佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: missbear^_^

哪一个离子烫的药水效果最好??

看回这个帖离上一次我的回复也快半年了,不久前才diy 离子烫刘海和两鬓,在这里和大家分享

自拍技术不好,请原谅

我的头发自然圈底,可是不是很严重,为了方便打理,每个4~5个月就会烫刘海和两鬓。由于涉及发量比较少,所以就学习自己在家里diy,节省时间。其实很多时候都是敷了药水在等,为了刘海在理发院耗上半天我真的没有耐心。加上自己不喜欢头发死死扁扁的,自己烫还可以控制效果。建议大家如果要烫全头,还是花一点钱上理发院比较安全,为了省钱把头发搞坏就得不偿失了。

在此声明,我不是专业理发师,只是一个爱好美容美发的小女生。在这里分享程序的都是问来的,上理发院理发的时候观察到的。diy离子烫经验5年。如果有什么不对的地方,还请大家多多指教。

首先必须把工具准备好

可调节温度的烫板、shiseido药膏一套两包、刷子、各式发夹、手套(握烫板的时候戴的)。

首先要发头发洗干净,不要搽护发素。护发素会影响药膏的效果

洗了头发之后吹8分干

把要烫的部分区分开来,用发夹夹好

对不起,有点像贞子 从这张照片看来其实我的头发表面是直的,就是底部的一部分是圈的。刚洗好头发圈的地方看起来不太严重,不过一觉睡醒时候就会乱翘,很讨厌。

准备一号膏,挤出来的颜色有点黄黄的。我的这一包药水已经用了3年,用量不大,而且很耐收,也不会有怪味。我都是倒在干净的plastic bag上,因为倒在碗里不顺手。注意到刷子吗?它是一头软毛刷,一头梳子。

上一号膏了。药水蛮刺激的,双手要带上即拥即丢的塑料手套(上面的图片没有拍到),我因为要拍照,所以手套拿下来了。方法是这样,把要烫的头发分层夹起,用刷子软毛的地方沾一号膏,距离发根1.5cm的地方开始刷。注意不要弄到头皮和脸部皮肤。刷了一号膏之后用那只没有拿梳子的手按摩头发,确保药膏均匀的敷在头发上。刷好一层之后把另外一层放下来继续刷,确定每一根发丝都沾上一号膏。

刷好药膏之后,把头发梳直。

通常这个时候我就会做做家务,上上网。这就是diy的方便。因为家里没有蒸发器,我都会等上一个小时。

一个小时后,检查头发。这时候药膏发挥效用了,头发会好像橡皮筋那样,很有弹性。

用洗发精把药膏洗干净,搽干,吹干。

一定要把头发吹干,不然等下烫的时候头发会冒烟。冒烟的意思就是水分蒸发,听说头发也会很干。

烫板出场了!我买的是专业烫板,三百多元,陶瓷表面可调节温度。千万不要买市面上那种8in1什么的来烫,效果不好。8in1主要是用来造型头发的,diy还是乖乖花多一些钱买好一点的来用。

温度调到160度,所以是非常的烫的!我都会准备一条厚毛巾放烫板,不然桌子会被烧掉。我没有铁砂掌,所以会带上棉质的后手套。

没有拍到烫的过程的照片,因为两只手都很忙,而且分秒必争。一样要把头发分层夹起,留下薄薄一片来烫就好了。来回拉个5~6次,发现头发顺滑,亮度出来就可以了。我圈底严重的地方会烫比较久。烫的时候也要出点力气,把头发拉直。这个步骤是最讲究技巧的地方,我还在学习。

烫好了!头发直直的,死死的

准备二号膏。一号膏的效果在于破坏头发内部结构,二号膏的效果就是修复并且定型。二号膏的颜色白白的,而且味道很香。刷药膏的方法和一号膏一样。刷好了就让它停留在头发上一小时。这时候我又会去做别的事。

一小时过去了,把二号膏洗掉,搽上treatment cream。这时候我就会把全头头发弄湿一起做护理。最后把treatment cream 洗掉就大功告成了!

