給了論壇、公益和各位網友,而不是為了自我,所以我不會認為你讓我耗很多時間和精力,請放心。

6. a 其实只有特殊人士(像您)Pm我,才会比较急迫回复... 不然就只是随缘/路过分享而已呗~
b 佛教法音 "不會跑"
佛教法音(cari)一定會跑(无常)... 只是不确定几时跑而已~
* 我的帖不就要跑了吗? (当然,它因为我 得罪了某佛的因缘呗~)
c 至于大家等不等我... 我是不甚么在乎呐~?
d 因为... 我圆满不等于他们圆满~
而且还要看他们版的执法佛 是否方便 ~~~

6.謝謝你對我的PM的重視。讓一個版塊有一個良好的交流氣氛是很不容易做到的,我相信你也不希望你管轄的版塊中的交流不和平吧?假使我到貴版分享資訊,我也會顧及貴版的行運模式及言行而不會影響貴版的營運模式。我會這麼想是因為我還記得版主的義務和守則。我自己是還在學習怎麼做好版主的義務與守則,所以我承認我不是一位好或理想的版主,因為我在管理版務上也會有過失或不熟練。

據我所知「無常」是用來安心的工具,讓心不因過去,現在,未來的流串而產生障礙修行的煩惱。你的帖子或是其他網友的帖子會不會跑是必須具足「跑」的因緣才會「跑」得成。換另一個角度來說,你的帖子會不會被遷離處理,是要看你怎麼經營帖子中的資訊分享和交流。
你得罪了「佛」是不會讓你的帖子跑的,這不是法音的版規。但是如果你的帖子內容比較合適在法音版塊以外的版塊分享,法音版主們會考量替你選一個最好的版塊,讓你的分享得資訊安置在一個「名正言順」的版塊並在該版塊帶給網友最好的利益。

或許比較婉轉的話會有很多想像的空間,我直話直說好了,我所謂的大家等你不是在指你在乎大家對你的期待,而是指分享的時候儘量「不倉促」以免被分享的資訊在不知不覺中離開了本版的核心/宗旨。

至於執法佛方面,你也是執法者成員之一,我想你大概也知道如何取得雙贏圓滿吧。

6. a 世间的真理都只能在「自耕中 自得」,就像很多数理化的博士毕业生~
       搞了半辈子的实验... 最后却发现 拿到个 "哲学博士"
   b 不然你以为我 在这建楼干涉~
       还是你坚信只有汉语的佛法,才是标准的佛法 ...
         基督(道)教徒 角度的佛法 就不是佛法~~  

我所謂的「自耕中 自得」是指實修實證所學到的佛理,不是指在學校唸書考試實驗拿到文憑。修證佛法的方式和學校學習制度是不一樣的。
佛法不侷限于任何語言,同時佛法的標準也不單靠語言來評論。

你「懂」的佛法是你「懂」的佛法,我「懂」的佛法是我「懂」的佛法,基督(道)教徒角度的佛法 是基督(道)教徒佛法,這是正常的自然現象,也是屬於大家的個人權力,也就是說你有權利和自由在你的私人生活或空間中以你自己的看法詮釋/理解佛法,沒有人會干涉,但是一旦在公開場合中,你就有責任對你發表言論負責。舉例,一個明白言論責任的網友,會尋找合適的版塊分享合適的資訊,當然不是每一個網友都知道怎麼去找尋合適的版塊,所以當執勤的版主發現某些帖子分享在不合適的版塊時,版主會協助該網友把帖子移到合適的版塊以便更多網友受益。
如果你覺得你很非常需要必須以基督(道)教徒的角度來分享基督(道)教徒角度的佛法,那我會建議你選合適的版塊分享,因為:
1.法音是一個單純以佛教角度交流佛法的平台。
2.論壇有提供以非佛教徒角度交流非佛教徒角度佛法的平台。
3.佛教法音版塊的成立是提供「佛教相關資訊」交流的版塊。
4.請善用論壇提供的子版塊做分享或交流。

7 其实是"我" 造成您很多的麻烦...
            你一定收到一堆的 举报/投诉...(又是义务的工作 )
          所以~ 不管 你做什么~ 你觉得方便就好,非常抱歉~~~
               我基本... 已经忘记它们了~~~

