佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【讨论】Proteus VSM

原帖由 Demon86 于 27-7-2009 12:17 PM 发表
请问怎样才能使用 Terminals -> default.
我用后,当我想要run program 时,Terminals 都没连接。
when i use hightlight net on schematic on the default terminal i use, a window appear with message :  The  ...

不要直接把 terminal place在pin上面。 放在远一格, 然后在用电线link起来。

谢谢!

终于可以了, 万分感激。
不过有个新疑问,proteus 可以和外来的protocol 沟通吗?
let say i have a keypad, i press one button on it, than signal will be sent out to a protocol (a software in my pc)  for processing, after process, a signal is sent bc to the MC which i used in proteus and result will be shown on lcd in proteus. Do proteus have this kind of function? how can i use it or do have any user manual?
thanks.

原帖由 Demon86 于 28-7-2009 10:25 AM 发表
终于可以了, 万分感激。
不过有个新疑问,proteus 可以和外来的protocol 沟通吗?
let say i have a keypad, i press one button on it, than signal will be sent out to a protocol (a software in my pc)  for  ...

请尽量用中文来发表。 当然有时候一些术语用英文表达比较恰当, 这个没问题。
你换中文过后我才回复你。

重发疑问。

抱歉因为使用太多英语。以下是我的问题。
proteus 可以和外来的protocol 沟通吗?
比如说从所画的键盘上按个键,发讯号到另外一个软件,经过计算,讯号从软件回发到proteus软件的Mirocontroller里。
请问如何使用proteus以上的功能?那里可以找到使用手册?
谢谢。

原帖由 Demon86 于 28-7-2009 11:29 PM 发表
抱歉因为使用太多英语。以下是我的问题。
proteus 可以和外来的protocol 沟通吗?
比如说从所画的键盘上按个键,发讯号到另外一个软件,经过计算,讯号从软件回发到proteus软件的Mirocontroller里。
请问如何使用 ...

一点点英文还ok啦。。。。。只是你上面的实在是太骗吃了

据我所知, 好像只有serial port还有ethernet可以接去实质上的硬件。
好像serial port,有个component叫做compim.你可以去看看。 compim是physical serial port model.
当你simulate的时候, 通过compim所发送的讯息会真的output去serial port, serial port接受的讯息会通过compim传送给你的仿真硬件.

谢谢!!

现在正在尝试当中,希望成功!。
非常感激!!!

Follow Us

请教各位

请教各位关于proteus 跟外来仿真硬件沟通的问题。
情况:
已经确定compim和仿真硬件已经连接。但是,却沟通不到,请问各位有谁遇过这种情况?有方法解决吗?
physical baud rate 和 virtual baud rate 都已经确认过了。
希望各位可以帮忙。 谢谢!

成功了!!!

谢谢你之前的帮忙,我成功了。
谢谢,fritlizt。

原帖由 Demon86 于 29-7-2009 04:53 PM 发表
谢谢你之前的帮忙,我成功了。
谢谢,fritlizt。

可以知道你遇到什么问题了吗?
你如何解决?

我用了一个很笨的方法。
protues 用一个com port,  仿真硬件另用一个com port(同一架电脑), 然后把两个port接起来就可以沟通了。 我想因该会有更好的方法, 在一架电脑用两个port来沟通,听起来有点好笑。
此外,我也成功地让两架电脑沟通。proteus 软件用一架,仿真硬件用另一架。
如果有更好的方法,希望各位可以教我。 谢谢。

评分

fritlizt + 10

原帖由 Demon86 于 29-7-2009 10:57 PM 发表
我用了一个很笨的方法。
protues 用一个com port,  仿真硬件另用一个com port(同一架电脑), 然后把两个port接起来就可以沟通了。 我想因该会有更好的方法, 在一架电脑用两个port来沟通,听起来有点好笑。
此外, ...

你的仿真硬件=你写的电脑软件?还是什么?
如果没错的话。应该是有virtual comport类似的软件, 你可以去找找看。 这样就不必要用到两个hardware com port鸟。。

新问题。

请问如何可以创造出一个新的component/device?
我想使用一个新的晶片 PIC16F727, 但是PROTEUS的资料库里没有这个晶片。
我想用这个晶片在PROTEUS里跑个程序( RUN SIMULATION )。
希望各位可以帮忙。

原帖由 Demon86 于 30-7-2009 12:26 PM 发表
请问如何可以创造出一个新的component/device?
我想使用一个新的晶片 PIC16F727, 但是PROTEUS的资料库里没有这个晶片。
我想用这个晶片在PROTEUS里跑个程序( RUN SIMULATION )。
希望各位可以帮忙。

这需要高高手了。
我用这样久还没试过自己create component....尤其还是mcu的。。。。。

哦,这样我只好用别的办法了。不过还是谢谢你。真的帮了我不少。

我还有个问题,当我试跑程序时,有个讯息出现。
Internal Exception: access violation in module 'PIC16.DLL'
请问这是我的program出错,还是有别的原因呢?
如果说我的program确定没出错,会有其他的可能性吗?

原帖由 Demon86 于 31-7-2009 05:02 PM 发表
哦,这样我只好用别的办法了。不过还是谢谢你。真的帮了我不少。

我还有个问题,当我试跑程序时,有个讯息出现。
Internal Exception: access violation in module 'PIC16.DLL'
请问这是我的program出错,还是有 ...

可能你的proteus有问题。
如果是你的hex code导致dll file出错。 你的hex code也太强了。。。。

请问大家的电脑是跑 windows vista 吗?
怎么我在 Proteus 的网站看到这个信息?
“Please note: Only the professional version of Proteus will work with Windows Vista. The shareware version will not!”
我还没下载这个软件, 想问看大家有没有人下载了install 不到的?
因为我现在是用 windows vista ultimate的。 我还没尝试这个软件。
可是很想玩玩。

引用:可能你的proteus有问题。
如果是你的hex code导致dll file出错。 你的hex code也太强了。。。。

原来是这样,谢谢。

原帖由 小妮子 于 5-8-2009 10:50 PM 发表
请问大家的电脑是跑 windows vista 吗?
怎么我在 Proteus 的网站看到这个信息?
“Please note: Only the professional version of Proteus will work with Windows Vista. The shareware version will not!”
...

proteus 7.5版本是不需要install 的。
不过不确定vista是否可以用。我试过,不过开不到。

请问 pic大大, 哪里有Proteus VSM 的版本, 是可以给 windows vista 用的?
我现在的 OS 是vista ultimate 哦!

我用的Proteus v7.5也是不用安装的。。。据我所知,Windows Vista 是开不到Proteus的。。。建议你用两个OS,Windows Vista & XP 。