佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 红鸡

【~~红鸡~~个人专区】红鸡式的目标-- 20 年 RM 1,000,000 !!!

回复 #20 hancom 的帖子

敬谢前辈的提点,小弟会铭记在心!! 。。(要记得,任何时候都要保持着一颗热诚和谦虚的心情与态度。得势了就要绕人,不要太高估自己的能力。适当的时候也要懂得变通。盲目的坚持并不会成功。聪明的选择才是生存之道。〕

鸡大大在加鸡大嫂。。两人20年后共有200万。。。。购吃了。。哈哈
我也努力中。。。。

回复 #22 kenneth_island 的帖子

不敢当。。小弟还是单身贵族呢。。。哈哈 ,君是否听过 “ 唯小人与女人难养也”。。。开玩笑的啦。。

其实如果有毅力和恒心,20年的时间每个人都能拥有100万净资产。
复利的威力在累积财富的最初阶段是很小很小的,所以很多人没有那毅力去执行百万大计。
可大家不知道,复利在后部分的威力是惊人的,但很少很少可以有毅力走到这个阶段,这就是为什么有钱人这么少了!
你能列出你的目标是一个很好的开始
现在要做的,就是拿出毅力和恒心去执行吧!

奇怪,怎么只看到年净流动资产(RM〕增加,那么投资回酬在那里???
如果年净流动资产(RM〕是储蓄回来的话。。。。。
那么10年后怎样去存27,641???

回复 #1 红鸡 的帖子

幸会,幸会。。
不晓的是哪位老师教你的。。很久以前也有人告诉我这些。
可是深入想想。。一位月入RM1500的书记也能做到你所说的。
可是你必须加入两个假设;
1)如果你可以每年增加20%收入
2)你没有其他的消费,因为一旦你买车或房子以后你就没可能继续增加20%的投资了。

还有你忘记加入compound interest 进去,如果每年以10%收入那就不止俩百万咯

Follow Us

回复 #25 8years 的帖子

我看是以累积里的钱投资以取得投资回酬。
不然普通人是没办法一年储2万多的。
再说,楼主给的列表不够完善,需要更正

回复 #27 c56733 的帖子

你这么说我就了解了,应该是每年都储5千多,然后累积的部分必须每年有20%成长,那样明年一样只出5千多就是左边的数目了。

回复 #26 神_123,c56733 ,8years 的帖子

可是你必须加入两个假设;
1)如果你可以每年增加20%收入
2)你没有其他的消费,因为一旦你买车或房子以后你就没可能继续增加20%的投资了。

还有你忘记加入compound interest 进去,如果每年以10%收入那就不止俩百万咯

1)是的,年年增加20%是不简单。。。尤其是后半段的日子里。。。
2〕 您说得没错,消费增加或额外开支。。对完成目标就越难。。所以,我才说要年净资产。。

小弟不敢把目标设太高,其实,年年增加20%, 里头包括人赚钱 和 钱赚钱,由于首10年小弟认为还属健壮,并且对股票只懂皮毛,没亏都偷笑了,所以订为 17:3,就是 人赚钱,17% 和 钱赚钱 3%,小弟相信股票回酬能和定期并列,当然,如能达到 14:6,或超过20% 那就更理想了。。。后10年的目标为 10:10。。。当然,钱赚钱 比 人赚钱 越高就更理想。。。望请各位前辈多多指教,客套话就免了,小弟希望能听真心话。。所谓:“苦口良药”麻。。

p/s: 是的,老师有教过我 add maths 和 compounded interest rates 我才能创造 红鸡式的目 标。

回复 #29 红鸡 的帖子

包谦, 2〕。。。。。。是年净流动资产。。

回复 #28 8years,c56733 的帖子

哈哈, 小弟献丑了,第一次嘛。。不过,如果不是酱,又怎能抛砖引玉。。有好的提议,人人都能得益。。更何况这是 红鸡式的 麻 ,各位能从中借以应用并改造成自创式的。。不收费的,成功就请吃或喝茶吧!

哈哈,前辈未免酱看好我吧? 每年都储5千多,然后累积的部分必须每年有20%成长, 如有您一半还说可考虑。。我只是简单地跟着走吧了。。第一年, 真的要储到 rm5357, 第二年就真的要 储到 rm6428  以此类推,当然,越早达成越好,如有人开头年净资产已有RM 20,000..表示年净流动资产已累积到我推算的第三年,RM  19499。。那就缩短3年的时间罗!    至于要从5357 变 6428 就要看个人了。。我的个人想法已贴在上面了。。

真羡慕你.我每年只能存到2000.

