佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神气

法音论坛公告疑问意见箱

回复 80# 白布飘扬 的帖子

如同我所说,如果佛教徒一定坚持要我发表关于一贯道的思想,那我是无能为力的。毕竟,那是他们希望看到的,我,不过随着他们的意愿发表。

我很久以前就提醒版主你去注意的。 请你好好尽你的责任。

回复 81# 蓝袍术士 的帖子

那你可要努力呼吁别人,别再乱乱搞别人。。。搞基不是一件好事,我不爱他们,他们却爱我。。。我只搞机。

回复 82# o1j2m3 的帖子

如果你想发表“一贯道非宗教论”,应该令开一个贴,不然就离题了。

我的贴只是在论述某“宗教的信徒”与“欣赏该宗教的人”的区别,并以佛弟子为主要的例子。

而且,我的回复没有要求一贯道徒(“一贯道徒”对我来说是中性词)发表一贯道的思想啊。

回复 84# 蓝袍术士 的帖子

所以,我只是针对你的意见,发表意见。
因为你说宗教的信徒,可是为了让你明白,一贯道并非宗教,和一贯道徒的来源,所以必须澄清。
当然,这个澄清,无可否认有比较的部分。

所以,为了表示尊重,我会删除4 和5点。其余的,就不过是澄清而已。

回复 84# 蓝袍术士 的帖子

这样子,就没有离题了。

回复 85# o1j2m3 的帖子

这个“一贯道非宗教”论就不在这里讨论了。
另外,正如版主所说的,我也认为你将“78、79楼”的内容移去会更适合,
因为我的贴不是讨论“一贯道非宗教论”。
感恩。

Follow Us
原帖由 o1j2m3 于 25-4-2009 11:43 PM 发表
如同我所说,如果佛教徒一定坚持要我发表关于一贯道的思想,那我是无能为力的。毕竟,那是他们希望看到的,我,不过随着他们的意愿发表。

我很久以前就提醒版主你去注意的。 请你好好尽你的责任。

佛教法音欢迎任何人在不违反版规的情况下从佛教的角度和立场来讨论任何问题,或者对有关佛法的疑问进行询问
但是,若是想从其它宗教信仰的立场来探讨问题,佛教法音并不是适宜的管道。

回复 87# 蓝袍术士 的帖子

当你要讨论宗教与信徒的时候,我的澄清,在于几个部分:
1。一贯道并非宗教。
2。一贯道徒是来自佛教徒的贬义用词。
所以,相信你也认同,在讨论的同时,必须处于一种尊重的状态。
或许,你可以删除一贯道徒这名词,虽然我本身并不介意你们继续运用贬义词,不过在你们丝毫不清楚这些名词的来源的时候,我还是必须提醒一下的。

回复 88# 白布飘扬 的帖子

我觉得,当一个帖子,会牵涉其他宗教或信仰,并不认同的事物的时候,是有必要做出提醒的。固然,这是说给佛教徒听,不过是否也必须确保资讯的正确性呢?当然,我也可以不理睬。

回复 87# 蓝袍术士 的帖子

“一贯道徒”这名词,其实出自于数年前,由佛教徒启始的宗教辩论开始,那时候宗教论坛的帖子,排在论坛前三名。那时候,是第一论坛,素还真或海神等人所主导,道教徒,无神论者,佛教徒,基督教徒,创价学会等等一起混战,而我还特地将了第一论坛,素还真或海神等人一军。当然,他们修养也比以前进步了,而我也比以前进步了。而神气,在当时候,是分享气功的知识,和道教的知识,竟然也被他们牵涉进去。当然,还有出名的金太郎,网络侠客。

不过,与此同时,他们也创新为O记。那么,我觉得,既然贬义词可以很容易被创建,我也不妨提一提,这些贬义词的由来,和其不尊重性。所以,我建议你使用O记好了,如果你想要用一贯道徒的话,毕竟O记比较新鲜出炉。

回复 90# o1j2m3 的帖子

如果一定要以非正信佛教的立场来澄清的话,你可以选择在《其它宗教》发表,而不是在这里;

另外,作为宗教论坛的子版,佛教法音也不允许网友任意对其它宗教信仰的做出任意的恶性攻击,如果你觉得有网友违规,请按报告,避免以违规的方式来回应。

--------------------------------------------------------------------------
末了,我会把这几个提醒一并写进版规,以提醒网友注意。

回复 92# 白布飘扬 的帖子

那个扭,只有偶尔在数年前用过。现在不是数年前,自然也不需要用到那扭。
神气删我的帖子,我从来没有投述过,清楚得很什么会被删除。

回复 92# 白布飘扬 的帖子 回复 90# o1j2m3 的帖子

赞成版主的看法。

朋友,如果你想澄清,希望你在其他宗教版另开一贴吧。
不然的话,就离题了。(现在也离题了,呵呵。)
感恩。

回复 91# o1j2m3 的帖子

也就顺便谈谈创价为什么会被移去其他论坛。因为当时候,佛教徒极度排斥佛总之外的组织。而实际上,创价在国际里,是属于佛教学会一类的组织,也被很多国家的佛教承认,并且进行交流。这就是侠客偶尔看到你们会不爽一下的原因。实际上,你们应该建议把创价移回佛教法音才是,毕竟创价的文章也被其他国家的佛教张贴过作为参考。虽然,他们的教义确实和传统不一样。

回复 95# o1j2m3 的帖子

算起来,应该是属于日系的佛教吧?因为,很多中文的用词,都是比较日本式的。
引用的教育,多数来自日系的天台宗。

回复 95# o1j2m3 的帖子

接着,就轮到大乘小乘南传北传藏传印传之争。
后来,就是大乘小乘南传北传之争。
再后来,就是南传领先。
-----------我,就是在这个时候进来的,来看看南传和北传的分别,毕竟我本身看的经文都是来自北传或汉传的。-------------
再后来,就是南传北传互相谅解,当然还是偶尔发生。
------------接着,就是我让你们全部都针对我-------------

所以,你们本身要相亲相爱,不是说一套做一套。

回复 91、95、96、97# o1j2m3 的帖子

论坛的规则是对应问题的出现才逐渐完善的,论坛也因网友的需要而有了不同分类的子版。

在现实中,一贯道的教义和主流佛教还是有着根本上的差异的,因而才有后来的分类的需要,
外国组织的看法并不能代表主流佛教的立场,这个问题来自现实,而非论坛本身。
或许你认为在《其他宗教》讨论分享很不方便,个人建议你可以和其它道亲一起在建议版里提出申请,成立一个独立的一贯道子论坛。
-------------------------------------------------------------
末了,以上几个和此课题相关的帖子,将在讨论之后合并到意见箱里。

投诉,我要投诉啦~
有很多连灌和表情灌水咯~
为什么不增加下面这个?~
v)籲請網友以 “多重引用” 方式回復,禁止三次或以上的連灌,否則將依情扣除5至20分  (请点击): 多重引用回复法
人家写几个字也当灌水论,那些表情连灌就不是么?~

回复 256# o1j2m3 的帖子

阿弥陀佛,你几时愿意真心皈依佛、皈依法、皈依僧,佛还是慈悲垂手示度的,善哉!善哉!
这个皈依佛法僧,是佛教各传承一致鼓励的殊胜,真实不虚。

至于你为这法音坛上各位有名相无名相的过客操心,其实是不必要的。阿弥陀佛!

回复 258# 岁岁平安 的帖子

赞成以此对网友提醒。