其實,不需要抱歉,與你如此交流是希望可以結一個善緣,我更加希望你的分享可以讓對有興趣佛法的網友更了解佛教,同時對正在修行佛法的網友得到更多的啓發,這樣我用上的時間和精力就值得了。

我是希望你兼具網友和版主身份的朋友不會因為配合不了此版的交流模式而遭受到舉報或投訴,或許你不會把我這點微小的心意當成一回事,但是我可以對你坦誠我的來意是提供協助,而不是刁難,請體諒。就如之前的pm中,你誤認為我會處理你的帖子一樣,當時我pm你也是希望可以取得你對本版交流風格的理解,未料到大家被各自的先入為主的想法障礙了交流的進展,實在可惜。

略提,在無明的時候,你所謂的「我」才會造成麻煩,但是,探究「我」的本質後,才會有機會證得「無我」的悟境,所謂水能載舟也能覆舟。
另外,多嘴一提,「忘記」或「不去記得」不代表「空」,畢竟凡走過必留下痕跡。

再來就是,若有得罪之處,敬請海涵,文言無目難免辭不達意。這不是官腔,而是心底話。

谢谢回复~ 随你的方便处理~ 麻烦之处 非常抱歉~ ~ 为伊拉克的内战祈祷吧 ~~~  发表于 29-6-2014 08:14 PM

何谓佛法、佛教、佛学与佛教徒?

这类课题已在法音重复讨论了无数次,但恐怕没几人可以说得出一个标准答案。因为这些不能单靠说的,而是透过身、语、意实践后得来的体验。

没见过海洋的人,纵然透过再好的文字造诣或再美的照片,也无法让他人体会海水的蓝、海水的咸还有海岸与天际连成一线的风景。而文字和图片则是一种散播讯息的媒介或管道,它的存在让没见过海洋的人更进一步制造亲身体验海洋的机会。

法音也是这样一个管道,让大家有机会交流或分享自己的体验。无论善用或滥用这个管道,自然会有所收获、自食其果(善果、苦果)。

过去是随缘也好、随便也好,愿把握当下,保持快乐、无烦恼_/\_

咖啡豆 发表于 7-7-2014 01:39 PM
何谓佛法、佛教、佛学与佛教徒?

这类课题已在法音重复讨论了无数次,但恐怕没几人可以说得出一个标
Sorry,进错地方。写的,deleted了。

您好,請先了解法音論壇公告疑問意見箱的原本功能再到此留言或回覆。謝謝合作。  发表于 16-4-2015 10:38 PM

评分

吉祥 + 10 謝謝合作

有必要開個專屬論壇給 悟道师弟,要淫的,不要淫的,想淫的,不想淫的,淫來淫去的,不淫來也不淫去的,無淫不歡的,淫也不歡的,日日不淫日日思的,有必要給 悟道师弟 個專屬論壇。

謝謝外道網友的建議,請稍候,我和兩位版主商議看要怎麼處理比較合適。謝謝  发表于 14-9-2015 08:18 AM

评分

(-_-) + 5 我很赞同,重复淫,福报的2个帖开4百多了

這是佛教法音今天的第一面版, 噢, 佛法竟然是這個模樣.  

.

網路打手的攻擊, 如果正面攻擊, 譬如說, 發表非佛教的帖, 版主們是很容易處理的, 封帖就是. 如果網路打手發的帖就是符合佛教性質的, 不過卻極端過火, 大量攻擊, 你就拿他沒辦法啦, 因為他發的是佛教帖沒犯版規.

不過, 這也不是什麼難題, 立版規的權限在版主手中, 見招拆招, 出現怎樣的攻擊, 就立怎樣的版規去對付, 譬如:
- 不容許洗版
- 無討論的帖回收
- 同樣性質多發的帖回收
- 樓主不回應的帖回收
- 轉帖不留鏈回收
- ... 等等

如果對付不了, 版主還有另一招, 把所有同類帖合為一帖, 就沒有攻擊帖佔滿全版了.

就後一招, 敢敢動私權, 殺無赦. 網路打手跟普通網民不一樣, 普通網民敢跟你對博公堂, 網路打手只敢在暗處攻擊, 他們不敢站在燈光明亮的公堂跟你打官司.

.