佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fredi1987

电脑PowerSupply 改去汽车音响amp使用!(更新在第二页+讲解)

回复 79# 147258 的帖子

電箱當電源大有人在。還有用多塊電箱串聯起來當高壓電給膽機用的例子呢...

就算你用耗電量三,四百瓦的AMP(已經很大了)。相信充飽電的70A電箱(70Ah= 70AX12V=840W ?大致是這樣算吧?)都可以撐上兩小時更久...(音響不會一直峰值耗電的所以理應更久)

不過說你打算做一組充電器給電箱充電的還是裝回去車上沖?

原帖由 Monster123 于 25-10-2009 11:56 PM 发表
哈哈....

我教的, 只是 " 穷人的音响玩法 " 而已... 你改到还满意吧..??

我也是穷人。玩的也是穷人的音响。
DIY不亦乐乎中。

原帖由 maxwelx64 于 6-10-2009 05:05 PM 发表

我上次去没找到自己要的东西。。
canare的线哪里找??
那边N多间电子店。。
不过有看到hakko presto拉,78块。。
还有超大只的吸焊枪。。
想买但是没买,因为什么材料都没有,买来也没用。。
然后 ...
我买了 4 个 canare 的 RCA , RM18 / 一个
和 canare 的 4 core ( 外层有网线 ) RM7 / meter ...好像有点贵
我用 2 core 做 (+) , 另外 2 core 做 (-) , 网线 , 外面再包铝箔, 然后一端接 (-)

原帖由 Monster123 于 26-10-2009 11:09 AM 发表
我买了 4 个 canare 的 RCA , RM18 / 一个
和 canare 的 4 core ( 外层有网线 ) RM7 / meter ...好像有点贵
我用 2 core 做 (+) , 另外 2 core 做 (-) , 网线 , 外面再包铝箔, 然后一端接 (-)

http://img21. ...

你之前的线叻?又换掉了??

回复 84# nIchOllAsTee 的帖子

这里的 HIFI 店卖的东西都很贵,
我当时买的线是中国的, RM8 / meter ...
把店家砍人的因素算进去, 应该大概是值 RM3 / meter 的线咯..
我现在这个日本线 ( 卖 wiring 的店买的 ) 比它好很多....

原帖由 Monster123 于 26-10-2009 11:33 AM 发表
这里的 HIFI 店卖的东西都很贵,
我当时买的线是中国的, RM8 / meter ...
把店家砍人的因素算进去, 应该大概是值 RM3 / meter 的线咯..
我现在这个日本线 ( 卖 wiring 的店买的 ) 比它好很多....

run了过后有什么改善了吗??

狂晕,之前我的声音变小声原来是因为我的播放器不小心开到EQ了。。。

Follow Us

回复 86# nIchOllAsTee 的帖子

我很满意 ( 但是听大大说, 还有比这个更好的线...     )
出来的钢琴声和鼓声.... 哇噻....   

原帖由 Monster123 于 26-10-2009 11:42 AM 发表
我很满意 ( 但是听大大说, 还有比这个更好的线...     )
出来的钢琴声和鼓声.... 哇噻....   

这个是当然的。只是看你有没有米而已。
期待你步入殿堂级的音响境界。

回复 88# nIchOllAsTee 的帖子

暂时做不到...
我认为最后关键, 还是要改装我的 " 睡房 " ....

现在的声音... 射来射去的....
( 我要坐在地板上, 才能听的清楚和平衡一点...   )

回复 80# Monster123 的帖子
我也是一个穷人。其实改音响最主要的是享受自己DIY的过程和成果,用着自己亲自做出来的东西满足感还高过去买新的一个。

回复 81# Abless 的帖子
原来有人试过在家用电箱的。

电箱充电我会用我20A的变压器,因为那个东西本来就是用来充电池的,用车充电很麻烦啊。

现在我听着改装的10"喇叭还能满足到我,改装后bass加强了很多,只不过低音还不够下,听歌就没问题,看戏就还欠一点,就是还不能振荡到我的皮肤。

原帖由 Monster123 于 26-10-2009 02:02 PM 发表
暂时做不到...
我认为最后关键, 还是要改装我的 " 睡房 " ....

现在的声音... 射来射去的....
( 我要坐在地板上, 才能听的清楚和平衡一点...   )

嗯,有听过一句话:“当你音响的声压和音量超过你空间所可以吸收的容量时就会产生多余的折射干扰”
就好像音箱加了海绵可以等效扩展箱体空间一样。

试试看用比较硬的百褶式窗帘布咯!(还可以增加情调。

原帖由 147258 于 26-10-2009 08:37 PM 发表
回复 80# Monster123 的帖子
我也是一个穷人。其实改音响最主要的是享受自己DIY的过程和成果,用着自己亲自做出来的东西满足感还高过去买新的一个。

回复 81# Abless 的帖子
原来有人试过在家用电箱的。
...

咦。。你现在还是用车AMP来推喇叭吗??还是用那个半山芭买的sub amp??
你是说改完箱子还有换了kenwood的喇叭了,低音还是不够下还有震不到你皮肤(应该是震慑心头吧?)?

回复 92# nIchOllAsTee 的帖子

能下的...
我上次帮朋友改的那个电脑 SUB 都可以做到不错的效果了...
( 因为他还没改电容阵嘛... )     

原帖由 Monster123 于 27-10-2009 12:20 PM 发表
能下的...
我上次帮朋友改的那个电脑 SUB 都可以做到不错的效果了...
( 因为他还没改电容阵嘛... )     

也对!那两颗电容也太小了。。。不过改了过后是挺担心他那三颗晶体管的散热铁咯。。。
你的宝贝电容可以考虑卖几颗给他了!哈哈!

回复 94# nIchOllAsTee 的帖子

他有用到的话, 我是可以出让几颗给他的的
( 反正我也用不完...我买爽的...   )

回复 92# nIchOllAsTee 的帖子

我现在用sub amp来推。之前想到sub amp没力推新喇叭,我也有打算用车的amp来打的,还好不用。

自从改装后,我有留意到sub amp背后散热片会发热了。以前这粒sub woofer开多久都不热,因为以前都不能开大声。

回复 95# Monster123 的帖子

等我再拆amp来看电容,你才看要怎样改。

回复 97# 147258 的帖子

你要准备在它背面装风扇了,
假如 240V ( 家电压 ) 的那种风扇不贵 ( 小个的就可以了 ),
就用那种吧,
假如问到太贵的话, 就要买电脑 CPU 的风扇了 ...
( 这种 CPU 风扇用 12V 电压, 可能要用那种插头式的变压器,
或从 SUB 里引两条线出来, 再降压给它用 )

我会用CPU风扇,因为我有一个多余的变压插头。

原帖由 147258 于 28-10-2009 12:31 AM 发表
我会用CPU风扇,因为我有一个多余的变压插头。

记得要量那个插头的电压是多少哦。不然超过12V风扇不短路也会短命,然后再慢慢烧到你的AMP去。
吓你一下。。

用电阻把电压控制在5~9v这样就可以了,不然12V的话会很吵,也容易吸灰尘。AMP不用控制到太凉只要不过热就可以了,尽可能把温度恒定在一个位置,就是不管怎样炸都不会过热就行了。