佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lezheng

作者> 村上春樹

《挪威的森林》 珍藏版 新书原价出售
RM30 不包括邮费,如在槟岛面交则不需付邮费
有意者请电邮至

...
小p_109 发表于 14-4-2010 08:47 PM

我买了rm42 ..
   看到 IQ rm120.. 为什么大众卖村上的书都那么贵的??

我买了rm42 ..
   看到 IQ rm120.. 为什么大众卖村上的书都那么贵的??
boy2men 发表于 24-12-2010 08:12 AM

之前我在书展买的是这个:

折扣20%,也要大概RM30一本。
(这个出版商暂时还没有出Book 3)

大众卖得是这个:

我觉得这个封面比较好看。
当然,两个的翻译不懂会不会有很大的出入。

之前我在书展买的是这个:

折扣20%,也要大概RM30一本。
(这个出版商暂时还没有出Book 3)

...
Mr.酷 发表于 24-12-2010 09:54 AM

我是说挪威森林rm42 ....
IQ84(2本) 在大众是 rm120.... kino两本卖rm60....差太多了。。

有谁可以给我kinokuniya的地址
我想用gps去
所以要详细的哦

回复 306# yongjian

Kinokuniya在Suria KLCC的4楼。查看KLCC的位置就可。

《1Q84》之後~特集 ─ 村上春樹Long Interview 長訪談

作者:村上春樹/口述、松家仁之/採訪
  譯者:賴明珠.張明敏
  出版社:時報文化
  出版日期:2011/01/21

內 容 簡 介

村上春樹的小說世界,不單只有雙眼可以見到的現實,深藏在眼裡所沒見到的現實也可以清晰地浮現上來。這是彷彿可以直接碰觸到我們的心、身體,或者是在我們的深處陰暗處投射出光芒,個人的、普遍性的物語。

從1979年出道以來30年,一次又一次地成功變容,拓展了物語的領域和深度的這位作家,透過深藏在身體內的東西,將生存在現代的我們的物語,一個又一個地挖掘出來。2009年村上春樹推出長篇大作《1Q84》,將其30年創作生涯推上另一高峰。隔年5月,鮮少接受採訪的村上,罕見地接受日本新潮社雜誌《思考的人》總編輯松家仁之專訪。

在箱根的新綠山中的三天兩夜訪談中,村上春樹回顧從1979年步入文壇以來的創作歷程,從《挪威的森林》、《發條鳥年代記》、《海邊的卡夫卡》,談到《1Q84》,從中可窺見作家寫作觀點的轉變、文體的轉變,以及,村上自己內心的轉變。故事是如何產生的?文學啟蒙從什麼書開始?對翻譯的看法、對其他作家的解讀,以及所謂的Little People究竟是什麼?村上春樹在這本訪談集中都一一詳細回答。

除了談寫作與翻譯,訪談中並提及村上如何安排寫作的節奏、閒暇時間又做何消遣,最後也告訴讀者他今後的計畫。

Follow Us
挪威的森林 真的是很厉害很厉害的书呢。。。
记得一开始以为它是爱情小说。。

看着看着。。渐渐被他的文笔控制住了。。

看完后。。压抑的感觉。。整整跟着我一个月啊。。。。。。。。。。。。。。

回复 306# ghosuto

买到了买到了
还顺便买了《村上朝日堂是如何锻炼的》

读村上春树,对我来说就是要慢慢细嚼。
如果一次性把他的作品看完,几乎能说完全看不懂他在些什么。
那是事实= = 记得有一次速度过,结果完全不懂他在写些什么。
第一次接触村上春树是去年的事。一直以来我都看九把刀,藤井树,蔡智恒等台湾畅销作家。
可是在接触《挪威的森林》以后,就改观了。我以为九把刀的虚实很虚实,我以为藤井树的细腻很细腻,我以为蔡智恒的浪漫很浪漫。可是在看了《挪威的森林》以后,我只能说。村上春树,真的太深了。那本书我花上一个月才看完喔!一天只看一个章节,然后慢慢思考,在消化。1Q84是我妈在图书馆借回来接触的,book1是读大陆版的,并不是太有味道。之后的两本读赖明珠的,感觉就来了。我像台湾曾经被日本殖民相当长一段时间也多少有点关系吧~1Q84说实在,到看完了我还是不懂小小人是什么...《海边的卡夫卡》正看着。听说《挪威的森林》上映电影版咯!在日本上映了,但大马不懂几时才上!希望不要被删戏才好啊!

