佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 红鸡

【~~红鸡~~个人专区】红鸡式的目标-- 20 年 RM 1,000,000 !!!

原帖由 .1. 于 16-2-2008 12:27 PM 发表
感觉是这样。 但是不知道有多少人靠他教的东西在马股上赚钱。

有点难,因为它所要得五大数字,大头不懂要从哪个网站找到,可能要买本stock performance guide吧。

原帖由 有目标的大头 于 17-2-2008 12:58 AM 发表

有点难,因为它所要得五大数字,大头不懂要从哪个网站找到,可能要买本stock performance guide吧。

这本stock performance guide书真的那么好用吗? 我有看过,但是觉得好贵,用处不大。
可能是我filter掉很多种类的股票。

原帖由 .1. 于 17-2-2008 01:02 AM 发表

这本stock performance guide书真的那么好用吗? 我有看过,但是觉得好贵,用处不大。
可能是我filter掉很多种类的股票。

是keatsmon大大介绍的,大头都不懂好不好用,但从网站的example似乎有大头要得资料。

http://www.dynaquest.com.my/spg.html

在其他的帖子  http://chinese3.cari.com.my/myfo ... tid=1078438&extra=&page=1,他们分享了这个网站  http://www.ethansoft.com/klsedb/

大头想知道starting PE和Ending PE有什么分别?  Latest Dividend Yield通常多少才算好?  Average Profit Margin (APM) (%) 又是什么?希望大大可以告知。谢谢。

回复 103# 有目标的大头 的帖子

Latest Dividend Yield通常多少才算好? 我觉得基本上必须高过inflation rate吧,最好能高过f.d....不过,有些股虽然股息低或甚至没有,但是股价却一步一步往上爬。。。

原帖由 红鸡 于 18-2-2008 12:17 AM 发表
Latest Dividend Yield通常多少才算好? 我觉得基本上必须高过inflation rate吧,最好能高过f.d....不过,有些股虽然股息低或甚至没有,但是股价却一步一步往上爬。。。

Latest Dividend Yield是股息?那么为什么还要分Starting PE和Ending PE?

回复 105# 有目标的大头 的帖子

Latest Dividend Yield=最新 股息率
Starting PE和Ending PE 其实是 你要查找的股的 p/e 要从哪开始。。
如 S。p/e > 8, E. p/e < 30.....那,它就帮你查找 哪个股是 p/e 8 至30 之间!

Follow Us
原帖由 红鸡 于 18-2-2008 08:00 PM 发表
Latest Dividend Yield=最新 股息率
Starting PE和Ending PE 其实是 你要查找的股的 p/e 要从哪开始。。
如 S。p/e > 8, E. p/e < 30.....那,它就帮你查找 哪个股是 p/e 8 至30 之间!

原来如此。谢谢大大。

回复 1# 红鸡 的帖子

红鸡兄把通货膨胀排除,但是也没把银行利息算进去。所以当作"打和"。

但是,你达到 1 百万目标是"存钱"的方程式,并非钱滚钱的投资方式。

为何这么说?比方,第 1 年,总储蓄 RM5357,第 2 年却要存 RM6428(比第 1 年储蓄多了 20%,却是总资产的 120%)。

第 19 年,总储蓄 RM828941,第 20 年却要存 RM171145(同样比第 19 年储蓄多了 20%,却只是总资产的 20.64%)。

因此,你的致富方法是靠"储蓄"式,硬硬来,并非"钱生钱"。

我直接点说,要达到百万目标,储蓄式比较难,钱生钱却比较容易。储蓄式的方法,头几年比较容易达到,随着时间越久,实行越来越艰难。钱生钱的方法,从头到尾虽然一样难,但只要方法做对了,持之以恒,反而比较容易达到目的。

为何说储蓄式比较难呢?以下作个例子。

受薪一族的平均工资起薪维持在年度 5%-8% 左右。我取一个中间值,6.5%。25 岁 RM2250。
到了 35 岁,RM4223。
到了 45 岁,RM7928。
到了 55 岁,RM14882。

去作简单调查可以发现,我这个 6.5% 是属于正常到"偏高的"数值。

假设收入和消费成正比,结果是每年必须有 20% 的收入增长,这是相当苦难的。

即使撇开正比说,第 20 年要存 RM171145,等于每个月存 RM14262,就当作你仍过着非常节俭的生活,每月开销只有 RM4k-RM5k(其实也是另一个不太可能的假设),扣除收入税等费用后,一个月收入必须 RM25k。这个收入,坦白说,并非不可能,但还是属于偏高的。

为何不改变方程式,进行投资,变成"钱生钱"的致富计划呢?即使 20 年后你的收入不超过 4-5k,只要维持计划,一样可以达到百万目标,而且在第 19 年就可以了。方法是让总储蓄每年增值 20%,并每年增加 5% 的储蓄。

