佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

坏人╭★【槟城LAKSA之探索】第2届拉沙trip报告在第7页

历史性的一刻

荒谬的IDEA 疯狂的举动
几个月前的策划 终于在
12月2号星期日 实行
当天我早早就醒来了 然后[早上CALL]给哭包
幸好她知醒 不然的话 就要她好看
之后联络撒旦 他说需要9点半才到
所以我就延迟去在哭包
到了9点10分 出门时打给哭包
怎么知道她已经在JULUTONG SUNSHINE前面了
*手脚真的快到没有人有
等下给人捉去 我的计划就要取消
*
之后就HIONG HIONG的驾去
载了她之后 她就教我去色猪的家
去到那边 才知道色猪需要打包食物给弟弟
所以我们就兜出去外面买点面包来给胃垫底
到了7-11 选来选去 最后终于选到了4个

再转回去 撒旦色猪也准备好了
我们各自吃下了一个面包后 就开始出发咯
开始我们的第一站 就是朝着BUKIT JAMBUL的方向去
兜了兜 转了转 好像F1在跑LAP的感觉
之后终于到达目的地了 可是还没开始卖 还在准备当中
当时是11点左右 问老板 什么时候有得吃
他说需要等到12点 因为在切着菜
我们再问他说 如果我们表菜呢?
然后做一碗给我们 可以快一点吗
他说 还是要等到12点 然后还叫我们去BJ广场走先
我说我们是来自远方 特地来吃你的LAKSA的
他还是说要等 如果等不到 就下次再来
听到这句话 我对他很反感 扣分了 太LC了:@
之后我们唯有进去BJ广场走一圈 闷到生网
之后还是决定出来坐KOPITIAM等好
经过了一间KOPITIAM时 无意中看到另一档LAKSA
刚刚开档而已 询问之后 他说5分钟就可以了
我们就很开心的赶快去找位坐
之后边坐边等的时候 我们一直望着隔壁经济饭的炸鸡
那个色香具全的炸鸡一直引诱我们 我们就一直忍
忍了不久后 我们的第一盘LAKSA就上桌了

那档的LAKSA竟然还有给我们自己放盐的 第一次看到
之后老板还解释说 因为怕有些人不吃咸
然后如果要吃酸 ORDER时也可以通知一声 他会弄酸给你
真的是一档不错的LAKSA 大家可以试一试
之后我们就去叫我们等到12点的LAKSA

试吃了之后 觉得也是很满意 也是值得试吃
唯一不满的就是他们的服务态度而已
之后我们就离开BJ 到下一站去 那就是AYER ITAM
首先我们就去AYER ITAM巴刹闻名的LAKSA
之后我早早就已经BANNED了的
这次的LAKSA之旅再给它一次机会 因为很多年没吃了
去到了那边 因为很多人 没有位子坐
所以我们就坐对面巴刹里面 无意间又发现另一档在巴刹里面

所以我们就叫里面的一碗 外面的两碗
很期待的开始要试吃 喝了一口汤
每人都皱起了眉 舌头动一动
味觉刺激了神经线 脸的表情立刻浮现
手立刻不停使唤 立刻放下筷子 一致决定BANNED:@

很重的LONGKANG味 不是嗅觉 是味觉
喝了会有要呕吐的感觉 结果最后我们没吃放着就走人
到下一站去 就是极乐寺下面的那档

进去后 看到原来也有卖LEMAK的
所以就叫了一碗LEMAK和ASAM的吃
由于色猪哭包撒旦他们没吃过LEMAK
所以就叫他们试试看 结果试了也是皱眉
他们说他们不习惯吃 结果我就试吃
也是照样皱眉 因为是真的不好吃 超难吃
不是我所吃的LAMAK LAKSA来的
试吃了ASAM的后 也是得到一样的效果
也是有很臭的味道 也是照BANNED:@
结论是 AYER ITAM的水沟水问题
AYER ITAM的LAKSA超失望
最后就跑去了ROUNDABOUT那边的LAKSA
去了那边后 找了ASIA CAFE都没有一档
去隔壁的找 看到LAKSA档 可是没有开
之后失望要放弃时 突然发现对面有一档刚开档