读村上春树,对我来说就是要慢慢细嚼。
如果一次性把他的作品看完,几乎能说完全看不懂他在些什么。
那是 ...
秋冀 发表于 15-2-2011 01:29 AM

大马会上映吗?不过其实如果有上映也等于没上映啦,肯定被删得遍体鳞伤,面目全非!
我想如果给我看了肯定很想哭!
很好奇导演会用什么手法来呈现就是了!

对呀!我一直都是看赖明珠译的,超有感觉的!
看着看着整个人都被拉进了1Q84的世界里,踏入了猫之村!
非常喜欢Book3的 Ending!
真是庆幸还好有Book3的说,如果以Book2的Ending,我想我会一直悬在半空中,与两个月亮为伴……

是啊~我也觉得如果翻译成电影的话,我一定也会哭的。
作者最让我感动的是,能把一些在微小不过的事让人同时想起身边的事。就《挪威的森林》chapter 1好了。在直子说完井的故事以后,渡边君就说了『不会离开的。』;『绝对吗?』直子。『绝对』。 其实就这样简单的对话,我就可以看见自己的影子了。我们不也常做这样的事?不需要犹豫的就可以脱口而出。我对身边的朋友提起,大多人也这么觉得。作者最让我佩服的就是这个,但是这样的技巧要阐释成为电影,我也很好奇导演要怎么去拍摄。只能期待咯!

真的,赖明珠的版本比起大陆好多了
作者的伏笔也安排的很巧妙,到最后终于把所有的事给结合起来了。
1Q84,还是猫之村其实都是一样的,虽然我真的看不懂整本书要表达的东西,可是还是非常喜欢,我想也是一本会让我有冲动重读的书吧!

同感!!举手举脚大大赞同!
描述着非常细微的事情,生活中极度平常的小细节,但就因为如此所以很自然的就轻易深受同感,感觉来得非常强烈,从中有所感触,有时因此而沉思,悟出一些道理来。

1Q84的确留下了很多谜团,但想想这不就是人生的写照吗?
看到最后,虽然还有很多谜团没解开,还有很多不明所以的地方,不过看着最后的章节,看到最后,我觉得其实对我来说,那一切已不是那么的重要了,不是吗?
弄不清楚的事情,无论再怎么费劲,也是无法弄清楚的,唯有接受那就是无法弄清楚的事实。

也许吧~ 村上春树就是这样的观察者。我们都成了接收者吧?啊哈!小小人附和道。
哈哈,说实在我对book3的结局很不满,尤其是牛河死了,然后二人组(光头,马尾)又不交代为什么要保护青豆(可能真的因为肚子的东西),然后就这样跟天吾遇见。到这里我就开始混乱了,然后我一直在以那个契柯夫说的『没有不发出子弹的枪』。一直到最后都没开枪吧?然后爬上了救身梯,比着加个油吧的老虎,然后完了?!@@
我根本不知道我在看了什么?一直到男女主角行房完了,月亮是一个了,然后就habis= =
我想度过1Q84的读者们,我们是不是能讨论一下,这个小说里根本就是一大堆解不开的疑惑。

