佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龟龟龟

拉曼学院 Accounting Course/ACCA 之 FAQs 解答 (更进一步消息 #693)

我还以为我拿不到了
嗯有过一个briefing,只是,但别人问起,想要一个更简单的解释
btw谢谢你为我解答

回复 734# 紫色水瓶座

我觉得如果我回答你的问题
都跟你的 PS 差不多酱复杂
毕竟我跟他都相当熟

再次提醒
如果你 fail 了的话
scholarship 就没有了哦。。。

PS是谁啊?
知道了啦不要一直提醒我,压力很大的说
介意告诉我你的CGPA?

PS是谁啊?
知道了啦不要一直提醒我,压力很大的说
介意告诉我你的CGPA?
紫色水瓶座 发表于 26-2-2010 08:13 PM

你不是双鱼座的吗 - -
走拉走啦 一起去afa

请问拉大Bachelor of Commerce (Hons) Accounting 和Bachelor of Accounting (Hons)
什么分别?
第2个是直接可以拿ACCA?

你不是双鱼座的吗 - -
走拉走啦 一起去afa
冰冻之使者 发表于 26-2-2010 21:16

我是双鱼啊
我会去啦,在找着房间
我还需要你这高材生补习  

Follow Us
回复 1# 龟龟龟

请问我可以边读我的DEGREE,边拿我的ACCA PROFESSIONAL PAPERS吗?我是 UTAR 生,读着COMMERCE ACCOUNTING, 据我所知, 我可以EXEMPT掉F1-9 的paper。 现在打算边拿P1paper。 我浏览了ACCA的官方网站,它有两个main publisher, BBP和KAPLAN,哪个会比较好?课本好像很贵一下,RM147.00 FROM MPH.
课本每年都会更换的吗?如果我现在买了,明年才考能的吗? 新的版本会不会update很多?

回复 740# 一搞云

等你拿到了 degree 才可以拿 ACCA
至于书本,我觉得大多数 BPP 会比较好
但是本人觉得讲师自己写的 manual 才是最好的(如果你明白他们所写的东西)
BPP 会每年 update
可以在 Orange International College (自己 google 地点) 那边买
课本 - RM80 - 100
作业 - RM40 - 60

回复 741# 龟龟龟

谢谢你的回复。没有拿完degree不能拿的是吗?为什么呢?

回复  龟龟龟

谢谢你的回复。没有拿完degree不能拿的是吗?为什么呢?
一搞云 发表于 13-3-2010 01:26 PM

ACCA p paper是一定要pass完F paper
你还没pass degree就是说你还不可以exempted F1 to F9
那么怎样可以考呢?

请问拉大Bachelor of Commerce (Hons) Accounting 和Bachelor of Accounting (Hons)
什么分别?
第2个是 ...
无敌nick 发表于 26-2-2010 10:15 PM

不要发梦啦,utar没有任何一个course是可以拿ACCA的

回复 743# torres1987

haha... I get what your mean. Thanks a lot!

回复  torres1987

haha... I get what your mean. Thanks a lot!
一搞云 发表于 13-3-2010 05:46 PM

welcome^^

什么分别?
第2个是 ...
无敌nick 发表于 26-2-2010 10:15 PM

前者是读3年后者是4年。。。。两个也是有exemption9张acca paper。
但是后者毕业后有了工作经验3年就可以自动成为mia的member

如果年AFA没有pass完ACCA papers但是pass了拉曼本身的考试,可以拿证书毕业吗?还是要考完全部包括ACCA最后5张?
拉曼本身的考试会有可能难过ACCA paper的吗?

回复 748# softheaded

pass 拉曼学院的考试就拿到adv dip毕业证书   pass 埋ACCA的5张paper就拿到acca专业文凭
   2个都pass就2个都拿到
   没pass哪一个就拿不到哪一个咯

个人觉得ACCA会难过拉曼的,因为他们给pass的方法不一样

*我是AMA学生,所以以上资料若有任何错误,请见谅

foundation >degree >acca
diploma>adv. diploma+ACCA
以上两个那个会较好呢><?苦恼中....一个保障但慢...一个风险高但快><...
还有degree完后拿ACCA还得继续读下去..?
给些意见...

foundation >degree >acca
diploma>adv. diploma+ACCA
以上两个那个会较好呢>
charleenlee92 发表于 27-3-2010 01:31 PM

对啊,我也是在烦恼....
朋友都叫我拿degree因为工钱会比adv.diploma高,虽然adv.diploma水准相等于degree但是不是每个人都知道啊~
ACCA则很难考,考不到也就只有Adv.diploma而已...

回复 751# softheaded

我们真的是同病相怜

回复 752# charleenlee92

那么你现在apply了什么学校?我apply 了mmu and tarc而已咯...因为这两间学校的acc都蛮出名...
但是现在我offer letter都没收到..担心。。