所以就快快的去ORDER 结果还是要等
但是我们干愿的等 因为是AYER ITAM最后一个希望
最后终于尝试到了 终于松了一口气
因为没有臭味了 可惜汤很淡 味道不是很够
不过适合淡口味的人 也是可以试一试
之后我们就离开了那边 直接朝PULAU TIKUS
PULAU TIKUS BALAI那边找看看 因为听妈妈说那边有一档
之后就去了 晚上出名LOKLOK那边旁边的角头店找
结果真的给我找到一档 我们就快点找位子PARKING咯
最后终于ORDER了那个新档口 有朵的咯
叫做CINDY PENANG ROAD LAKSA
我们简称叫CINDY姐LAKSA就好

由于我每档LAKSA我都会拍照
之后她就走过来和我们聊天 说她是PENANG ROAD LAKSA的分行
然后聊了之后 才知道全槟有5间分行
原来SUNSHINE那边也有LAKSA吃的
之后我们还告诉她说 我们今天会到处去吃LAKSA
还说等下会去PENANG ROAD
最后终于试吃了她的LAKSA
终于发现到好吃的了 味道像及了PENANG ROAD那边的
她们都说好吃 终于没有浪费今天的活动了
也终于盖过了之前的水沟味
没有吃过的朋友 记得过去吃咯 超值得推荐
之后我们就绕过去槟华对面找看
怎么知道却没有开 很可惜 之后我们就离开了
我们去了安顺路那边去找
由于哭包之前吃过说不好吃 所以我们就取消了
直接转到PENANG ROAD去吃 去到那边 找位子PARK很难
然后找位子坐来吃也是很难
还好我早早就放他们下车先进去
绕了一个大圈后 跑过去对面PARK
之后就开始了我推荐的王牌LAKSA

去到那边 也不可以MISS掉叫CENDOL来吃
试吃了之后 我发现输了 跟以前比的话
鱼肉比较少了 汤比较淡了一点
不像以前味道很浓厚 鱼肉满满的
可是还是一样好吃 值得推荐
之后我们就到金火锅那边附近的KOPITIAM去试

试了之后 每个都也摇头皱眉 因为也是有少许的那个臭味
我喝第一口汤时 也是酱的感觉
之后参菜一起吃 还有LAKSA花 所以还能稍微的接受
其他的早就已经BANNED了 我是完全不推荐而已咯
我相信哭包对那边相当的失望咯
之后我们就去7条路的巴刹

发现那边的LAKSA不会难吃 只是LAKSA花的味道太重
我相信如果表放LAKSA花的话 会有不同的效果咯
不会难吃 是可以试试的地方
之后我们就到最后一站 那就是BATU LANCANG的巴刹

因为之前的印象是记得那边好像有
所以就过去那边尝试咯
可是对于那边的LAKSA也是失望 味道怪怪的
也是一碗喝了一口汤就放弃的LAKSA
最后因为色猪要赶着回家 所以我们就结束了我们的LAKSA之旅
但是放了色猪撒旦后 我和哭包还有一场BONUS
就是到PERAK LANE的一档LAKSA去吃

因为我们都觉得好吃的一档 最重要是
哭包要吃LAKSA鱼丸 所以对我们来说
这才是我们的最后一档 LAKSA万岁
短短的5小时里面 我们完成了我们的任务

以上的结论是来自 坏人,哭包,色猪,撒旦的亲自尝试
其实椐我所知 但 这次没有去吃的有

PRANGIN MALL的LAKSA
LORONG SELAMAT的LAKSA
槟华对面的LAKSA
安顺路的LAKSA
发林SHELL LAKSA
大路后的LAKSA
青屋的LAKSA
NORTHERN BEACH CAFE的LAKSA
JULUTONG MAT都有的LAKSA
JULUTONG老姨LAKSA
BALIK PULAU巴刹LAKSA
SUNSHINE附近的LAKSA
恒毅ROUNDABOUT LAKSA
大路后的LAKSA
三山小学对面的LAKSA
GURNEY DRIVE的LAKSA
中路的LAKSA

PULAU TIKUS DIGI CENTER对面的LAKSA

当天其中5张的PARK车票单

其实我回家之后 我才知道我妈妈也打包LAKSA给我
那档是在我家HALAMAN KRISTAL 4楼新开的
也是蛮好吃一下 很辣

LAKSA的超级FANS。佩服!

