佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jfree

【专题讨论】大馬股神逐個談之"大家有碰过这位仁兄吗?"

07年1月,我在报章上看到美国次级房贷(subprime mortgage)的新闻。
http://www.investopedia.com/ask/answers/07/subprime-mortgage.asp
之后我就开始研究和了解这个课题,上网找资料,看了一些书。
必须要了解东南亚金融风暴的前因后果才能做出正确的判断。
我不认为这是预测,因为经济是不断在循环的,发生只不过是迟早的事。
97年金融风暴由东南亚开始(泰国),然后才蔓延到亚洲其它国家。
2007年,十年过去了,我相信风水轮流转,这回该轮到美国了。
97和08年的风暴都有个共同点,金融风暴是由房地产开始的。

07年2月,我开始把手头上的股票一点一点卖掉,然后等待。。。
没有人可以预测股市的走势,股灾何年何月何日发生,这是没有人可以预测的。
我也不例外,我能做的只是做好万全之策,储备子弹,然后耐心等待。

耐心等待不是一般人可以做到的,除非你从来没有涉足股市,
不然的话要你突然抽身离去,无限期的等下去,你可以做到吗?
等几个月或许没问题,但等个一两年呢?又或则等个三五年呢?

08年10月,雷曼兄弟倒闭,从10月至12月,短短的三个月时间全球股市跌跌不休。
早上亚洲开市,跌得满江红,下午欧洲开市也跌个满江红,晚上凌晨时分美国开市,继续跌跌跌。。。
那时候的情景可用哀鸿片野,惨不忍睹来形容。
而我还在等待时机,终于等到2009年,股市开始反弹了。
KLCI最低跌倒800点左右,我在850~900点开始陆陆续续进场。。。。。
能避开这次股灾是因为我做足了功课,我背后付出的时间也比常人多。
个人素质也很重要,要有良好的心态等等,不一而足。

廉政行动 发表于 11-8-2013 03:11 PM
07年1月,我在报章上看到美国次级房贷(subprime mortgage)的新闻。
http://www.investopedia.com/ask/an ...

97 年的经济风暴由房产开始???

廉政行动 发表于 11-8-2013 03:16 PM
08年10月,雷曼兄弟倒闭,从10月至12月,短短的三个月时间全球股市跌跌不休。
早上亚洲开市,跌得满江红, ...

那2017年的股灾会不会提早来临呢?
每十年会发生一次大型股灾,不少市场人士借此预计下次大型股灾将于在2017年至2019发生。

superblade4051 发表于 12-8-2013 01:07 AM
97 年的经济风暴由房产开始???

http://zhidao.baidu.com/question/5825919.html
http://zhidao.baidu.com/question/10903946.html

如有兴趣可以详细阅读以上链接的文章。
然后自己慢慢消化。。。

Follow Us
廉政行动 发表于 14-8-2013 02:12 AM
http://zhidao.baidu.com/question/5825919.html
http://zhidao.baidu.com/question/10903946.html

房产不是主要因素吧
泰国自由度太高
本地商家无法和外资对抗
造成本地商家退出本地市场
所以外资撤离
这才是主要 不是吗?

superblade4051 发表于 14-8-2013 05:01 PM
房产不是主要因素吧
泰国自由度太高
本地商家无法和外资对抗

我的文笔没办法向你细说一二。
单看几篇文章是不够的。网上的资料多得很,慢慢找慢慢看。
我以前每天阅读报章财经版至少3个小时以上,还要看些历史,金融,经济方面的书。
基本功(知识)是要一点一点慢慢累积的。
就算我们有不同的意见也没关系,最重要你有没有学到东西。

如果每个人都和我一样的看法,那08年金融风暴就不会有这么多人烧到手了。
正因为我和别人想得不一样,所以才能把“危机”转变成“机会”。

廉政行动 发表于 14-8-2013 08:42 PM
我的文笔没办法向你细说一二。
单看几篇文章是不够的。网上的资料多得很,慢慢找慢慢看。
我以前每天阅 ...

