佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lohb9

【黃妙珠集中討論區】 - 妙珠实力开始下滑!

原帖由 nemo101 于 13-8-2008 07:37 PM 发表
第2局有9次的赛末点.....却无法拿下关键的1分.....

赛末点????什么时候拿到过赛末点啊,一个都没拿过,不要随便乱说

始终无法???

明明才第一次参加

我觉得既然体能无法突破,妙珠就要把训练方向转到技术方面了,毕竟,依靠体能,不是长久之策,更何况妙珠差不多已经到了能力巅峰期了,以后,随着年龄增长,能力会下降,伤病也会增多,要是再跟李宗伟多学几招技术,成绩还能上一个台阶。

原帖由 战神蚩尤 于 20-9-2008 07:47 PM 发表
始终无法???

明明才第一次参加

第一次參加也可以寫下,始終。
拼了老命始終突破不到!好可惜...

妙珠最近没有什么代表作,开来不行了!

听说妙珠最近好像膝伤越来越严重了
好可怜哦

希望她赶快好起来

Follow Us
原帖由 Zoe_Tok 于 30-11-2008 22:44 发表
听说妙珠最近好像膝伤越来越严重了
好可怜哦

希望她赶快好起来

腿伤越来越严重,打不出成绩就快点退休吧,以免将来要用拐杖行走,反正李宗伟有钱,可以养她一辈子

与其忍痛比赛而拿不出成绩,不如
- 医好脚伤,然后休养。反正离奥运还有四年。医疗后如果没达到预期效果,那么就退休。反正脚伤也不能在拿出成绩。
- 如果不想承受医疗的风险,那么直接退休。反正脚伤也不能再拿出成绩。
总而言之,不要忍痛比赛,伤上加伤。

这么为国家,老后国家会不会记得你而帮你疗伤,还是个问题。

回复 788# gto28 的帖子

我也赞成你。。

上次听她说,还在等安排打针。
应该打完这个比赛后,就会立刻着手去做治疗了。

黄妙珠真的很出色,我挺她!!!

原帖由 phoebe_hsw 于 19-12-2008 11:44 PM 发表

上次听她说,还在等安排打针。
应该打完这个比赛后,就会立刻着手去做治疗了。

我只想了解,这种很痛的打針注入再生細胞法是否能治本。如果不治本,以后脚伤问题再来,她的成绩是去不了多远的。

不如乘自己还有地位的时候,要求羽总,政府给与一流医师一次过的解决问题。 比如刘翔的待遇,去美国找一流医师开刀。

到了年事已高,利用价值少时才来作出要求可能就要吃自己了。

随着妙珠的膝伤越来越严重,她距离退役的日子也不远了吧。 无论如何,感谢她曾经为大马奉献的一切,更希望小将们能尽快接班。

原帖由 gto28 于 20-12-2008 04:00 PM 发表

我只想了解,这种很痛的打針注入再生細胞法是否能治本。如果不治本,以后脚伤问题再来,她的成绩是去不了多远的。

不如乘自己还有地位的时候,要求羽总,政府给与一流医师一次过的解决问题。 比如刘翔的待遇, ...

细胞生在哪里??
我要知道。。谢谢

原帖由 luckyfish 于 21-12-2008 12:42 AM 发表
随着妙珠的膝伤越来越严重,她距离退役的日子也不远了吧。 无论如何,感谢她曾经为大马奉献的一切,更希望小将们能尽快接班。

黄妙英后,等了20++年才有个黄妙珠。退是可惜,但不失为个好抉择。

妙珠得意; 拿督失意

黄妙珠:与李宗伟相恋(上篇)  姐姐护航爱情开花

2008年结束之际,马来西亚首号女单黄妙珠,首次大谈与李宗伟的恋情,并坦言她和李宗伟不是神雕侠侣,因为2人的恋爱并非一帆风顺。

此外,妙珠还表示,她喜欢宗伟诚实,值得信赖,经常给她带来惊喜,不过因为伤病的原因,可能让她坚持不到伦敦奥运会了。

以下是黄妙珠接受中国《羽毛球》杂志长途电话访问的问答内容。

感情堆积日久生情

问:还记得你是什么时候进入国家队的?

答:我18岁进入国家队,在那之前,我在国少队训练了两年。

问:你好像也正是在国少队认识李宗伟的吧?

答:在国少队的时候我们是队友,也是同学。宗伟进国少队的时间,比我还要晚半年左右,他是在一次全国比赛中打败好几位国少队的队员,才被当时马来西亚队的总教练弗洛斯看中,破格选进国少队。

问:很多人可能都很好奇:你和李宗伟是一见钟情吗?

答:肯定不是!刚开始的时候,我并不喜欢宗伟,一方面因为当时年龄还比较小,另一方面因为那时我们男、女队员很少在一起聊天,大家都有不同的圈子。

比如说宗伟吧,他不仅每天都和那些男队员在一起,而且平时他基本上说的都是福建话,我从小说的是广东话,所以根本听不懂他们讲/.话,也就不关心他们在说些什么。

交往非一帆风顺

另外,可能是由于我平时挺喜欢静的原因吧,刚开始的时候,看到他和那帮队友叽叽喳喳的,我甚至对他还有些反感呢。

问:那最终你们又是如何拍起拖来了的呢?

