佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神气

法音论坛公告疑问意见箱

回复 320# 白布飘扬 的帖子

最近非常咔,很多热门主题普遍有破咔咒语帖出现,
希望白布、版主们体恤小网民也是出于无奈
当然,我明白要处理这些咔咔咔,版主也是很无奈滴 。。。
不知道上头阿管有什么好对策处理这些咔咔咔?

愿保持健康、快乐,无困扰!
咖啡豆 合十

白布飘扬请进来讨论

在三净肉的主题里

你完全没有在里面,发表你的高论。
也没有许多网友支持你的论点,那你凭什么屏蔽他人的言论?

在这个主题里,你既不是当事人,更不是这个主题里面,大多数网友推出来的主持人。
你的评论,不过是你自说自话,没有可信度。

随意屏蔽其他网友的言论,还有随意关闭主题。
白布飘扬,你觉得你是否提出一个令大众合理的解释。
或是道歉谢罪?

回复 1# 理融 的帖子

还是注重一下道德修养。这些事情,根本没有什么好吵的。

该楼楼主所要讨论的问题,基本上已有了应有的答案,如果还要无限扩大到”大小乘“之争,就违反附加版规第三条了,而且近来类似的主题已经很多了,有不少重复又重复的答案,不少重复又重复的争执,所以就只好关闭,结束讨论了。

注:本主题讨论结束之后将合并到意见箱。

这个年代,版主也难做。
辛苦你了,白布。
你不会因此就举起白布吧?

如果真的要吵,书剑的帖子,要被删除的应该也不少。即使小弟个人也不想那么麻烦去按报告,别人喜欢按报告,那是别人的作为,我本身不想去计较这些事情。

当然,人本来就有喜欢和不喜欢的分别,也有立场的执著。这里的网友,喜欢发言的,在修行路上不过都是初学者,没有什么好烦恼的。

修行路上,是否初学,还是看:自己是否动了气。
正法邪法,根本就没有衡量标准,唯一的标准则是,人有多老实多正确。

Follow Us

回复 4# 佛国的祝福 的帖子

谢谢您~~~
我一向都是白布飘扬的。

由于不少问题帖子在的处理时都是在短信息中沟通,一般网友看不到,所以,该厘清的就适时厘清,如此而已。

善哉!善哉!小白运用正定智。

希望善者版主要多好言相劝,不厌其缺,用慈悲心带出佛的教育。

敝人沧浪先合十礼敬!

原帖由 白布飘扬 于 28-5-2009 08:58 PM 发表
该楼楼主所要讨论的问题,基本上已有了应有的答案,如果还要无限扩大到”大小乘“之争,就违反附加版规第三条了,而且近来类似的主题已经很多了,有不少重复又重复的答案,不少重复又重复的争执,所以就只好关闭,结 ...

里面的南北传佛教徒,有大小乘之争的气氛,这点我同意。
但是,里面的网友,并没有提出要求屏蔽,或是关闭主题。

如果该屏蔽,那么,南传佛教徒,就有许多违反版规的言论,为何你不劝止?为何你不屏蔽他们的言论?
如果要关闭主题,请问,又是那一位网友提出来的?是搂主自己吗?

我要求的不多。
只要一个公平,平等的对待。

如果你承认你做不到。
你只要道个歉,我也接受。

回复 8# 理融 的帖子

这个的确认同,而且讨论过程里,恶性批评很多。
不过,人的立场很难公正,这是人的执著和心病。
这论坛,可惜没有阿罗汉,所以我们也就不应该如此执著了。

回复 6# 白布飘扬 的帖子

你如果没有你自己的意见,那我也不勉强。

假如有一天,你站在我的立场上,你会如何圆满解决这样的问题?
这也许是你未来该思考的问题。

假如你要将一切交给因果,那也是可以。
菩萨畏因,众生畏果。

我相信因果是公正的,平等的。

回复 8# 理融 的帖子

正是无意义的争论太多了,”自赞贬他“、攻击特定宗派、互相讽刺……,太多违规的帖子,变成吵架楼,才决定结束讨论。只要是违规的,即使没有网友投诉,只要一经发现就会被处理,更何况有已有网友投诉。

另外,希望大家不要简单地认为执某个看法的一定是”某某宗派“的,偏颇的指责往往就是争论之源。

原帖由 白布飘扬 于 28-5-2009 10:51 PM 发表
正是无意义的争论太多了,”自赞贬他“、攻击特定宗派、互相讽刺……,太多违规的帖子,变成吵架楼,才决定结束讨论。只要是违规的,即使没有网友投诉,只要一经发现就会被处理,更何况有已有网友投诉。

另外,不 ...

