佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

撒都該人 & 法利賽人...

撒都該人:為祭司,是猶太人的執政者與權貴,崇尚理性,不相信復活,反法利賽人及其宗教遺傳,只接受五經。撒都該人對政治的興趣多過宗教,他們的主張一如現代的政治理念,認為神的律法不能應用在政治措施上。國要富強,只有一個方法,就是採取廣開財源,加強軍力和外交手段等來治國。所以在宗教政治的理念上和法利賽人不合 ,此外,法利賽人非常期待彌賽亞的來臨,而他們卻無動於衷。文士 中有撒都該人;祭司則多為撒都該人,亦有少數法利賽人。

法利賽人:意思是「分別出來」,他們與當政者不合而分出來的虔誠人士,在150 B.C.形成。他們遵行律法,相信復活。法利賽人有兩位大拉比:希列(Hillel) 和沙買(Shammai)。希列對律法較自由。沙買的解釋較嚴格,他們反對傾向羅馬的政黨,同情追求獨立者。保羅的師傅迦瑪列是希列的孫兒。大多數在聖職上做文士的人,同時在信仰生活上也是做法利賽人的。對文士和法利賽人兩者來說,與外族分離和嚴守律法書並口傳律法,就是他們最高的目標。事實上,他們控制了人民的思想,這種影響力使政府也不敢忽視他們。

其实这样会不会对圣经有影响的啊???

http://www.bostontcc.org/ASS-CH/CH2.htm

其实我昨晚POST了才忘记把东西说清楚~~~

我是想知道旧约的先知他们是from PHARISEES还是撒都該人的呢???

这样会不会影响圣经死后去哪里想法呢?

回复 #2 daimon 的帖子

都不是,因为到Malachi,是主前三百多年前

你意思是到了MALACHI 才有分出PHARISEES AND撒都該人哦??

MALACHI=马来鸡??? @_@

回复 #4 daimon 的帖子

malachi圣经旧约里所记载的最后一位先知。
Pharisee和Sadducee是在intertestamental period时出现

intertestamental period是什么来的。。。??

Follow Us

回复 #6 daimon 的帖子

就是两约之间,次经出现的时候

回复 #7 ubiquitous 的帖子

那么正确来说是几时???
为何次经会出现的?

回复 #8 daimon 的帖子

从Malachi过后到耶稣出生。时间你自己查查吧!

回复 #9 ubiquitous 的帖子

做什么会这样的???
那时候的以色列被人统治了是吗?所以就开始出现"混乱"???

回复 #10 daimon 的帖子

你自己第一张贴不是写了吗?

回复 #11 ubiquitous 的帖子

哇哈哈。。。。没注意到TIM!