佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gekmui

我想拿Architecture Course~

还有一个问题,
马来西亚有女生拿ARCHITECTURE吗?应该很少吧。。

stpm难不难读,这很难说。这对有些人来讲容易,但对有些人来讲就很难。。
但我觉得如果你连form6都怕难读,那architecture这科不是更加难吗!!
读archi要熬夜的日子比读stpm来得多,每天要赶功课交功课,压力大等等问题。。
反而我觉得form6的日子说不定比读archi来得轻松呢。。!

不过,如果你选择读from6的话就确保能考取好的成绩,不然到时你要申请政府大学时就拿不到你想要的课系哟!!(我就是其中一个受害者

回复 #22 开心开朗的小铭 的帖子

这样看来,我的心又想进FORM6,又想进UCSI。
我是Science Stream的。。

原帖由 gekmui 于 10-12-2007 01:11 AM 发表
还有一个问题,

女生是少过男生,不过我的女生同学都是很厉害的,成绩都好过很多男生,而且敢怒敢言。

原帖由 ale02 于 9-12-2007 11:49 PM 发表

原来有这么多UTAS的人在这里。可能你们会认识我的朋友ALAN TEH,槟城人。也是UTAS毕业。现在已经是Ar. 了。

好像没人回答我的问题?因该是写错字。exempted 不是exampled..la

我是UTAS的学生,可是明年二月才入学,其它的学长可能认识吧!! 我想你能exempted 的只是technical subject, 例如structure 或construction的subject, 也可能根本不能有exemption, 毕竟土木工程和建筑设计是不同的。

原帖由 gekmui 于 10-12-2007 01:06 AM 发表
UTAS是什么学校?
taylor读了要出国哦~ 是吗?
我不想出国,需要花太多钱了啦。。
我是想COMPLETE my course in msia~

我想问,在UCSI读完PART 1 后,接下来要拿的PART 2 是要在那里拿? UCSI可以吗? 还 ...

参考这个帖子吧! 里面都有你要的答案。

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1040012&extra=page%3D1

Follow Us
原帖由 Bobo@Arch 于 10-12-2007 04:03 PM 发表

我是UTAS的学生,可是明年二月才入学,其它的学长可能认识吧!! ...

huh...给你老老的照片给骗了。
原来才刚要入学,但你对建筑知识也颇有认识的。。不错不错!要加油哟!!

原帖由 ale02 于 9-12-2007 11:49 PM 发表

原来有这么多UTAS的人在这里。可能你们会认识我的朋友ALAN TEH,槟城人。也是UTAS毕业。现在已经是Ar. 了。

好像没人回答我的问题?因该是写错字。exempted 不是exampled..la

哦,抱歉,没有看清楚你问什么。

这里是马大的BArch的courses module,你看看是否有可以exempted的subject?

Advanced Architectural Design Studio I
Advanced Architectural Design Studio II
Architectural Design Thesis Studies
Architectural Design Thesis I
Architectural Design Thesis II
Building Technique Analysis
Building Technology I
Building Technology II
Theory and Philosophy
Professional Practice I
Professional Practice II
Professional Practice III
Urban Design
Research Methodology
Topical Studies / Dissertation
Landscape Design
**Information Skill
**Islamic and Asian Civilisation (TITAS)
**Ethnic Relationships
Co-Curriculum

**Compulsory for students who do not have transfer credits for these subjects

原帖由 gekmui 于 10-12-2007 01:06 AM 发表
UTAS是什么学校?
taylor读了要出国哦~ 是吗?
我不想出国,需要花太多钱了啦。。
我是想COMPLETE my course in msia~

我想问,在UCSI读完PART 1 后,接下来要拿的PART 2 是要在那里拿? UCSI可以吗? 还 ...

UTas是澳洲的university of Tasmania。

taylor是跟unimelb linked的,而UCSI好像是要过去纽西兰大学的。

我觉得如果是有了recognised的part 1之后,应该是可以进任何一间大学或学院的part 2的,不过我还不肯定,就让我们找更多资料吧

原帖由 gekmui 于 10-12-2007 01:11 AM 发表
还有一个问题,

女生应该也很多啊,和男生的比例应该是3:1吧。

原帖由 ale02 于 10-12-2007 10:11 PM 发表

原来才刚要入学,但你对建筑知识也颇有认识的。。不错不错!要加油哟!!

bobo@arch对建筑热诚才会这么学识渊博啊,他这么年轻就对建筑这么热心,我要好好跟他学习了。

原帖由 开心开朗的小铭 于 10-12-2007 01:25 AM 发表
不过,如果你选择读from6的话就确保能考取好的成绩,不然到时你要申请政府大学时就拿不到你想要的课系哟!!(我就是其中一个受害者

不用太伤心。

那你现在在读什么科系?