答:我也说不清楚,应该一直都是他在主动吧。不过,我们真正拍拖,应该还是进入国家队之后的事情。当时我们是一起进入国家队的,可能是因为国少队的不少队友,都被淘汰了的缘故吧,大家都很珍惜这种经历与机会,于是不知不觉中就走到了一起。

问:你和李宗伟的感情看上去是那么顺理成章,据说,你还曾经很得意地跟一位中国记者说:“我和宗伟在一起的时间,比林丹与谢杏芳在一起的时间还要久。”是这样的吗?

答:我今年25岁了,算起来我和宗伟在一起的时间,已经是第8个年头了,确实是比较久了。不过,我与宗伟的感情发展其实并不顺利,也就是最近两三年才终于得到双方家人的认同,之前我的父母一直都在坚决地反对。

问:为什么呢?

答:虽然我和宗伟拍拖时,都已经是国家队的队员了,但我的父母还是认为我18岁就拍拖太早了。我爸爸知道后,把我从国家队拉了出来,逼着我做出选择:是和那个槟城的男孩在一起,还是继续打球。结果我选择了打球。

打出成绩父母安心

我爸爸还特别要求姐姐“监视”我,因为她那时也是国家队的队员。我爸爸甚至还挺不讲理地对我姐姐说:你是姐姐,所以妹妹不论出了任何问题,都是你的责任!

问:恕我直言,你老爸这招简直是掩耳盗铃,由于你和李宗伟都在国家队,你选择了继续打球,岂不等于依然每天都和李宗伟见面并在一起?

答:(笑)也不是啦。我还是老老实实把父母反对我们交往的事情跟他说了,并表示希望我们今后只做普通朋友。

结果宗伟对我说:既然我们相处得好好的,为什么要分开呢?我也不知道该怎么说服他,所以最终的结果是我们并没有分手,只是由公开转为了地下。

问:我挺好奇的是,既然你和姐姐在一个队,你和李宗伟交往要想瞒住姐姐实在是太不现实了?

答:是啊。所以我和宗伟虽然是偷偷摸摸,还是很快就让姐姐知道了,刚开始的时候,她也是反对我拍拖的,但后来看到我和宗伟也是真心希望在一起,结果她就变成了我们的“同盟军”,不仅没有向父母汇报我和宗伟的事情,还好多次帮我们撒谎,为我和宗伟创造在一起的机会。为了宗伟,姐姐真的挨了很多骂,所以我和宗伟到现在,对姐姐都是充满了感激。

问:你的家人是什么时候,开始接纳李宗伟呢?

答:完全公开其实也是最近二三年的事情。其实应该说差不多5年前,我的父母就已“睁一只眼闭一只眼”了。

2003年时,我不仅拿到全国冠军,在东运会也同样拿到金牌,可说正是这样的成绩,让我的家人打消对我一旦拍拖,便可能成绩下滑的疑虑,他们的态度,也相应就由当初的坚决反对,转变成虽然不赞成,但也不反对。

24岁的年龄,84岁的膝盖

每次比赛后,黄妙珠要做的第一件事就是从医生那里拿来两袋厚重的冰块,敷在自己纤细的双膝上面,然后兴高采烈地和大伙儿聊天,大约三十分钟后,她才取下已经有些融化的冰块,轻轻拍拍自己早已被冰得红彤彤的膝盖,待到麻木的双膝恢复了知觉,她再慢慢起身离开……

黄妙珠的膝盖上的毛病是很早就落下的,到底有多早,她自己也记不起来了,总之是羽毛球运动员经常会出现的劳损性伤病。至于伤病到底有多严重,黄妙珠说:“反正在场上跑开了就还好,融入比赛就忘了疼了,但是比赛结束如果不马上冰敷的话,过不了多久,膝盖就会肿得这么大,第二天别说训练了,正常走路都会疼的。”黄妙珠用双手比画了半天,最终将“这么大”的形象定格在一个馒头的大小上。

因为要打比赛,所以黄妙珠的膝盖不能开刀动手术,只能是接受日常的保守性治疗。对于这种劳损性的伤病,许多队员都采取赛前打封闭的方式,因为这是最省时有效的方法,但是黄妙珠说经常打封闭会让骨骼组织越来越脆弱,所以她会不定期地打一种细胞移植针,这个针特别疼,打进去就好像刺到骨头里一般,黄妙珠每次都会疼得哇哇大哭。

很多次她都会想:“我为什么要受这么多的苦啊,人家20多岁的女孩子都在约会逛街,我却要忍受这么多的苦痛。”但是随着一次次的成绩,黄妙珠又会觉得再大的苦痛都值得,所以,现在她总会吐着舌头说:“看,我的膝盖比我大很多呢,你们是不是有个什么广告就是这么说的吧,对对,24岁的年龄,84岁的膝盖,哈哈哈。”

膝蓋受傷再加上跟錯教練

實力下滑也是正常的事

怎么咱们妙珠就那么命苦呐!