佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 红鸡

【~~红鸡~~个人专区】红鸡式的目标-- 20 年 RM 1,000,000 !!!

回复 80# 红鸡 的帖子

投机也好,投资也好。本就是一门高深的学问。
但说到底,就是为了赚钱!!

回复 81# 的帖子

是的。。可是啊,当赚钱的欲望已满足时,而升到另一个境界,那他的欲望应该是如何将他的“哲学”发扬光大吧。。 。。又吹水jor..

大宝森节快乐!

加油,大头也打算下海了。

回复 84# 有目标的大头 的帖子

加油哦! 如您读到好的理财或投资书籍,不妨在此分享。。感谢。。感谢!

原帖由 红鸡 于 14-2-2008 11:04 PM 发表
加油哦! 如您读到好的理财或投资书籍,不妨在此分享。。感谢。。感谢!

现在读着《有钱人就做这件事》,是一本不错的股票新手投资书籍,但书里的example都是美国的公司。各位大大有读过这本书吗?如果要implement的话,那么要去什么网站才可以得到书里说提到的资料?

Follow Us

回复 86# 有目标的大头 的帖子

作者是谁? ????

回复 87# chengyk 的帖子

查一查,原来是 Phil Town 的 Rule #1。这是一本好书 !!!

原帖由 chengyk 于 15-2-2008 09:26 AM 发表
查一查,原来是 Phil Town 的 Rule #1。这是一本好书 !!!

对,chengyk大大有读过吗?其实本地有什么网站有provide书里所讲的五大数字吗?

回复 89# 有目标的大头 的帖子

stock performance guide 其实满不错下。。。。

这个早就有这个观念+目标。 厉害。 我念书的时候还在吊儿郎当。

原帖由 chengyk 于 15-2-2008 09:26 AM 发表

我有这本书,看了之后的想法:书内的方式中看不中用,作者似乎不会用计算机,在计算时用奇怪的心算方式,很搞笑。

回复 89# 有目标的大头 的帖子

Rule #1,作者:Phil Town

众多的巴菲特书籍没有提供一个真正的方法或程式。Phil Town 偿试把老巴的理论
程式化。

Phil 强调 4 M:

1. Meaning
2. Moat
3. Management
4. Margin of Safety

我偿试过用他的算法来算,最后搞到我一头雾水 !!!

原帖由 chengyk 于 15-2-2008 01:35 PM 发表
Rule #1,作者:Phil Town

众多的巴菲特书籍没有提供一个真正的方法或程式。Phil Town 偿试把老巴的理论
程式化。

Phil 强调 4 M:

1. Meaning
2. Moat
3. Management
4. Margin of Safety

我偿试过用 ...

对,大头也有点昏昏的感觉,因为它是用大概的数目,而且那些资料都是美国公司的,想要用本地公司的资料却不懂要去那个网站找.

原帖由 Mr.Business 于 15-2-2008 01:29 PM 发表

我有这本书,看了之后的想法:书内的方式中看不中用,作者似乎不会用计算机,在计算时用奇怪的心算方式,很搞笑。

真的一点可取之处都没有吗?大头觉得还好,只是他计算那part,大头还搞不清楚.通常买股票是不是也大概这样算?有算看目前这个价钱值得吗?

回复 91# .1. 的帖子

谢谢.1.兄的称赞。。不过,我却没有.1.兄 赚钱的能力及社会经验!因此,.1.兄确实能比晚辈提早达到目标!在加上 cari里 卧虎藏龙,有很多大大无私的分享他们的经验,成果及想法,更有的会细心指导,提点等!让我走少很多冤枉路,真是感激不尽!

因此, 我会持之以恒 然后完成给 cari 股友们看,说到做到!做不到我改叫 红 龟!

原帖由 红鸡 于 16-2-2008 12:51 AM 发表
谢谢.1.兄的称赞。。不过,我却没有.1.兄 赚钱的能力及社会经验!因此,.1.兄确实能比晚辈提早达到目标!在加上 cari里 卧虎藏龙,有很多大大无私的分享他们的经验,成果及想法,更有的会细心指导,提点等!让我走少 ...

其实超越我的太多, 很多人在我的年龄月入稳定的5,6千以上。 我还相差太远。
我太过保守,过去有现金也不敢太冒险。

Mr.Business
chengyk
有目标的大头

我是取可取的东西。
至于他教的心算方式,我倒认为不是很重要。

原帖由 .1. 于 16-2-2008 11:12 AM 发表
Mr.Business
chengyk
有目标的大头

我是取可取的东西。
至于他教的心算方式,我倒认为不是很重要。

那么基本上,除了心算方式,其他都可取,是不是?

回复 99# 有目标的大头 的帖子

感觉是这样。 但是不知道有多少人靠他教的东西在马股上赚钱。