其他宗教论坛哪里大把这样的吵架楼,
不见得马上被封楼还是删除?!

这里就有了。。你可以讲不是你管,但也好通知有个当局啦。。。
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1625189&extra=page%3D1

原帖由 白布飘扬 于 28-5-2009 10:51 PM 发表
正是无意义的争论太多了,”自赞贬他“、攻击特定宗派、互相讽刺……,太多违规的帖子,变成吵架楼,才决定结束讨论。只要是违规的,只要一经发现就会被处理,更何况有已有网友投诉。

另外,不要简单地认为执某个 ...

有很多都是你们南传佛教徒先引起宗派之争的哦。
即使我跟其他宗派讨论佛法,你们南传佛教徒,也会进来攻击特定宗派。(是那些人,我就不指名了)

其他多数的北传佛教徒,还是其他宗派,就很好相处。
那里会有南传佛教徒,搞这些攻击,乱投诉的小动作。

而且这里,较多数的话题,都是以北传佛法为主的。
吵的最多的地方,也是与你们南传佛教徒有关的地方。

我还是建议你们啦,自己开个南传佛教版。
你们南传的是是非非,我一点都不想去了解。

如果你们开了南传佛教版,而且比北传佛教这边还要兴盛。
那我愿意公开道歉,反之,你公开道歉。如何?

回复 1# 理融 的帖子

兄弟,

你有沒有搞錯的?

我們毎天在論壇''隨興''的亂丟垃圾,隨地大便,

幸虧''版主''肯費心費力幫忙清除,

你不感激人家,還要罵人.

真是沒有''天理''.

回复 12# bigmouth 的帖子

每个版块版规尺度的松和紧是由该版网友及版主的意向所累积出来的,尺度并不一定相同;
如果,您觉得有关帖子不妥当,可以按报告通知那边的版主。谢谢。

回复 13# 理融 的帖子

这里许许多网友都是跨宗派兼学南北汉藏佛教的,在马来西亚,佛教各传承的僧伽都会强调佛法一味,这也是马来西亚佛教的特色。

没有任何一个佛教传承会教导佛弟子们互相谩骂的,而且,这里没有任何网友能说自己有资格代表一个宗派,只能说,自己的言论自己负责,所以,就请大家不要凭主观意识认定哪些人是什么宗派而一竿打翻整船人。

另外,马来西亚各传承的佛教都是和平相处的,僧伽或许有传承之别,但都不鼓励在家人去分门别派,所以,目前佛教法音论坛不会考虑依传承增加子论坛。

本是同根生,相煎何太急?

各宗各派为的还不是要众生和自己离苦得乐,
大家学佛的目的还不是为了证涅磐?

大家互相学习,放下你我之差,放大你我之同来修行不是会更为自己和大众带来更多利益吗?

南,北,藏都源自于一家;
本是一家亲,何必分你我。。。。。

学佛得越学越像佛,大家这样一来又何必呢?

一个论坛就搞了这么多分裂。。。
各宗各派佛教徒啊。。。。这样怎么度己度众生啊?

佛陀的佛法和教诲没问题;
有问题的是佛教徒自己本身的修养!!

唉~

回复 16# 白布飘扬 的帖子

最好是兼修啦。
那你现在愿意代表一些南传佛教徒,还有你自己,向大乘佛教道个歉吗?

因为这里有一些南传佛教,有人说大乘佛教的佛经是伪经。
还有白布飘扬你自己,为了宣扬南传佛法,刻意屏蔽一些我贴出的大乘佛法。

这些行为,显示你们南传佛教徒的私心私利。

原帖由 理融 于 28-5-2009 11:56 PM 发表
最好是兼修啦。
那你现在愿意代表一些南传佛教徒,还有你自己,向大乘佛教道个歉吗?

因为这里有一些南传佛教,有人说大乘佛教的佛经是伪经。
还有白布飘扬你自己,为了宣扬南传佛法,刻意屏蔽一些我贴出的大乘 ...

善哉!善哉!生活即是修行。

自己一边学习,一边帮助他人,与他人分享你所学的,也随喜他人的分享。
学得越多,帮助的人,也就越多。

最终目的
就是成就了自己,也成就了他人。