回复 #28 Atila02 的帖子

相信都很难exempted的啦!不过都只是想想而以。看看老了是不是拿一两个PHD 来读读看。。纯粹兴趣!(不过我也兴趣Fine Art)
如果要读Master in Architectural是不是一定要先拿degree in Architectural 先呢?其他的master或工作经验可否取代?

原帖由 Atila02 于 10-12-2007 10:59 PM 发表

bobo@arch对建筑热诚才会这么学识渊博啊,他这么年轻就对建筑这么热心,我要好好跟他学习了。

Atila02应该也很年轻吧!看来只有我是最老的吧

原帖由 ale02 于 10-12-2007 11:22 PM 发表
相信都很难exempted的啦!不过都只是想想而以。看看老了是不是拿一两个PHD 来读读看。。纯粹兴趣!(不过我也兴趣Fine Art)
如果要读Master in Architectural是不是一定要先拿degree in Architectural 先呢?其 ...

本地的master我不是很清楚,但澳洲的master of architecture就有接受没有archi background的学生,但必须读3年时间,像你这么有经验应该没有问题。

PS:我觉得我自己不年轻了,现在有些年轻人22岁就从外国大学master毕业回来,我到这个年纪想进大学的门都没有。

如果真的决定要进architecture,而又必须进form 6的话,那就要加倍努力了,不然之后进不到想要的course也是图然。不过我觉得都已经有明确的目标了,决心上来说一定会比较强的,就是意识上会比较坚强,很容易达成目标的。

原帖由 ale02 于 10-12-2007 10:11 PM 发表

其实我也不年轻,都23了,是diploma转过去UTAS的,不是新生啦!! 这照片不是我本人,而是我最尊敬的其中一个建筑师,路易士,康(Louis Khan).

原帖由 允政 于 11-12-2007 01:43 PM 发表
如果真的决定要进architecture,而又必须进form 6的话,那就要加倍努力了,不然之后进不到想要的course也是图然。不过我觉得都已经有明确的目标了,决心上来说一定会比较强的,就是意识上会比较坚强,很容易达成 ...

没错,我觉得态度决定一切。只要心态是正确的,又有恒心, 好运气自然会靠你这边。

原帖由 Atila02 于 10-12-2007 10:48 PM 发表

UTas是澳洲的university of Tasmania。

taylor是跟unimelb linked的,而UCSI好像是要过去纽西兰大学的。

我觉得如果是有了recognised的part 1之后,应该是可以进任何一间大学或学院的part 2的,不过我还 ...

如果是外国大学的话,他们并不会很在乎你的Part 1 或Diploma是哪里读的,他们只会根据你的Portfolio来决定收不收你。他们只要人才,不管你是哪间学院或大学,只要是有料的话,他们就会收你了。 无论是Taylors,UCSI, LimKokWing, 甚至是政府大学,link不link 其实都没有关系.好像我的同学,有些是去英国,有些是去澳洲和纽西兰。不过最好是英联邦国家,好像美国或加拿大的话会比较麻烦,因为是走不同的system的。

原帖由 Bobo@Arch 于 11-12-2007 05:35 PM 发表

其实我也不年轻,都23了,是diploma转过去UTAS的。。。

年轻人,千万不要认老唷。我都30出头了也都认为我很年轻的啊 ,活到老学到老嘛!
心态不老最重要!!

原帖由 ale02 于 11-12-2007 09:40 PM 发表

年轻人,千万不要认老唷。我都30出头了也都认为我很年轻的啊 ,活到老学到老嘛!
心态不老最重要!!

紧记长辈教诲,要敬老!!敬老!!

原帖由 Bobo@Arch 于 11-12-2007 06:16 PM 发表

如果是外国大学的话,他们并不会很在乎你的Part 1 或Diploma是哪里读的,他们只会根据你的Portfolio来决定收不收你。他们只要人才,不管你是哪间学院或大学,只要是有料的话,他们就会收你了。 无论是Taylo ...

是这样的吗,但是我朋友要进英国大学的时候,被告知需要有RIBA PART 1,所以一年后等他去英国考取后才能进那间大学。