头发洗干净之后一定要吹好。因为烫发后72个小时是让头发定型的关键时刻。这就是为什么理发师会说3天不能洗头,不能把头发塞到耳后。

刚烫好看起来会比较死。我会自己对着镜子修头发,把烫坏的发尾剪掉。

这样的天气要我3天不洗头是要我的命,我第二天就洗了。其实我发现只要洗好头之后把头发吹好是可以的。关键在于你要会自己吹头发。所以请大家听理发师的话,不要把头发洗坏了来骂我

通常我都会一个礼拜后上理发院修头发,顺便剪个可爱的刘海。我的头发又软又是圈底,没有离子烫剪刘海对我来说是不可能的事。

好了,分享完毕!谢谢阅读~

原帖由 amiin 于 28-6-2008 01:29 PM 发表
看回这个帖离上一次我的回复也快半年了,不久前才diy 离子烫刘海和两鬓,在这里和大家分享

自拍技术不好,请原谅

我的头发自然圈底,可是不是很严重,为了方便打理,每个4~5个月就会烫刘海和两鬓。由于涉及发 ...
你药膏去哪里买啊?

原帖由 学着爱的恶魔 于 28-6-2008 01:40 PM 发表
你药膏去哪里买啊?

我在美容美发批发店买的

原帖由 pinky1012 于 28-6-2008 12:49 AM 发表

你在槟城弄的,对吗?
那一间?
你的头发多长?

对,我是在penang弄的。。。
sungai dua那里的weiny...
我的头发大约靠近胸部那么长。。。
本来比较长的。。。可是因为发尾干还有点开叉所以修掉了大约一寸左右。。。

原帖由 永远只爱你 于 29-6-2008 10:56 AM 发表

对,我是在penang弄的。。。
sungai dua那里的weiny...
我的头发大约靠近胸部那么长。。。
本来比较长的。。。可是因为发尾干还有点开叉所以修掉了大约一寸左右。。。

哦,那做完过后头发有滑滑亮亮吗?

怎样叫滑滑亮亮?
我做之前他一直说等下你的头发就会亮亮得了,可是怎样叫亮我都不懂。。。

Follow Us
原帖由 永远只爱你 于 3-7-2008 08:07 AM 发表
怎样叫滑滑亮亮?
我做之前他一直说等下你的头发就会亮亮得了,可是怎样叫亮我都不懂。。。

怎么解释呢。。。。
大概就是很柔顺,柔滑,不会看起来粗糙干燥酱吧。

哦。。。那倒不会。。。还蛮柔滑的。。。

原帖由 永远只爱你 于 5-7-2008 10:47 AM 发表
哦。。。那倒不会。。。还蛮柔滑的。。。

你应该是第一次做吧?
做了多久?

第三次了。。。
第一次的时候头发很短。。。三个小时左右。。。
第二次很棒,很美。。。头发比第一次长一点。。。到肩膀。。。用了四个小时。。。
这一次头发最长。。。也是我长这么大第一次留长发。。。
用了五个小时。。。
一次比一次久一个小时。。。

不好意思问一下啊~
shiseido真的那么好用吗???
你们都是自己买自己烫码?
我也是自然卷的~
所以想了解看看。。。

我也一样,头发是自然卷的。
请问shiseido 真的好过loreal 吗?
我就快要去烫了。不知到哪个比较好?
可以给意见吗?

原帖由 anne212 于 25-9-2008 12:21 AM 发表
我也一样,头发是自然卷的。
请问shiseido 真的好过loreal 吗?
我就快要去烫了。不知到哪个比较好?
可以给意见吗?

shiseido的获得很多好评,应该蛮不错的。

最近想去离子烫,可是我家附近的理发店好像都没用shiseido的~不懂自己买药水给理发师弄的话可不可以~~

刚刚我又去烫了。。。第三次了。。。上次是去年12月。。。会不会太快烫过?头发开始乱了。。就烫过

原帖由 hellodizzy 于 29-9-2008 04:53 PM 发表
刚刚我又去烫了。。。第三次了。。。上次是去年12月。。。会不会太快烫过?头发开始乱了。。就烫过

shiseido的不是应该很耐的吗?
MM3次都是烫shiseido的吗?

这次忘了问。。。可是三次都是去同一间。。因为。烫了头发亮亮。。不会干干。。

补充一下。。这次是因为开始乱了。。所以去弄过

原帖由 hellodizzy 于 29-9-2008 06:39 PM 发表
这次忘了问。。。可是三次都是去同一间。。因为。烫了头发亮亮。。不会干干。。

MM是在槟城烫的吗?

不是。。哦。。
我时常看到你在这里混。。很久了