佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龟龟龟

拉曼学院 Accounting Course/ACCA 之 FAQs 解答 (更进一步消息 #693)

原帖由 龟龟龟 于 9-12-2007 01:17 AM 发表

这为兄台,在此很感谢您的意见。很多东西我没补充,但是你已经帮我补充了。谢谢。

话说到这里,小弟就不同意了。SBS 每次说 AAC 与 AFA 的分别都在于考 ACCA 的时间不同而已。但是,AFA 才是学院真正的ACCA Learning Partner。他们的考卷,coursework 都有被 ACCA review 的。然后 AFA 在 Year2 有学 ACCA (Professional Part) 的东西,AAC会有一些没有学的,比如说,你们会学 CorporateReporting 吗?你们有学 Advance Audit & Assurance 吗?你们没有学,要考 ACCA时会不会比较辛苦呢?

Got....

原帖由 恶魔的女儿 于 9-12-2007 02:26 AM 发表

老妈子!!
跟我一起选CIMA吧!!!

我MAF拿C-过后我对management accounting完全没信心
所以CIMA一早被我排除在外

原帖由 softbear 于 9-12-2007 02:33 AM 发表

我MAF拿C-过后我对management accounting完全没信心
所以CIMA一早被我排除在外

哦....
其实我也是酱!!
只是我对CIMA比较有兴趣.....

原帖由 恶魔的女儿 于 9-12-2007 02:37 AM 发表

哦....
其实我也是酱!!

很好
你有目标了

还找不到

原帖由 龟龟龟 于 9-12-2007 01:17 AM 发表

话说到这里,小弟就不同意了。SBS 每次说 AAC 与 AFA 的分别都在于考 ACCA 的时间不同而已。但是,AFA 才是学院真正的ACCA Learning Partner。他们的考卷,coursework 都有被 ACCA review 的。然后 AFA 在 Year2 有学 ACCA (Professional Part) 的东西,AAC会有一些没有学的,比如说,你们会学 CorporateReporting 吗?你们有学 Advance Audit & Assurance 吗?你们没有学,要考 ACCA时会不会比较辛苦呢?  

有。。你去看AAC 第二年的timetable就知了。。 或去问advanced diploma的老师。。 只是unit title 不同还有就是AAC要用两个SEM去读。。老师也是说大都一样。。 所以AAC有多余的时间来读cima的几张paper.. 在今年开始ACCA也要review AAC的考试跟course work了。。今年开始的。。。今年ACCA也派人来叫ACC收accelerate的fees..
说到风险看AFA跟AAC passing rate就懂了。。

我现在在读 Diploma,也在申请了 industrial training。但是少的是,不是 compulsory,也不用做 report。 [/quote]
ktar AFA 或AAC都比 UTAR多出4month for industry trainning ( 好像是)

原帖由 恶魔的女儿 于 9-12-2007 02:37 AM 发表

哦....
其实我也是酱!!

CIMA的earning power会较高(有位老师说的)
theory很多。。但passing rate很低。。 因为ACCA的paper都是有路的(来来去去那个)。。 CIMA 的大多是没路的。。
所以说比较难
CIMA读完两年后要在外面那external paper...

Follow Us
原帖由 龟龟龟 于 7-12-2007 01:55 AM 发表
忘了补充。ACCA 有两个 part: Fundamentals & Professionals。在 TARC 读到 Advance Diploma = 考完 Fundamentals + 读完 Professionals。之后在你最后一个学期时,你就会开始考 ACCA 的 final part,也就是 Pr ...
ADV Dip =ACCAPROFESSIONAL PAPER全部了???
之前我有问过在读着ADV DIPL的朋友,他跟我说ADV DIPL完后还会剩几张PAPER没考完的。。
到底是怎样????谢谢解答

原帖由 周星星~ 于 9-12-2007 03:05 AM 发表
ADV Dip =ACCAPROFESSIONAL PAPER全部了???
之前我有问过在读着ADV DIPL的朋友,他跟我说ADV DIPL完后还会剩几张PAPER没考完的。。
到底是怎样????谢谢解答

忘记是剩4张还是5张是需要另外考的

回复 #87 周星星~ 的帖子

TARC Adv Dip = Learning Partner/Tuition Provider。是有包完所有 paper 的补习,但是没有包完所有 exemption。因为世上没有一个 institute 可以读完就可以 exempted 了。剩5张是需要另外考的

原帖由 softbear 于 9-12-2007 03:11 AM 发表

忘记是剩4张还是5张是需要另外考的
我想问那5张PROFESSIONAL PAPER FEE会几多钱?
FAIL过一两次还会有心继续吗??