把通货膨胀算进去,如果是 3%,就要 23% 的回酬,如此 20 年后可以得到等同现在价值"一百万"的资产。

1        5357          5357
2        5624.85          12053.25
3        5906.09          20369.99
4        6201.4          30645.39
5        6511.47          43285.93
6        6837.04          58780.16
7        7178.89          77715.08
8        7537.84          100795.94
9        7914.73          128869.85
10        8310.47          162954.29
11        8725.99          204271.14
12        9162.29          254287.65
13        9620.4          314765.58
14        10101.42  387820.12
15        10606.49  475990.64
16        11136.82  582325.59
17        11693.66  710484.37
18        12278.34  864859.58
19        12892.26  1050723.76

希望你会发现到,这个方法是比储蓄的方法更有效的。

回复 108# 过路客 的帖子

我非常感激你的观点, 这在我的计划里我得确想到你所说的。。而我也确实有说过关于我的20% 是从 “人赚钱+钱赚钱”的。。。希望您能再费时从读一篇, ,"pg1-pg5"

然后,希望 过路客兄 再给予指点及观点!  在此,谢谢  过路客兄 的提点!

明白了,你说这个 20% 已经包括钱赚钱,的确比较合理。

但我仍免不了有些纳闷,因为你计算 20% 是来自储蓄方面(虽然说包括钱赚钱,但是 20% 的计算方程式是在前一年里的净储蓄上,并非之前所有的累积储蓄上。)所以我总觉得你忘了发挥自己总储蓄的威力,那个才厉害。

如果是钱赚钱,计划的头几年,不应该把压力单单放在储蓄上。

就当作,你有其他办法,存得到指定的金钱。再假定每年储蓄增加 6.5%。然后作个简化,假设储蓄是每一年计算并非每月计算。

20.00%
B. 20% Accumulate
6.50%
D. (A - C) Difference on both ways of savings
E. (D/B x 100%) % on non-savings, e.g. Investments

6428.4
11785.4
5705.21
723.2
13.5
7714.08
19499.48
6076.04
1638.04
13.9
9256.9
28756.38
6470.99
2785.91
14.29
11108.28
39864.65
6891.6
4216.67
14.66
13329.93
53194.58
7339.55
5990.38
15.03
15995.92
69190.5
7816.63
8179.29
15.38
19195.1
88385.6
8324.71
10870.39
15.71
23034.12
111419.72
8865.81
14168.31
16.03
27640.94
139060.66
9442.09
18198.85
16.33
33169.13
172229.79
10055.83
23113.31
16.62
39802.96
212032.75
10709.45
29093.5
16.89
47763.55
259796.3
11405.57
36357.98
17.15
57316.26
317112.56
12146.93
45169.33
17.39
68779.51
385892.07
12936.48
55843.03
17.61
82535.41
468427.49
13777.35
68758.06
17.82
99042.5
567469.98
14672.88
84369.62
18.01
686320.98
15626.62
103224.38
18.19
142621.2
828942.18
16642.35
125978.85
18.36
171145.44
1000087.61
17724.1
153421.34
18.51

虽然看得出后面几年 (大概第 17 年后),回酬压力回放在总投资上,但是前面几年,压力几乎都来自储蓄那边。

简单打个比方,第 4 年用 19499 要得到 9256 几乎 50% 的回酬,除了硬硬靠储蓄之外,单靠投资,实在不容易。反观,在第 20 年,828942 要得到 171145 约 20% 的回酬,还算合理。

因此,从头几年的算法可以看出,你一直都把重点放在储蓄上面。忽略了复利或倍增的道理。

复利(compounding)的道理,是数目越大,威力越大,能不能发达都看后面几年能否维持这个复利的速度,头几年用比较少的钱一般人比较容易达到。还有,compounding 头几年的增值速度非常慢,能够的话,尽量推它一把。

如果,没有增加额外储蓄,用 1 万元每年倍增 26%,大概要 10 年可以倍增 10 倍。就是说,从 1 万到 10 万元或 100 万到 1000 万同样都是 10 年。因此尽量从大数目开始,比方有了 10 万元左右的储蓄,就开始你的倍增计划。10 年变 100 万,20 年就变成 1000 万。如此类推。

看看可以不可以把 20% 的计算放在总储蓄上,那样会更容易达到。

希望可以一齐探讨并多了解倍增/复利的威力。

回复 110# 过路客 的帖子

谢谢。。真的很感激您的 发问, 让我有更深的了解!

(因为你计算 20% 是来自储蓄方面〕 其实 是净流动资产。。

(如果是钱赚钱,计划的头几年,不应该把压力单单放在储蓄上。〕其实 是 净流动资产,   计划的头几年, 把压力放在“人赚钱”上

(虽然看得出后面几年 ,回酬压力回放在总投资上,但是前面几年,压力几乎都来自储蓄那边。〕 哈哈,励害,您看出点门儿来! 不过,有点儿需纠正-- 虽然看得出后面几年,回酬压力回放在总投资上,其实是“钱赚钱”在后半段, “但是前面几年,压力几乎都来自储蓄那边。”其实是 “人赚钱”在前半段!