啊哈!
我想如果是以前的我應該也會如此想吧!
應該也很想知道那些一大堆解不開的迷團!
不過跟隨著天吾和青豆他們進入1Q84走了一趟後,
我真的覺得都已無所謂了,也許我是把自己當成是當事人的觀點來看吧!
只是大家處於的立場不同而已。
也許我是個沒野心的人吧!
也許是因為那句“無法理解的事情就算解釋了還是無法理解的”吧!
也許是我花了蠻長的時間來讀吧!
就好像青豆讀那本追憶錄一樣,融入了我的生活來讀,當成了是我的生活中的一部分來讀,完全融入了進去,變成了局中的人,所以當局者迷?
就好象人生的經歷般,細細的品嚐著……
人生存在著無數解不開的迷,存在著許多無法理解的事情,這就是1Q84所要植入的訊息吧?

我赞同。确实我也用了接近两个个月的时间才看完1Q84的~
对于故事除了融入其中主角以外,要以一个旁观者的身份理智分析,根本已经没有意义了。
我很喜欢故事的一段情节,有一篇名叫『非常浪漫』的,那篇我很喜欢喔!
在故事里面一如往常把很多平常细微琐碎的事融入其中,然后每次读起都会不经意的被“触碰”到。最让我享受的也就是这点了。

可是,我曾经像几个朋友推荐村上春树。入门给他们读《挪威的森林》是有人看不下去喔~
哈哈,不管怎样,读村上春树的书确实让我蛮享受的。

我想这样也够了吧?! XD

『無法理解的事情就算解釋了還是無法理解的』很有意思喔~ 呵呵。

對呀!就是如此!閱讀他的書的確是一件非常享受的事!
特別的寫實,又有點迷離,不經意的感觸,淡淡的感動……
淡淡的、淡淡的……不過卻又異常地深深觸動了內心世界!

其實我只看了《挪威的森林》和《1Q84》這兩部而已,《海邊的卡夫卡》之前曾接觸過,可惜還沒機會看完就是了!
我住的小地方真的好難找到他的其他作品。

但又不想去網購,原因是我也想要追求那種“在某天的某個時候不經意的在某個地方因因緣而讓我給遇上了一直在尋找的東西”的那種浪漫感覺!
哈哈,中毒了?

啊哈!我看你真的是中毒了~而且不浅哦! XD
我这里要找村上春树的书也不好找喔·海边的卡夫卡找了很久才找到。
不过没关系,XD 等我去到台湾就大大大方便了。 

啊哈,果然是如此!
沒辦法,一旦深入了那世界就已無法自拔了。
除非我找到離開的出口吧!
不過也沒用,因為內心根本不存在離開的意志。
相反的反而還非常期待能夠真正踏入那種偏離的世界。
最近也養成看月亮的習慣了,那也是中毒的另一種症狀?
看著那月亮,忽然間也覺得看月亮是件非常浪漫的事。
就這樣靜靜的看著,靜靜的……這樣就好。(雖然就只是一個,卻感覺不到任何孤寂成分)

要命! ....
哈哈哈,你真的中毒太深,不要太无法自拔啊~
你也有自己该有的故事才好。
我偶尔也写故事,但很容易被影响,以前是藤井树,现在成了村上春树.....
=0=创作要个人的,所以,不能被歪斜掉。XD
我也常看月亮喔,可是城市的月亮并没有很浪漫,我倒觉得太感伤了。

哈哈,看來是彼此彼此啦~
不錯哦,可以寫自己創作,寫寫自己的故事。
我就不行了,偶爾有感而發時會把想法轉換成文字,不過自己創作的話就不行了。
我是那種下雨時總習慣撐著雨傘,站在雨中欣賞雨景的人。沒勇氣丟開雨傘,盡情的融入雨中,享受著雨點與肌膚的親密接觸。我就只是一直扮演著觀察者,扮演著思考者,但只是止於觀察和思考。害怕會失控。
----------------------------------------------------------------------------
創作時難免會受到自己欣賞的作者所影響,不過只要弄清楚那一部分是屬於自己的,弄清楚界限,那麼就不會輕易被歪斜掉了。
-----------------------------------------------------------------------------