原帖由 laststory 于 9-12-2007 02:52 AM 发表

有。。你去看AAC 第二年的timetable就知了。。 或去问advanced diploma的老师。。 只是unit title 不同还有就是AAC要用两个SEM去读。。老师也是说大都一样。。 所以AAC有多余的时间来读cima的几张paper.. 在 ...

噢。。。应该是酱。AAC 要被 ACCA 承认了。因为上回 Ms Geh 跟我讲 AAC 会有什么改进,什么跟 ACCA,什么提早考试。。。原来今年就实行了。Paiseh 下。。。

原帖由 J3N3 于 9-12-2007 02:22 AM 发表

纠正一下...从今年开始business law & company law 已经没有分开考了...
我上个学期就是已经考了corporate and business law 的paper 了...
超难的....
你想象以前人家用两个学期上的你现在要用一个学期 ...

我也很好奇你什么 course 一下。

原帖由 周星星~ 于 9-12-2007 03:18 AM 发表
我想问那5张PROFESSIONAL PAPER FEE会几多钱?
FAIL过一两次还会有心继续吗??

一次过应该是需要 RM10k+

这为兄台,在此很感谢您的意见。很多东西我没补充,但是你已经帮我补充了。谢谢。

是的。是看 quota 来进 AFA 的。因为平时是要 400 位学生。所以近年来 2.5 都可以进的。但是想进 AFA 的 DAC/DFA 学生素 ...

AFA第二年的东西就没有。。。 第一年有。。 AFA第二年就考AAC在考完后两年那几个月的东西。。。
好像AFA如果clear不完所有的paper就能去UK是吗??
如果AAC第二年第二个SEM可以在第三个sem resit... 因为第三个SEm 是industry tranning ..AFA就不知道了。。 
在去UK前。。 AAC可以拿两张还是三张的external paper.. 也就是说。。 在英国时AFA拿到14 paper AAC那11 or 12paper ... (好像AFA如果clear不完所有的paper就能去UK是吗??这个不清楚) 从UK后就可那剩下的paper .. 相差会大ma?

压力的话。。 去问问AFA year 2的人就知道了。。 我有个朋友diploma CGPA : 3.2 -+ (属于勤力型的,不是last minute)...第一年过完。。 第二年过不完。。 他说如果可以再选。。 他会选AAC or UTAR..
但是这是看人的。。。 有些人diploma不用读书都拿distinction.. 如果读的话不是更厉害

原帖由 laststory 于 9-12-2007 03:22 AM 发表

AFA第二年的东西就没有。。。 第一年有。。 AFA第二年就考AAC在考完后两年那几个月的东西。。。
好像AFA如果clear不完所有的paper就能去UK是吗??
如果AAC第二年第二个SEM可以在第三个sem resit... 因为第三个SEm 是industry tranning ..AFA就不知道了。。 
在去UK前。。 AAC可以拿两张还是三张的external paper.. 也就是说。。 在英国时AFA拿到14 paper AAC那11or 12paper ... (好像AFA如果clear不完所有的paper就能去UK是吗??这个不清楚) 从UK后就可那剩下的paper.. 相差会大ma?

原来你的 AFA Year 2 = Professional Part。

那天听 SHU 的鬼佬说 AFA 如果 clear 不完所有的 paper,得写一封信说明你的理由,什么老师 sabotage 啦,家里很穷啦。。。

ACCA 是在6 月和 12 月而已,好像是不会 clash 吧。四个月读完 SHU,回来大马,12 月考 ACCA。如果呆在那边考 ACCA 的话,Advance Taxation paper 就得跟英国的 tax 了。

原帖由 laststory 于 9-12-2007 03:00 AM 发表

CIMA的earning power会较高(有位老师说的)
theory很多。。但passing rate很低。。 因为ACCA的paper都是有路的(来来去去那个)。。 CIMA 的大多是没路的。。
所以说比较难
CIMA读完两年后要在外面那ex ...

原来......

还有没有更多info??

原帖由 laststory 于 9-12-2007 02:52 AM 发表

ktar AFA 或AAC都比 UTAR多出4month for industry trainning ( 好像是)

没有啊。。。。

回复 #96 恶魔的女儿 的帖子

要什么 info?

原帖由 softbear 于 9-12-2007 02:46 AM 发表

很好
你有目标了

还找不到

不用担心的啦!!
读书是要为自己而读,不是为别人!!

原帖由 龟龟龟 于 9-12-2007 03:32 AM 发表
要什么 info?

更多关于CIMA的.....