佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 低调小人物

Archi Mag 建筑杂志分享

原帖由 低调小人物 于 29-11-2007 09:14 PM 发表

当然是不能和英国的Archi Mag比咯。

但,最近多了不少就是了,连Blue Print也有Blue Print Asia 了。

我最喜欢的建筑杂志,其实是一本我也看不大懂的日文建筑杂志 --- “新建筑(Shinkenchiku)”。
...

我怎么找不到Blue print Asia? 是在哪里买到?最近我才到过不少书局,可是都找不到.

原帖由 hocurtz_hock 于 29-11-2007 10:52 PM 发表
覺得現在mag 越來越貴.. 以前還買蠻多.. 當年的SA 和ISH 一本才RM 15 才三年已經RM 20++ 而且, 現在很多architecture mag 和 書讓我覺得很空... 放幾張照片和blur blur的plan 就出一本書.... 很少真正在談建築的 ...

dialougue的确是不错的杂志,之前我在Kepong 的 Carrefour 买东西时偶然看到,开始看到它的封面还以为只是一些给大众看的室内设计杂志,可是翻开后才知道内容不错,而且又便宜,另外还加上一本“室内”杂志,两本杂志包在一起才RM10,可是最近找不到了,真是可惜.

低调小人物 该用户已被删除
原帖由 Bobo@Arch 于 2-12-2007 02:07 PM 发表

坦白讲,SA的确是好过AM很多,内容丰富详细又专业,而且还比AM厚得多。你提到的Ppaper杂志, 好像很吸引人,除了茨厂街的Popular,还有其他书局有得卖吗?

你试试普通的Popular 找,有没有我不清楚。

如果真的找不到,才下茨厂街的Popular找。

ppaper 不会说很厚,但排版和照片不错。上次我买的43期,还有访问Tadao Ando! (Tadao Ando 那次的台湾演讲,有3万人去听哦!)

但不是每一期都focus讲建筑,有时是整期讲Fashion,讲家具设计等。

有看对期买。

低调小人物 该用户已被删除
原帖由 Bobo@Arch 于 2-12-2007 02:10 PM 发表

我怎么找不到Blue print Asia? 是在哪里买到?最近我才到过不少书局,可是都找不到.

我是在KLCC 底层的Times 看到的。(但是刚刚去时,已经不见了)

其实Times 有些书,是在Kinokuniya看不到的,不要错过。

日本的新建築和JA 我覺得蠻不錯,,, 我叫朋友每年從日本幫我買回來 還蠻便宜... JA 每年第四季的yearbook 個人覺得是本可以收藏的雜志... 大家可以留意留意...

原帖由 低调小人物 于 2-12-2007 02:44 PM 发表

我是在KLCC 底层的Times 看到的。(但是刚刚去时,已经不见了)

其实Times 有些书,是在Kinokuniya看不到的,不要错过。

买到了!!不过不是在书局找到的,而是在那些印度人开的报摊找到。

Follow Us
原帖由 Bobo@Arch 于 2-12-2007 02:10 PM 发表

我的第一本blue print asia是他自己寄到我们公司的,因为是创刊号,所以需要找人订阅。

如果你想要,我可以给你他的电话。

不用了,我已经找到了,不过我觉得它的内容和AM不一样,只是Aga Khan Award是一样罢了,其他的内容还可以啊。

我也是上个月才收到blue print asia,没有详细阅读,只是封面报道的那座泰国机场很特别。Agakhan也是和AM的报道差不多。

好帖!好帖!好久没看建筑杂志了。谢了

既然好贴那我就升为精华贴罗,希望之后不会又没人回复而沉底了。

不错!应该升为精华。各位更应该把喜欢的 杂志网页储存在各自电脑的 favourite 里面。方便日后查阅。

頂一下..
資料很齐全..

但... 楼主被xxx了...
真可惜..

低调虽然不再出现了,那我们唯有好好帮他耕耘他开的精华贴了。

原帖由 Atila02 于 12-12-2007 11:10 PM 发表
低调虽然不再出现了,那我们唯有好好帮他耕耘他开的精华贴了。

谢谢你的用心。

我自己回来顶

刚才看D+A issue 040,才知道原来Clearwater Development的Diana Lee是Tan Sri李金友的女儿,他这么年轻就这么有才华,设计也很好,真的是羡慕死我了。

原帖由 Atila02 于 25-12-2007 12:59 PM 发表
刚才看D+A issue 040,才知道原来Clearwater Development的Diana Lee是Tan Sri李金友的女儿,他这么年轻就这么有才华,设计也很好,真的是羡慕死我了。

李金友还有一个女儿刚刚在东运会得到马术的金牌。

Clearwater 的architect是新加坡的Eco ID,KLCC有一间手表店也是他做ID的,不错下。

前天在印度人的杂志档买到Dialogue!!第112期,也就是2007年4月的过期杂志,但是内容很丰富,建议大家除了去大间的书局买杂志,偶尔逛下印度人的杂志档,也会扫到一些好的过期建筑杂志。

建筑是不会过期的,所以我反觉得买过期建筑杂志很过瘾!

原帖由 红够了所以低调 于 19-1-2008 12:59 PM 发表
前天在印度人的杂志档买到Dialogue!!第112期,也就是2007年4月的过期杂志,但是内容很丰富,建议大家除了去大间的书局买杂志,偶尔逛下印度人的杂志档,也会扫到一些好的过期建筑杂志。

建筑是不会过期的,所以 ...

我在大城堡carrefour买过Dialogue,一年前的edition ,但现在又没有在卖了。

回复 38# 的帖子

你们知道哪里有卖二手的杂志? 二手的杂志值得买吗?我的老师有提到The One Academy 前面有一位印度叔叔有卖类似二手的杂志。