佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: KIan87

processor/南北桥的温度与速度的关系疑问

原帖由 BlueDestiny 于 21-11-2007 10:03 AM 发表

AC的重点就在这粒风扇,你要换掉,不如买别的Cooler不是更好?

要省的话也有其他办法。。
可以不用特地换掉那些SS FM等级风扇的,你可以用那些不要的80mm的pin在后方。。
前面原装进风,后面当作exhaust,不过后方的air flow一定要比前方强,不然会出现反效果

原帖由 genyo 于 21-11-2007 10:58 AM 发表

要省的话也有其他办法。。
可以不用特地换掉那些SS FM等级风扇的,你可以用那些不要的80mm的pin在后方。。
前面原装进风,后面当作exhaust,不过后方的air flow一定要比前方强,不然会出现反效果

同意你说的。。。。风扇帮多多。。。。
你的水冷更好。。。。哈哈哈。。。。

没钱没钱。。。

呵呵。。。看你你们的回帖。。。我真的想问一句。。。

结果?

呵呵~虽然这样要你们帮我,是不太好,但cooler这方面我真的不会,所以来这边问问。

原帖由 KIan87 于 21-11-2007 03:24 PM 发表
呵呵。。。看你你们的回帖。。。我真的想问一句。。。

结果?

呵呵~虽然这样要你们帮我,是不太好,但cooler这方面我真的不会,所以来这边问问。

最重要的是当然是你的budget,你期望的温度。。
介不介意吵。。
transparent side的话要不要"型"

AC freezer真的是一个不错的选择,120,安装又简单,又够静。。
只是不能达到你要的4x要求。。

原帖由 KIan87 于 20-11-2007 07:21 PM 发表
我的是amd 5200+ 90nm的那颗
平均都是保持55~60C左右
使用XP pro os

想问问,如果我换个cooler让它冷一点,大概40多度
会走得顺一点吗?
它会长命一点吗?

因为我是24小时on的,有时候会玩些游戏, ...

根据推测,处理器在3年后都会自动被新技术淘汰,因此大家大都会为了要更好的性能升级电脑。
假设你的处理器在3年后就坏,即使买一个全新的同级的处理器相信价格都会十分便宜。
再加上处理器的耐热大都可以高达90度摄氏(需视处理器种类),因此60多度并不会造成任何的问题。

如果你真的担心的话,可以选购水冷配套,不会吵切温度可有效控制。

目前据我所知有一款全包(风扇、散热片、水管、水泵、散热液体)的型号只卖RM280。感觉蛮超值的。

原帖由 chiajack 于 21-11-2007 08:45 PM 发表

根据推测,处理器在3年后都会自动被新技术淘汰,因此大家大都会为了要更好的性能升级电脑。
假设你的处理器在3年后就坏,即使买一个全新的同级的处理器相信价格都会十分便宜。
再加上处理器的耐热大都可以 ...

我也是推荐水冷。。
我现在maintance只是用car coolant。。
500ml rm12
本身也只是用entry level水冷罢了。。

Follow Us

回复 25# chiajack 的帖子

真的那么便宜?
哪里可以买到?什么牌子的?
水冷的casing的大概要多少钱?

想问大大们,風神鍛会比ARTIC COOLING FREEZER 64 (AM2)好吗?

原帖由 angel_boy_boy 于 9-4-2008 08:41 AM 发表
想问大大们,風神鍛会比ARTIC COOLING FREEZER 64 (AM2)好吗?

会!,而且他的大哥gimin ii更加好

原帖由 biohazard 于 18-4-2008 10:09 AM 发表

会!,而且他的大哥gimin ii更加好

太大了。。。。换processor, PSU甚至RAM都很麻烦。。。要拆整个MB出来
(看了我的同事的。。。)

而且。。。觉得cooling差不多吧。。。QX6700 full load 73c......不是很冷吧?

特点是全方位吹风。