佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龟龟龟

拉曼学院 Accounting Course/ACCA 之 FAQs 解答 (更进一步消息 #693)

option paper的two out of four是什么意思啊
就是4张选2张来考

Internal assessed 和 ...
dreamsc3nt 发表于 30-3-2008 05:01 PM

Internal assessed 和ACCA有什么关系吗?是说tarc老师出题,如果能pass,就是等于pass fundamental part of ACCA吗。。然后就可以exempted fundamental of ACCA hor?
就是tarc出题,然后如果考pass了就可以exempted掉acca那边   

1。我的问题是 internal assessed 是afa 2nd year 才有,对吗?
如,我考p1 professional accountant , internal assessed 过了,就代表我也pass 了acca的?

2。afa 1st sem n 2nd sem 会读几个subjects?

谢谢

Internal assessed 和ACCA有什么关系吗?是说tarc老师出题,如果能pass,就是等于pass fundamental par ...
LUFFY0815 发表于 8-4-2010 04:45 PM

大錯特錯。。。
internal assess是在year 1 而已。。。
year 2是external 的考試。。。
year 1大概有7科。。。
Internal assess只是給F5-F9。。。
P1-P3 和optional paper是有external考試的(也意思說如果學校pass了,external不pass也是不能。。。)(pass了学校的就只是学校毕业)

回复 762# ShindoHikaru

明白了, AFA 第二年会很忙咯。
不试不懂,选择了,就要好好走下去。
第一年,最多只能fail一科?

对。。。只是可以fail一科。。
但建议不要fail。。。不然第二年的负担就加重了。。。
第二年是地狱的一年~~~

哈咯大家好, 小弟今年刚读完utar accounting degree, 现在想继续full time 读 acca,
自己是想去sunway或者是ktar setapak... 前几天自己经过sunway就进去survey了一下... 环境是不错咧... 但是sunway那里的生活费+学费真的不是开玩笑
然后听一些朋友说ktar setapak那里不收degree student
或者是说他没有提供professional level paper? 因为degree holder 是可以exempt前面九张fundamental paper的... 我是从professional paper 开始... 上他的website看竟然只有前面三张paper... http://www.tarc.edu.my/cpe/professional-programmes/main.htm

现在一直犹豫不决... 有哪位学哥学姐是在sunway/ktar 读着acca 的麻烦给小弟一些意见!多谢多谢

哈咯大家好, 小弟今年刚读完utar accounting degree, 现在想继续full time 读 acca,
自己是想去sunway或 ...
sad89 发表于 19-12-2010 03:12 PM

sunway the fees how much?

Follow Us
回复 766# juleetan

如果只是profession paper 大约 rm10k , 如果从头开始读起 rm30k

回复 765# sad89

Sorry
迟来的回复
允许的话,尽量去那些 KL colleges 吧。教学会好很多。也可以省很多。

想问一下,如果我fail f7,f8,f9,那我就完蛋了?是这样讲吗?我不能去resit了?
我现在afa year 1
我可能会fail完上个sem得这3张
我很想再试多一次

想问一下,如果我fail f7,f8,f9,那我就完蛋了?是这样讲吗?我不能去resit了?
我现在afa year 1
我可能会 ...
台湾小甜甜 发表于 3-3-2011 08:50 PM

你就拿4月的RESIT咯。。。
如果不能pass2科,就不能上YEAR 2了。。。
而且如果你带着一科去YEAR 2,你拿External时,要拿麦那张paper~~~

你就拿4月的RESIT咯。。。
如果不能pass2科,就不能上YEAR 2了。。。
而且如果你带着一科去YEAR 2,你 ...
ShindoHikaru 发表于 3-3-2011 10:30 PM

谢谢你的答复让我放心很多
我会再努力过

又是一年一度的问题学弟学妹提问的时候了,顶上去给不了解的你们看吧~~~
乖乖爬帖哦~~~

回复 772# ShindoHikaru

怕的好辛苦
看了几页 都好像没写到有spm生的喔

我的问题
bi 不credit

唯一办法就是读certificate了吗?

回复 559# dreamsc3nt

如果 只有bi不credit 也是要读certificate
我的成绩是这样的 请大家见了别笑啊

bm B
bi D 吓到哦
sej c
mm A+
addmth B
perdagangan· A
moral A
sn A
ACC B+

就英文 不credit
其他都credit
真的还是要读 certificate?
没别办法直接读diploma?

如果 只有bi不credit 也是要读certificate
我的成绩是这样的 请大家见了别笑啊 ...
kisskiss_u 发表于 28-3-2011 06:06 PM

最好和最正确的方法就是打去TARC问,看他们有什么办法让你进Diploma。。。不用怕。。。
你要怕还是要读多一年,浪费一年时间?
所以明天快快打电话啦。。。

回复  dreamsc3nt

我的成绩是这样的 请大家见了别笑啊 ...
kisskiss_u 发表于 28-3-2011 06:06 PM

我朋友跟你的情况一样..一样超过 5科 credit 了但是 BI 没 credit .. 学院那边会要你拿一个英文的 course .. 大概一个月那样..那个 course 你要拿到 grade B or above 才能进去读你要的 diploma 课程..没错的话那个英文的 course 是在 4月4号开始 直到 4月28/9 号 完.. call 学院问清楚比较好吧.. =D

如果我的BM没CREDIT还可以进吗?

我是STPM生,正在考虑要不要读accounting因为我在STPM的account拿C+(不是很理想)
担心自己会应付不来这个科目
account所读的会跟STPM读到的大同小异吗?

ACCA P6 Exam Revision 3 DAYS Workshop (May 2013)
Event Location: HELP CAT, LEVEL 4
Event Date: Friday, May 10, 2013
Event Time: 9.00 am to 5.00 pm

Synergy TAS brings you a '3-days ACCA P6 Exam Revision Workshop' in preparation for June 2013 seating of P6 Advance Taxation.

Details of the workshop :

Date: 10 - 12 May 2013 (9-5 pm)
Fee : RM 400
Venue: Help CAT, Kuala Lumpur

How to register :

http://www.formstack.com/forms/synergytas-acca_p6_exam_revision_workshop__201305

Upon filling up the form, an invoice will be issued.
Remit the payment and we will send you a confirmation upon receiving your payment.
We wish you all the best with your studies.

Who should attend ?

ACCA resitter as well as first attempt.

Get exam technique and tips from the well known tax author and lecturer Dr Choong Kwai Fatt.

Need clarification ?

Contact us at :

Telephone: +016-302 6109
Fax: +603 6261 1548
E-mail: event@synergytas.com 本帖最后由 coolly 于 22-4-2013 10:18 PM 编辑

这么多大学和学院都有同样的课程,好像ACCOUNTING。。
真的不知要选哪一间才是选对!!!