佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 文雁

你在大学时期有没有打工

原帖由 文雁 于 14-11-2007 10:44 PM 发表
大家来投一下,你在大学时其是否有做工?
是怎么样的工?
你认为有工作经验的大学生和没有工作经验的大学生有什么差别?

由工作经验的,处事应该会比较圆滑

回复 #18 文雁 的帖子

我不懂,等有人家妈妈愿意委托我照顾她女儿的时候,我再告诉你。

回复 #22 湖俊 的帖子

有这样好的康头
记得叫我一起咯

有工作介绍,谁要照顾我这个小男生...

因为家庭背景的关系,当然要打工,而且当你打工过后,你就会觉得工科和成绩原来不是那么的重要。。。

打工会让一个人成长,让你知道社会并不是你想象中的美好,但也让你学习放下,让你认识更多的人,也为你以后要走的路打好基础!

十二岁出来打工,可以说是让我有一百八十度的转变。尤其打的工要接触很多陌生的人。试想想,如果你是一个很文静,不常出门,很少和别人打交道,甚至连巴士都不会搭,突然间你却被迫要面对很多你不认识,不曾见过面的顾客,而且遇到一些比较fussy顾客,还要对他笑脸迎人,过后还有那些办公室政治、勾心斗角等。。。

也因为这样,让我学会主动,学习人际关系,学习把自尊放下,学习怎样见人说人话,见鬼说鬼话。。。

只是现在在大学,也是有打工,只是没那么努力的去做‘笑面虎’了。有时,做过太多分工或工作做久了,总让人有点迷失方向,失去自我的感觉。。。

回复 #25 狄尔宝贝 的帖子

尤其是作sales的工作,总觉得自己在欺骗顾客,一直说自己的产品有多好多好,游说顾客买

Follow Us
原帖由 狄尔宝贝 于 16-11-2007 06:07 PM 发表
因为家庭背景的关系,当然要打工,而且当你打工过后,你就会觉得工科和成绩原来不是那么的重要。。。

打工会让一个人成长,让你知道社会并不是你想象中的美好,但也让你学习放下,让你认识更多 ...

可是你十二岁打工不是违法的吗?

回复 #26 lecho_leong 的帖子

讨口饭吃,生活不是酱容易的

原帖由 lecho_leong 于 16-11-2007 07:04 PM 发表
尤其是作sales的工作,总觉得自己在欺骗顾客,一直说自己的产品有多好多好,游说顾客买

看你用什么方式说,不要骗人就说产品真得好处,然后让顾客自己做决定

回复 #29 文雁 的帖子

没有说自己的产品有多好,就没有人要买的。。。。

但推销要靠口才啊

原帖由 lewis_chung 于 16-11-2007 10:19 PM 发表
没有说自己的产品有多好,就没有人要买的。。。。

但推销要靠口才啊

真是更重要,因为一件公司口碑是最重要的。
你现在说带天花乱坠,故可以用就知道,所以好就好,不好就不好,不可以夸大

打就是为了生活费吧了。。让袋里多了几分零钱。。。
我只在学校假期才打工的。。

原帖由 lecho_leong 于 16-11-2007 07:04 PM 发表

很多时候是这样,尤其是要拼业绩的时候。。。
不过也未必是完全这样,就好比如我那是在一间学院卖课程,学院顾客是自己选的,我们只是介绍比较适合他们的课程,所以也不选欺骗啦!

原帖由 文雁 于 16-11-2007 08:54 PM 发表

可是你十二岁打工不是违法的吗?

这就是那经理聪明的地方。那时我在某某学院打工(好听点就叫课程顾问),当她知道我的年龄后便打电话给劳工部,他们就说十二岁可以工作,但不能超过晚上八点。所以当我值晚班时,若由政府人员来问,就说我在等人载我回家咯!

回复 #33 狄尔宝贝 的帖子

12岁当“课程顾问”吗?还值夜? 蛮强下

原帖由 狄尔宝贝 于 17-11-2007 02:04 AM 发表

很多时候是这样,尤其是要拼业绩的时候。。。
不过也未必是完全这样,就好比如我那是在一间学院卖课程,学院顾客是自己选的,我们只是介绍比较适合他们的课程,所以也不选欺骗啦!

这就是那经理聪 ...

你十二岁刚当课程顾问,实在是勇气可嘉,有没有误人子弟?

原帖由 湖俊 于 16-11-2007 01:31 AM 发表
我比较想帮人家妈妈照顾那些二十出岁的女儿

有多的给小侠。。。

---------------------------------------------------------------------------

小侠是从14岁开始打工。。。
17岁开始自力更生。。。除了吃饭,水电,其余的自己供。。。

回复 #35 文雁 的帖子

应该很难取信于人 来问的人会不想读。。。。因为感觉怪怪的

如果在大学打工的话,那就很难要专心功课了。每天就顾着上班下班,根本就没有时间温习。

虽然我也是很等着钱用,下个学期就吃多一点面包咯。gardenia rm2.00曼便宜的。就天天咖亚,面包做早餐,晚上美路面包。

应为我看到很多朋友,当他们专心在做他们的工时,一定忘记了学业。

原帖由 kennethyyk 于 17-11-2007 04:58 PM 发表
如果在大学打工的话,那就很难要专心功课了。每天就顾着上班下班,根本就没有时间温习。

虽然我也是很等着钱用,下个学期就吃多一点面包咯。gardenia rm2.00曼便宜的。就天天咖亚,面包做早餐,晚上美路面包 ...

要兼顾真的不容易,尤其是有搞活动又打工的,但是只要时间安排得来还是可以,只是比较忙碌。

不要吃太多面包,不够营养哦

还有,别每天咖啡,小心咖啡因哦

我就么又说每天吃面包,只是常吃而已。还有,咖啡绝对不是一个好选者因为我从来没有喝过咖啡在大学。太多咖非阴。

我想说的是,如果可以的话,尽量减少做工时间。读书才是比较重要。

虽然将是容易,不过,如果大家一起努力,一定做到的。加油哦!