佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 豪坤

圆梦之旅

悼——咕咕仔

豪坤:

握着咕咕仔的颈圈,泪再也控制不住……
自从妈妈去世后,几乎忘了这感觉。
弟弟在电话上哭着告诉我,如何处理尸体,
妹妹躲在房里哭,我和佩珊也哭了一整晚。

咕咕仔是我很难才遇上的朋友,
甚至已经成为自己的家人,
新山遇上了它,是我最高兴的时刻,
因为终于找到一位期待已久的良伴。

SEM 6 实习,存了好久的钱……
找了好久,终于让自己找到了他,
没受过任何训练的你,
却能在我的捉弄下,
拥有绅士气度,保持着耐心,
直到发现不妥,才聪明的反抗!
而且还能把我抛出去的铅笔,
在我努力哄骗下,乖乖地拿给我,

拥有冠军血统的你,
体形健硕优美,
更难得是具备了被训练成工作犬的条件,
感恩让我遇上了你。

想起我们一起跑步的时光,
每天早晚的训练项目,
从简单的训练项目,来、坐、趴、等、握手、拿东西、等……
直到高难度的攻击项目,攻击目标、模拟防范、不惧怕武器、不惧怕枪声……
你都耐心努力地学习,不曾让我失望。

搜寻方面,你也拥有优异的表现,最喜欢就是用在帮我捉老鼠,
顽皮的你更因为具备了独立思考的能力,常不理会我给的口令,
把我丢给你的球,要我追着你才能抢回,
其实,我知道你是在引诱我、作弄我,
很想再次被你作弄……

虽然你会把派报员的报纸拿来给我,
但是却常趁我不在的时候,
偷偷地私自看报纸,
把报纸弄的乱七八糟,
要我玩拼图游戏。

昨晚接到邻居的电话,起初是不肯相信,
因为爸爸说你前一天还有吃饭,
朋友也说你还得空地在家里走廊,跑来跑去。
直到弟弟看到了你,告诉我你已经没有了气息,
心中的难受,不懂要如何描述。

弟弟 FORM 2,妹妹二年级 的时候,
你就已经成为了我们的家人,
现在弟弟考着 STPM,
妹妹上着初中一,
原来不知不觉,
你已经陪伴了我们六年。

那天买了一包很好的狗饼给你,
就是因为你差不多步入老年,
所以决定给你最好的食物,
也约了兽医在我金马伦回来后,
带你去身体检查,
如今,这一切已经变成了遗憾。

我们的生活,你已经占了很重要的地位,
你会默默地在门口等我们回来,
就好像昨晚那样,
你也是坚持着最后一口气,留在在门口,
努力等着我们回来,
对不起,我们回来得太迟了……

佩珊:

颈圈是我买来送你的
但是你却没有带走。。。
妈妈说一只好的狗是不会死在主人眼前
不知这是否正确??
但,我知道这是我的遗憾。。。

我已习惯你的陪伴
我在书房上网,你会在一旁陪着。。。
我在看报纸,你会在一旁陪着。。。
我在客厅看电视,你会在一旁陪着。。。
我在吃饭,你会在桌下陪着。。。
我在洗澡,你会在门口等着。。。
我在厨房做饭,你会在一旁等着
等我送你一条红萝卜、一小段黄瓜。。。
我在屋外拔野草,你会在一旁等着
等我抛球陪你玩。。。
我去上班,你会默默等着我回来。。。
你陪我的时间比家人陪我的时间还多

当我有危险时,是你第一个出现
当我看见老鼠出没而尖叫时,你的出现使我心安
如今这一切的一切  已成追忆。。。

现在我在书房  而你却到哪里去了呢?
好想  好想  好想你。。。

我看了你们写的东西好感动啊..
我看完了突然看着我家的rocky有点怕他离开我们..
可是他终有一天也是要离开的..
节哀顺便吧..豪坤
想好的那方面吧..可能他现在已经投胎变成人呢可能还是很幸福的家庭叻..对不对..
出去玩要玩得开心点不要想这么多..
笑一个吧..

原帖由 豪坤 于 5-12-2007 06:49 PM 发表
悼——咕咕仔

豪坤:

握着咕咕仔的颈圈,泪再也控制不住……
自从妈妈去世后,几乎忘了这感觉。
弟弟在电话上 ...

总有一死,节哀

节哀,去放松一下心情吧,让它安心的走。

楼主应该出发了吧

不知这样的事会不会破坏他的心情。。。。

Follow Us
“人狗情未了”
节哀顺便。

豪坤 还没回哦??

原帖由 mermaid18 于 14-12-2007 10:50 PM 发表
豪坤 还没回哦??

需要报警吗?
还是去失踪人口那查看。

都超过9天了,还没有消息。。

是时候去失踪人口局和警察局报到。。。

我还在沙巴,昨天已经结束了潜水课程,比预期中早了两天。

整理好了潜水日记,过后与各位分享。

慢慢来,休息够先,不打紧。

回复 #71 豪坤 的帖子

有拍照吗

不多,因为朋友的潜水相机不见了,所以海里的照片都没有。

回复 #74 豪坤 的帖子

怎会酱的 ....没关系,旧的不去,新的不来...

