佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

"Melayu Boleh" ????

我朋友中了trojan/spyware/viru???
只要他上网,就会promt "Melayu Boleh"。
他的Task Manager's process 那有跑着 Wsrcipt(melayu boleh) 的, 只要他End process,上网时就不会再 promt 了。
大家知道这个是什么吗?有解决方法?

哇,好特別的病毒……

馬來人做的嗎?

Loading.. 该用户已被删除
Melayu Boleh?   
我倒想和那病毒斗过
讲多点来听,症状那些
hijackthis log file 放上来

去寻找那个.vbs的文件,看看里面有什么东西

没有人遇到这个问题啊?
应该是马来人做的吧?不然不会放 Melayu Boleh 咯!
在 system32 里有个file,但是Delete不掉。已经在 Task Manager 关掉了, 还是删除不了那个 file, error message: "Some one is using".:@:@:@

原帖由 容易 于 10-12-2007 10:16 PM 发表
去寻找那个.vbs的文件,看看里面有什么东西

我要找那找 .vbs 的file呢?现在只发现 Task Manager & system32 里有它的踪迹。

Follow Us

回复 #6 baguaman 的帖子

救命啊!!我也得了这个病毒!!我是个电脑白痴来的!高手们请救救我!

原帖由 Kanye_West 于 10-12-2007 12:31 PM 发表
哇,好特別的病毒……

馬來人做的嗎?

如果是马来人做的,酱这个病毒也是有限罢了。

原帖由 baguaman 于 12-12-2007 09:19 AM 发表
没有人遇到这个问题啊?
应该是马来人做的吧?不然不会放 Melayu Boleh 咯!
在 system32 里有个file,但是Delete不掉。已经在 Task Manager 关掉了, 还是删除不了那个 file, error message: "Some one is us ...

process还在run着,下载unlocker 1.8.5,把它的process kill掉(包括被它infect到的process),然后把它揪出来,delete掉。

回复 #9 NgSzeyin2005 的帖子

如果连task manager都不能开呢?而且又不知道这melayu boleh病毒的filename ....

我拿到vbs file 了。我朋友用手机bluetooth给我, 但我要infrared 进电脑时, 我的symantec detect 到这file 有问题, quarantine 它了。那么, 我的手机有可能中吗?目前没有异样, 因为我也没用手机上网。这个问题很难,谁会?

大家别紧张,把你们的电脑format 不就行了吗 ?

原帖由 麻坡的华人 于 13-12-2007 03:18 AM 发表
如果连task manager都不能开呢?而且又不知道这melayu boleh病毒的filename ....

baguaman已经说task manager里找得到它了。
如果task manager disable了就打开notepad,把以下的code拷贝进去,save as “xxx.reg”,然后double click它。

REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableTaskMgr"=dword:00000000

回baguaman,你的.vbs是关于什么的?

回 NgSzeyin2005, 那个 vbs file 应该是这东西的根源,是在 system32 那的。用 notepad 开了,不会里面的内容,有 melayu boleh 的字眼在那个 script。

我的朋友 update 他的 BitDefender10, 然后成功清除这东西了。已经解决这难题了。

虽然还不知这是什么,但能解决总是好事来的。
谢谢大家的努力。。。

回复 #13 NgSzeyin2005 的帖子

谢了! 学到新东西了!

对啊!!可以学到不错的东西哦!

嘻嘻,马来人做的病毒不会厉害到哪里的啦,他们还没试过我们华人做的“熊猫烧香”病毒,如果他们见识到的话就证明他们的病毒是三教猫而已