佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caoyun

现金买屋? 贷款买屋? 半贷款买屋? [投票]

原帖由 纸鹤 于 1-10-2008 09:14 发表
那有4-5%的就不要投资了吗???呵呵~~

就这种状况来说,
还清贷款, 如果一间屋子的租金是RM1000, 扣除RM200的开销,
那RM800就是净利了吧
这样不会比找新的一间投资来得好哦?

1%是指每月租金是屋价的1%,如果屋价是90K,租金最少要有RM900。4-5%的我是从来没听过。

哦...原来是酱....
那KL一带的屋子就很难找到这样的回酬咯...?
屋价是200-250k的, 租金通常也只有1200-1500
只有0.5-0.6而已...
屋价120k的, 租金800-900, 大概是0.7-0.8
好象百多两百千的屋子不容易找到这种行情的哦...
酱你都找得到, 果然是高人~哈哈~~

原帖由 都市人 于 3-10-2008 10:10 PM 发表

1%是指每月租金是屋价的1%,如果屋价是90K,租金最少要有RM900。4-5%的我是从来没听过。

原来如此。。。。。。。。收到!

我也学习了。~~~谢谢都大及纸鹤的分析。

我是从都大那里偷来的, 不用谢我~哈哈

善用refinance应该可以达到很好的效果...
借长不打紧

Follow Us
借越久越好.. 借越多越好..
只要是Flexi.. 随时$ 进进出出都没有问题..
没用时, 还可以省利息...

看来多数回答这里的朋友全部都很有自己理财的一套...
也冲击了我其实最早的想法, 就是用现金一次过付完是最好的做法..
原来还可以有那么多的考量..

我看见投票的结果还真的吓了一大跳。怎么多数票是长有长还?到底投票的人真的懂如何算银行利息吗?

我觉得最好的方法就是拿flexi loan。无论你拿多少年,把90%的钱丢进去,然后其它的慢慢瘫痪。而且需要的时候可以随时拿出来用,毕竟flexi loan是daily interest。

原帖由 都市人 于 30-9-2008 10:09 PM 发表
利息会有多可怕?

没钱用才是最恐怖的。

银行有很多配套,其中一个是可以把200K存入来往户口,那么200K的贷款就是免息的,每个月直接还母金。要用现钱周转就开支票,银行只算所用的钱的利息。还有一些手续费而 ...

我现在的配套就是这样,很快就还清母金了!   
我现在近期打算用第1间的租金收入,去还第2间的贷款,请问是否有利....,
而现钱将用于第2间的装修........,

不好意思各位大大! 
我是菜鸟! 

为什么不直接换完/一大部分?
屋子的利息好像很多的。 

比如:
我朋友买apartment 接100k 
还10年! 算了还到来利息是大概20k; 20%

20%不多吗?

如果有200k; 怎样省利息? 
有什么办法可以很快就还清母金了!

原帖由 都市人 于 30-9-2008 10:09 PM 发表
利息会有多可怕?

没钱用才是最恐怖的。

银行有很多配套,其中一个是可以把200K存入来往户口,那么200K的贷款就是免息的,每个月直接还母金。要用现钱周转就开支票,银行只算所用的钱的利息。还有一些手续费而 ...

大大你可以解释什么200k存入来往户口吗?200k是贷款额还是自己的钱?我们跟银行借钱, 借到钱,title charge给bank,bank 帮我们把钱给vendor...怎么还有200k? 这是flexi loan?

我就会贷款买屋因为如果有几百千我会拿去搞生意做大它更好。。。
至于屋子方面我会借90-80%full loan@30ys因为那样才能拿到更底的利息。。。
省钱的话到时可以弄个advance payment/partial payment来减利息咯。。。
在不然拿个有current a/c link的loan package可以直接进钱减利息不想advance和partial payment要给notice,进出随时
拿30年是为了installment低commitment低,更何况到是有钱随时pay off嘛是一样省。。。

如果是用100%现金,不如申请flexi loan,以防有什么紧急事情发生需要钱,也可以拿来用。

原帖由 chwen2 于 4-12-2007 04:07 PM 发表
买屋子还是贷款比较好,除非你肯定屋子在买来后立刻能够转手卖出!
没错,利息的确很多,平均我们所付给银行的利息是贷款的两倍,但别忘记钱的价值只会下跌,在20-30年后,那个利息可能已经不是什么了!
如果你已经 ...

钱变小是全部一起变小的吗。你的利息是跟住你欠的钱多少而定,你利息变小,是因为你欠的钱变小;可是你拿来还的钱也是跟住变小啊。。

你的意思是不是说:要把钱放进比通膨率高的投资,才值?

长有长还 ....

我做大众的

我可以给你意见

一定是借越多,贷款还款时间越长,就越好

对大众好,对顾客更加好。。。 如果你需要,我可以在这里解释,这里有一位师傅教过我

楼上很多位大哥已经给你意见了。。。

原帖由 mingshi 于 15/10/2009 07:30 PM 发表
我做大众的

我可以给你意见

一定是借越多,贷款还款时间越长,就越好

对大众好,对顾客更加好。。。 如果你需要,我可以在这里解释,这里有一位师傅教过我

楼上很多位大哥已经给你意见了。。。 :l ...

很想听你解释,让大家受益。。。先谢谢你

刚刚在另外一个帖写罢了

大姐,这样你就大错特错了

虽然我是banker, 但是都为顾客省钱

这个是看property 哥,帖那边,学的

现在的贷款,拉长时间,那么installment 就给少,一来,你手头不会那么紧

二来,将来你要同时间买另外一间,银行会看到,你还有很多剩余可以还贷款

而且,现在如果你有多余钱,可以dump 去loan account

那么就能节省interest 了,也是一样的效果

这个就是拉长时间的

对银行好,因为银行能赚利息
对agent 好,因为agent有sales
对你我好,因为我们消费者有机会买屋,