没有啦
我看的是从网上拿来的
自己的见解常常好像很shallow酱
这种学问真的要累积啊。。。
我有自己拿一些东西来读
不过learning curve 不好吧
不懂从哪入手
cari神人一堆
打打嘴炮纷纷钟还学到东西
你有blog吗?
其实你把你穴道的东西整理然后分享 纷纷钟以后很多follower后 变名人

不过老实说 反向思考容易 不过坚定相信自己推断的
没知识和勇气是做不到的
所以你真得很强 salute

去投资论坛看看,会得到不同的讯息。

这篇文章分析地很好,强力推荐给大家。

http://www.investalks.com/forum/ ... p;extra=&page=1

多谢大家的分享,小弟刚逃过魔掌。谢谢大家

哇。。。可惜现在才发现这个帖子,应该早点上google search~

只能说,给了2500,每次去都还要付钱,没关系,心想学到东西就行~
讲话不清不楚,每次去到都浪费时间说有的没得,最喜欢就是批评人~
还有最重要就是promote自己,说自己几厉害,几厉害,
还要放埋那些自制promote自己的video~
有时候,去4个小时,批评和夸自己就去了4个小时~
又可以赚多一天的钱~
他要全部人把他当神拜一样,一直要人夸他,捧他~

私底下问了些同学,其实很多都不满意,只是大家心想得到他的tips和已经付钱了,就学得就学~
他建议买的3个股,有降还没有升,还要是降10-20%那些,
大家质疑他的时候,又说我们没有胆识,我们不会,然后一定要相信他~
有些tips还是一年前给,到现在才升了,还敢拿出来讲自己是不是很厉害~
就像我告诉你天一定会在一年内下雨酱~

还有即使你有充实的理由不能出席他的课,他都不能接受~
多几次,准备被踢走,以后不能上他的课,到时他就能再收多几个水鱼上课~

钱出了没关系,当捐了,但是要忍受他的pattern就做不到了~
只能说,如果要学股票,上佳礼学都还好过上他的课~

skinmaker 发表于 26-11-2013 06:46 PM
哇。。。可惜现在才发现这个帖子,应该早点上google search~

只能说,给了2500,每次去都还要付钱,没关 ...

可以小小声kepo kepo问下,PT他是在那里给您们上课的吗 ?

因为觉得奇怪下,他用哪里的地点教课这样贵到,学生们每次去上课还要付他教课地方的钱呢, 不是课程学费已经包了的meh,还要学生kali kali付他教课地方的钱。。。?

marcjacob123 发表于 26-11-2013 07:43 PM
可以小小声kepo kepo问下,PT他是在那里给您们上课的吗 ?

因为觉得奇怪下,他用哪里的地点 ...

就在隆雪华堂~每次还要另外付他RM 10 - 15, 租金还有note的钱,
他的note都是复印的,而且教课都没有用到的,感觉他就是要多赚我们一些钱,复印给我们而已~

Attitude777 发表于 31-7-2013 01:47 AM
我是他的学生,最近才加入的。

如何遇到他?

你现在还有在上他的课吗?????????????

skinmaker 发表于 27-11-2013 12:50 AM
就在隆雪华堂~每次还要另外付他RM 10 - 15, 租金还有note的钱,
他的note都是复印的,而且教课都没有用 ...

wow 两千五元的学费,还要补钱给他book教学的地方和复印的$$$

廉政行动 发表于 22-8-2013 09:55 PM
去投资论坛看看,会得到不同的讯息。

这篇文章分析地很好,强力推荐给大家。

受用无穷,但是请问目前看似美好的市场,泡沫到底几时会破?

N年前在UE3 (现在的viva home) 遇过他,又说要拜他为师啦这个那个,那是还有另外一位仁兄跟着他,说是他的徒弟,过后那次觉得怪怪的就没有再联络了

skinmaker 发表于 26-11-2013 10:46 AM

只能说,给了2500,每次去都还要付钱,没关 ...

这个死胖子不但没有料,而且还一直向我借钱。有借没还。
只是会吹嘘自己有几厉害,其实连我都不如。希望可以警惕
大众,不要再成为他餐桌上的迷途小羔羊。不过我是在想,他
可以这样随随便便开课的么?

你好,我也是其中一名受害者。地点也一样。这个死胖子是专喜欢找collage生下手的。
我是大概8年前中招的。当时后,还没有在中华大会堂开班施骗。他喜欢到大酒店的餐厅
“授教”。结果害得我们这些“学徒”惨遭那里的waiter白眼。我还记得当时他还叫我买一只股票
(是卖小麦草的)说收到风会暴涨云云,结果......这只股票暴跌,现在甚至消失股票市场了。
他妈的这个死胖子真是害人不浅。这个死胖子最喜欢提起他以前替报纸写专栏的“咸丰年代”的
旧事来招摇撞骗的,反正这个死肥佬的衰事是讲十天十夜都数不完的。希望在次可以警惕世人
不要轻易被华丽的谎言所欺骗。。。尤其是这个死肥佬..... 批得戴