回复 #31 红鸡 的帖子

孤寒的人可以投资,因为他们懂的存钱。可惜在投资路上讲的是实力不是资本大。投资路上跌跌撞撞少不了,看着自己的血汗钱投资亏损也时常会有。

努力不懈是成功的基步。

生命中还有很多好东西,如果太会存钱,生命将失去意义。应用就用应花就花,投资的能力比资本还重要。小心使得万年船,那么长期下去成功目标就越来越近,欲速则不达,能力定速度。

回复 #33 8years 的帖子

是的,小弟会记住的。。。“生命中还有很多好东西,如果太会存钱,生命将失去意义。应用就用应花就花,投资的能力比资本还重要。小心使得万年船,那么长期下去成功目标就越来越近,欲速则不达,能力定速度。”

可是有时候资本大的人 的切 能胜 有能力者。。。好比资本大的人 股票回酬 3%,可是是 RM 300,000...高能力者回酬 50%,可是只有 rm 5,000...而且,资本大的人通常能得第一内幕消息,并且有叫价权。。。不好听讲句。。在牛市大涨时叫个猩猩当投资基金经理可能所赚的钱还胜过老手呢! 抱歉,只是打个比喻。。如得罪请各位莫怪!!!

让我举个简单的例子。
例如我们每年加额3600,平均每月300,这个加额数目每年要加个5%,因为通膨的关系。
假设每年的投资回酬是20%。这个回酬率不算太高,在最初的几年,如果刚进入股市的新手功力还不够,可以用存的钱轻易补足。
二十年后,也是可以达到100万!

每年投资加额每月平均加额投资回酬总额
$3,600$300$4,320
$3,780$315$9,720
$3,969$331$16,427
$4,167$347$24,713
$4,376$365$34,907
$4,595$383$47,402
$4,824$402$62,671
$5,066$422$81,284
$5,319$443$103,923
$5,585$465$131,410
$5,864$489$164,729
$6,157$513$205,063
$6,465$539$253,834
$6,788$566$312,746
$7,128$594$383,849
$7,484$624$469,600
$7,858$655$572,950
$8,251$688$697,441
$8,664$722$847,326
$9,097$758$1,027,708

回复 #36 c56733 的帖子

谢谢分享。。。不过,小弟的看发是。。。

1〕每年的资回酬是20%。这个回酬率不算太高。。 对小弟来说, 每年平均回酬20%真的真的是不简单,就竞 有多少个人能达到? 小弟自认没这把握!

2〕 还有,根据您的推算 第一年要 rm3600,回酬20%,rm4320, 及第二年 需要 rm3780 然后合计再加 20%回酬就有 rm9720, “如果刚进入股市的新手功力还不够,可以用存的钱轻易补足。”对。。前几年还可以。。因为,假设您在第一年回酬只有 10%,那只有 rm3960,第二年有15%,那么,第二年投资回酬总额= rm 8901..相差 rm819, 或 8。4%,没什么,只是819 或 8。4%吧了。。。可是当时间越长。。而您的回酬又没年年20%。。。那么,就不止8。4% 或 819。。。何其严重。。小弟不敢想。。

3〕从您20年投资只需 rm 119037..可是却能有达到 RM 1,027,708。。真的真的不简单!!!

20%只是一个假算,这世界没有一定,任何时候我们都有可能-50%或+300%一年。这是没有定数的。

当能力越来越强时,管理的资金将越来越多,自己的资金会越放越多,到时候增加的速度会更快。

想从一个穷人靠20%的增长率变有钱人是永远不能达到的,最多是够吃穿不愁吧了。要变有钱就必需做生意或有比20%更高的力量。

有能力的人,一年可以增加50%,没有能力的人,再有钱也有可能会每年亏钱,再多的钱也迟早会亏完。

不需要和有钱人做比较,因为我们竟然是穷人又想富裕就要用穷人的方法。总不能在那边幻想会有家人给一个百千百万我们投资。

有钱人不是容易做的,尤其是我们这些穷人,想靠投资富裕更是难上加难。我们穷人能希望的就是,投资只是来让我们资产增值吧了。

如果穷人又没有能力也没有资本,那么只有注定贫穷一身。穷人只要有能力,迟早资金都会来。

穷人需要的是能力,不是资金,因为我们没有资金。如果我们连能力也没有,那么就注定贫穷一生。如果没有能力,将最后的资金也输了,那么穷人还有什么希望在投资里成功??

穷人要成功,先要能力,后要资金,那么财富就会越来越多,一生不再贫穷,富裕之日可待。

回复 #31 红鸡 的帖子

你太谦虚啦。。
我相信你可以做到的,大家都有个共同点(读a/c,还是很苦寒那种是不是leh )
你走的路我比你早一年走,呵呵
刚开始我也是每月Rm500开始,先在差不多有Rm10k。
其实每年20%并不难,我的投资目标是三年1翻,五年RM100k。
没你想的那么远。。二十年好长的计划

给一点信心自己。
加油吧。

回复 #39 神_123 的帖子

你也是很强一下,从开始打工月薪500到现在十千块?
请问前后相差几年?