原帖由 神我人 于 17-12-2007 08:43 AM 发表
怎会酱的 ....没关系,旧的不去,新的不来...

没关系,毕竟不是我的。

6/12/07

丧犬之痛让自己想放弃这次的行程,联络了航空公司,机票是不能退款,除非特别因素,如家里有人去世。博文亲自来迎接我,原来他长得比我帅。还陪了我一整天,请我吃饭。沙巴的素食馆,寥寥无几。逛了很多地方,都是购物广场,有点懒惰。

好不容易才找到自己的旅馆,是一个在市中心很热闹的地方,楼下每晚都有跳蚤市场。本来以为是间很烂的旅馆,进去了才知道是一间背包旅馆,以床位来计算,RM35一晚。设备方面也很不错,有热水壶、房里有冷气、干净的厕所、保安系统、免费早餐、免费茶或咖啡、等等。。旅馆的住客都喜欢聚集在接待处的客厅,一起谈天、看电视、用餐,非常温馨,拥有一家人的感觉。这旅馆的主要顾客都是以外国游客为主,里头不乏帅哥美女,开心。

见了Egnes,这次的潜水教练,虽他自己说属于纯种华人,但是样子还真像菲律宾人。Egnes也通知我,将会有一位朋友,要与我一起学习潜水。晚上,会见了Coral,长得非常好看的加拿大年轻人,比我老一岁。不久,我们就开始上第一和二堂理论课,观看Egnes提供的潜水影片。看后,还需要进行系列的问答练习。英语为主的影片,加上练习,还真有点吃力。很多词汇都第一次看到,后悔没有好好提升自己的英语水平。

基本需要都足够,一天 RM35 也算不错吧!

每人一个床位,还有一个收藏物品的橱。

房间里有风扇和冷气,晚上睡觉我都要穿寒衣,不然会冻醒。

冲凉放有热水供应,厕所也比想象中干净!!!

早上起床、晚上睡前,偶尔还可以一面刷牙,一面与房客聊天。

没事做的时候,最喜欢呆在电视机前打发时间,太多频道选择了!

这是大家吃早餐的地方,也是我和 Egnes 温习潜水功课的好地方。

血气方刚的时候,就到柜台调戏当班的小妹妹。

好。等着慢慢看。

7/12/07

还好要求Egnes早上把我叫醒,怎知道我们两个竟然都爬不起来,误了船期。特别再找一艘船带我们去岛,Egnes告诉我,这次损失惨重,因为价钱比较高。Coral 也告诉我,说这船的救生衣很特别,每一件都写上 SOB,很好笑。原来 SOB 在他们的地方,是 SON OF THE BITCH的简称,现在整艘船都是 SOB,所以他觉得很好笑。

Egnes想看我们的游泳技能,因此要我们游约两百米的距离。我因为不大喜欢脚动不到地的感觉,而且很久没做激烈运动,因此要求Egnes让我在比较浅的地方游。其实,对水有一定的恐惧,因为曾溺水,而且站水的技巧很差,很容易累。游泳过后,Egnes开始配备介绍与用途。然后Egnes就带我们下海。

过后Egnes要我吃些东西,才有力气继续活动,虽然没到吃饭时间,但也乖乖接受。唉,吃了不少饼干,有奶的成分,不大喜欢。午餐,所提供的食物都是自己不要吃的,虽有一样青菜,但是因为蒜味很浓,而难以下咽,还是觉得白饭是最好吃的。

第一次沉入水中,有点不习惯在陆地上的呼吸方式,因为我们开始得适应如何应用口与配备,在水中呼吸。陌生的环境,陌生的呼吸环境,努力适应着。水中原来是那么的宁静,被水包围的感觉,是多么的奇妙。珊瑚、鱼、还有一些不知名的东西,这景色是多么的美丽。感觉自己被赐予飞行能力,能在水里自由自在的飞行。

潜深一点,耳朵开始痛,非常非常的痛,类似被大木棍桶入耳朵的感觉,剧痛无比。也好像挖耳朵的时候,插入太深,那种疼痛,不同的是,这痛是连续不断地。开始害怕,无法忍受,呼吸也慢慢难以控制很想上岸。用手语告诉Egnes,自己无法平衡水里对耳朵的压力,Egnes努力的教导我,但是偏偏就是还办不到,非常彷徨和难受。耳朵很痛、很痛、持续了很久的时间,很辛苦……上岸后,那痛的遗迹,还维持到晚上,尤其耳朵后近颈项的地方。

晚上在讨论的时候,Egnes再教我解决水压对耳朵影响的问题,慢慢开始明白了。唉,可能之前自己的英文理解能力差,所以不懂如何掌握该技巧,让自己吃了不少苦。

在码头,等着小船去小岛。

来到了 MAMUTIK ISLAND,是一个很美丽的小岛。

船默默地迎接着我们。

鱼儿却很热情的向我们问候。

很美丽的海岛,白白的沙,蓝蓝的海。

合理的入场费……

第一天已经搞成这样,可想而知两个星期后会变成什么吧!

回复 #79 豪坤 的帖子

耳压是新手常见的问题,我甚至流鼻血,过后头痛整夜!只要你懂得平衡耳压,每潜一公尺做一次过后就没事了。还有上升时不要超过 18m/min,越满月好久没有问题了。