佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AMD 6000+ 超频后的疑问(请超频高手进来帮帮忙!)

我把我的amd 6000+ 3.0ghz 超到3.2ghz,但是不知做么我用prime95来test我的看能不能跑24小时,怎知道一开始torture test就出现error了。。

我只是把原本的fsb 200加到218而已,然后multiplier 15.但是我不清楚应该加fsb还是减少multiplier好呢?

请超频高手进来帮帮忙!

是不是 HT 总频过高了 ?

你 OC 之前有没有设定好 HT 倍频或 RAM 的参数呢 ?

HT 和 RAM timing我都没碰。。我只是在bios里加FSB罢了!!!而且我也不是很会调HT 和RAM timing。。

原帖由 biohazard 于 3-12-2007 04:00 PM 发表
我把我的amd 6000+ 3.0ghz 超到3.2ghz,但是不知做么我用prime95来test我的看能不能跑24小时,怎知道一开始torture test就出现error了。。

我只是把原本的fsb 200加到218而已,然后multiplier 15.但是我不清 ...

你应该是没有把HT压低..
出现频率过高的情形...

先申明...
请看版规
原帖由 轩辕民 于 6-9-2005 02:10 AM 发表
[通告]严厉禁止任何无基础的超频求助

超频具有一定危险,奉劝会员先有基本知识。
并且任何硬件损坏,本论坛一概不负责。

有什么损失需要自己承当

哦!!!请问怎样做呢?

原帖由 biohazard 于 3-12-2007 04:24 PM 发表
HT 和 RAM timing我都没碰。。我只是在bios里加FSB罢了!!!而且我也不是很会调HT 和RAM timing。。

这样的超频方式是最糟糕的

建议你去Google一下...
因为最基本的你都还没有掌握到...

Follow Us
原帖由 biohazard 于 3-12-2007 04:24 PM 发表

HT 总频最好不要超过 1000MHz , 所以你的 HT 应该 set 成 4X ; 顺便把 Cool 'N' Quiet 关掉 。

还有 RAM 的 Trfc* (0/1/2/3) for DIMM* (0/1/2/3) 那里全部放 127.5ns 。

记得锁定 PCI-E Clock 在 100 / 101MHz , PCI Clock 在 33MHz 。

其他的不要去动它 , 看能不能稳定运行 。

原帖由 nicky10101 于 2006/1/1 04:57 PM 发表

HT 总频最好不要超过 1000MHz , 所以你的 HT 应该 set 成 4X ; 顺便把 Cool 'N' Quiet 关掉 。

还有 RAM 的 Trfc* (0/1/2/3) for DIMM* (0/1/2/3) 那里全部放 127.5ns 。

记得锁定 PCI-E Clock 在 10 ...

我的board没得调HT 去4x,只有HT link voltage和vcore voltage和ddr2 voltage和pci-e clock 罢了。。

原帖由 biohazard 于 3-12-2007 04:00 PM 发表

我只是把原本的fsb 200加到218而已,然后multiplier 15.但是我不清 ...

我就觉得问题在HT那里。。。先降低。 HT 应该 set 成 4X  in bios.
我在中国的zol网有看过。。。

hypertranspot 我在 cpu-z看显示1070
那算不算过1000呢?

我用ntune调去了4x!!

现在我的HT去到856

原帖由 biohazard 于 3-12-2007 09:28 PM 发表
现在我的HT去到856

现在还会出现 Error 吗 ?

会。。跑prime95的时候8分钟就有error了!

原帖由 biohazard 于 3-12-2007 11:25 PM 发表
会。。跑prime95的时候8分钟就有error了!

试过Orthos?
http://sp2004.fre3.com/beta/orthos_exe_20060420.cab

好现在下来试试看!!

试了,还是有error!!!

我也是用6000+, 都已经3.0ghz 就算3.2ghz prime stable 也不会有分别。
其实6000+已经没有超频的空间了。就算稍微提升fsb都不行。别浪费力气了。

就是咯,我看一些国外的玩家说6000+已经去到极限,没有空间能超了,我也只是超爽罢了!

调低你的ram divider看看~