“简单打个比方,第 4 年用 19499 要得到 9256 几乎 50% 的回酬,除了硬硬靠储蓄之外,单靠投资,实在不容易。反观,在第 20 年,828942 要得到 171145 约 20% 的回酬,还算合理。”

其实是 如过 能在 第 3 年 有 rm    7714    年净流动资产, 那 我 assume 我能 维此 rm 7714 并 再增加 20%= 1548, 那这 1548 要从那儿来 呢? 答:“人赚钱”+“钱赚钱”。。

我给自己设一个我能到达的增长率,那就是20%,当然,越高越好,而,我也相信,只要我跟着目标走,我 应该 能 完成的!

“小弟不敢把目标设太高,其实,年年增加20%, 里头包括人赚钱 和钱赚钱,由于首10年小弟认为还属健壮,并且对股票只懂皮毛,没亏都偷笑了,所以订为 17:3,就是 人赚钱,17% 和 钱赚钱 3%,小弟相信股票回酬能和定期并列,当然,如能达到 14:6,或超过20% 那就更理想了。。。后10年的目标为 10:10。。。当然,钱赚钱比 人赚钱 越高就更理想。。。”

这是 小弟 之前曾经写过的。。。

“希望可以一齐探讨并多了解倍增/复利的威力。”

感谢我有这样的荣幸!

呼,好久没UPDATE了! 没法子,课业繁忙。。第一年的目标已到大概70++%的进展,虽然对大家来说没什么,可是对我自己来说是种鼓舞! 现在能做的只有 "不能自满,忍耐,省,开源, 投资 及 提升 知识!" 方可延续我这漫长的 "旅途"啊!

加油! 加油! 加油!

( 一直以来都忘记感谢 kitkatlow 大大 提升小弟的帖。。希望您能体谅。。谢谢你! )

或许采用一些杠杆投资能够提高回报率以达到20%, 不过风险也倍增.

回复 1# 红鸡 的帖子

讀了你發表的文章,我覺得你投資的方式和你要達到目標都和我很相似,我们都在以时间来探討復利的威力,而且我已經走了十年,雖然股票都已經有了成長,不过離设定的目標还有一段距離,真的如書本所说,十年対投资長期持有並起不了很大的作用和变化,不过我还是会堅持走下去,难怪人家都说像这样的投资路是寂寞的,因为多得不到認同,在此我不能紿你什么见解,因为我本身学歴很低,対於投资也没有很深的認知,所以我很羡慕佳礼的一些大大,像8k、8years、tan81、散叔还有很多,他们可从対股票分析得如此透彻和了解,相形之下,觉得自己很渺小,
      我的投资方式是每一年都省下一筆餞投资在股票上,然後長期持有,我很保守從不投机,也只買品质佳的股票,很少在市場做買賣,也不在意股票的短期波动,只有股票变质才会放弃,目前己经累积了很多股票,平均一年收到的股息,可以维持我生活上的一些开销,因为这个原因,所以能支持我堅持到最後,我対自己發   誓,二三十年後如果见識不到復利的威力,我便将那些骗了我这么多年的理財書籍,碎屍万段,然後頭也不回的離开股市.我想到那个时後,我该不会早己

回复 115# 红鸡 的帖子

红鸡让我想起了刚毕业的时候。。 也激励了越来越懒散的我。 很怀念以前努力工作的日子。我从0-120k 用了四年的时间。。 不过之后开番的难度越来越高, 进度越来越慢。 人也累了,憔悴了。。空白了好些日子。。你的贴子激励了我。。 让我们一起加油,努力吧。

回复 117# 股市菜鳥 的帖子

原来前辈比我更早踏出这个“旅途”,多谢前辈分享“旅途”的点滴及感想。。
晚辈觉得不单“以时间来探討復利的威力”很重要,其实“时机”也有一定的影响力!其实,小的觉得“理財書籍里中的投资者” 大多不也是跟着如前辈所说的 选股投资吗?只是每个投资者所遇到的“时机”都不一样,更甚的是,从然有的投资者能幸运的遇到比“理財書籍里中的投资者”更好的“时机”,可是 每个投资者对 “时机”的把握能力都不一样!这,也就造就 了投资者不同的际遇!

因此,就算我们达不到自己所设的目标,可是我们也尽力了啊?至少, 前辈在这10年里的投资生涯 不会每天 “翻伏难枕”吧? ,而且,还有 收到的股息以维持生活上的一些开销, 难道前辈没当这是一会事吗?您真的偏离 成功的轨道很远吗? 至少,我不这么认为!

小的觉得虽然我可能完成不了目标,可是我最重要的宗旨是否能 达到“ 财务自由”!
人的 “欲望”是无限的,尤其是“贪”,就算有 一亿,也不一定能达到 “财务自由”,所以,“能 控制 欲望 自如”的 人,必 也能 控制 “财务的自由度”!

这乃晚辈的愚见,有错莫见怪 , 共勉之!

回复 118# NightLady 的帖子

感激您的鼓励,造就了我的努力和毅力!