做么叫我哭包
laksa laksa..星期天才吃
现在我又想吃了

一天吃酱多laksa。。。。你们的肠胃都满强下

5月16日星期五 又再尝试了新的3档
第一档就是在大路后最尾的路旁有一档laksa 也是有一间咖啡店的
那边旁边有一间出租漫画的店 黄色招牌的 忘记名字了
这一档看起来非常的简陋 但是也算是不错的一档
我听美丽说那档的laksa水准是随心情的
我尝试了后 我也觉得是不错的laksa 只是当天的汤就比较清淡一些 不是很够味

之后我们就跑去日落洞大路旁边的一间店尝试看看
从sunshine julutong过去后转左 你会看到一间shell在你的右手边
经过之后不久你就会看到有一间咖啡店 外面卖着laksa的
这档laksa是属于甜的 汤比较黑的 不会难吃 喜欢酸辣的朋友们就接受不到咯
但是如果喜欢甜的朋友 就可以去尝试咯

过后我们就去pulau tikus balai 准准对面的咖啡店尝试
那档以前每次经过时 是有注意到了的 只是parking不方便 所以就取消尝试
这档的laksa很好吃 有点偏向cindy姐和penang road laksa的 不错 值得去尝试
至于他的lemak laksa就非常难吃 千万别尝试 因为没有味道的 太淡了

值得尝试的laksa 很好吃

千万别尝试 没有味道 太淡了

原帖由 swliau 于 4-12-2007 08:38 AM 发表
LAKSA的超级FANS。佩服!

我是LAKSA KING
从小吃到大 放饭吃是我的最爱

原帖由 美丽动人的我 于 4-12-2007 09:17 AM 发表
做么叫我哭包
laksa laksa..星期天才吃
现在我又想吃了

你本来就是哭包
快点去AYER ITAM打包来吃

原帖由 mobdjtommy 于 4-12-2007 09:50 AM 发表
一天吃酱多laksa。。。。你们的肠胃都满强下

胃没有酸的感觉
也许有些LAKSA是甜的关系吧

call me laksa queens
哈哈
我现在又想吃了

Follow Us
在新加坡的我没有得吃
想念我家哪里的 LAKSA --> 大山脚石山那边的

原帖由 colourpig 于 4-12-2007 02:41 PM 发表
call me laksa queens
哈哈
我现在又想吃了

周末去我家4楼吃啦 很好吃一下 辣的

原帖由 小绿茶 于 4-12-2007 05:37 PM 发表
在新加坡的我没有得吃
想念我家哪里的 LAKSA --> 大山脚石山那边的

这次暂时只是游槟岛的而已
下次杀去北海和居林和大山脚

去Alor Star的华陀馆吃Siam Laksa,包你每次心思思

好geng阿。。。为了吃laksa中了4张3万

对了LAMAK LAKSA 是什麽

原帖由 oceanAii 于 5-12-2007 11:19 AM 发表

什么三万哦??
谁?

lemak laksa是有放椰桨的咯

回复 #10 LEMONed 的帖子

做么你回知道的??
Alor Star的华陀馆Siam Laksa好吃!!

介绍你
perak line的laksa...
最好吃了。。
我人最讨厌吃laksa
但唯独那家
我吃最多次的。。

原帖由 Part|坏人|timE 于 5-12-2007 01:12 AM 发表

这次暂时只是游槟岛的而已
下次杀去北海和居林和大山脚

带埋我去

原帖由 oceanAii 于 5-12-2007 11:19 AM 发表

那个不是saman啦 是parking单

去Alor Star的华陀馆吃Siam Laksa,包你每次心思思

那边我吃过
但是会比较贵

其实pacific里面也有一间好吃的 忘了叫什么名 有放蛋的

原帖由 小慧 于 6-12-2007 12:42 AM 发表
介绍你
perak line的laksa...
最好吃了。。
我人最讨厌吃laksa
但唯独那家
我吃最多次的。。

嘛是最后一挡我去吃的咯
是不是uncle卖的

原帖由 ahyenn 于 5-12-2007 02:58 PM 发表
做么你回知道的??
Alor Star的华陀馆Siam Laksa好吃!!

我是1/4 Alor Star人

原帖由 Part|坏人|timE 于 6-12-2007 04:00 AM 发表
那边我吃过
但是会比较贵

其实pacific里面也有一间好吃的 忘了叫什么名 有放蛋的

贵什么贵,价钱跟KL的没得来

放蛋的Laksa哪里都有啦,马来人laksa都是放蛋的
去Kuala Kedah吃Laksa Telor Kecai,好吃

来KULIM吃啦。KULIM TOWN的肥婆卖的,好料。
CHIO MIN中学下面的咖啡店的也很好吃。
KELANG LAMA的有虾饼,也不错。

厲害下...

我喜歡加那個花多多...