佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reni

新手入門/雜問區 ﹕貼圖者砍﹕新朋友來看

回复 59# reni 的帖子

就我来讲我自己就是知道问题啊。所以啊~~
检讨。。。。
自己就觉得先不理我自己的团委先,自己先做好本份先啊~
至于为什么自己要cos,那真的是喜欢才去cos的。
来讲下为什么会出现赞助的问题~
那就说下去年南方学院办的cosplay 比赛~
一开始真的是打着cosplay比赛形式要进行,但后来可能是参加人数的问题,就演变成变装比赛。
这个时候问题来了,在当时由于这是各系会一起搞得活动,没人怎么办呢?
所以就变成每个系会必须派一个人去,因为这样子参加者可以得到系会的赞助。
所以这样子,这样错误的观念就发生了~
所以自己觉得有务必纠正这样的问题啊,也不希望今年系会又搞出这样的名堂出来。
现在不懂算不算解决~
就是要他们在三个月里面有成品出来,刚过了一个月。。。
现在才刚决定好角色,既然讲好三个月,那我就等等看。。。
不过我自己刚好想到另个解决方案是换人做cosplay的负责人。
不过也要等四月cash来南院读~

回复 61# 鲁鲁修 的帖子

羅馬城也不是一天建成對吧~建立之時也沒法子一切順利~
KL某大型活動花了五年才建立現在模樣~

贊助商是門頭疼深學問~殘酷來說~贊助商給的每分錢都會要求你們給他們同價值回報~這個有機會再說吧~

用另個模式去想/解決~如果沒有這筆錢~你們可以怎麼改變來進行比較實際吧~也比較好~
1>活動基本預算是多少﹖社團有多少經費可以用~
(竟然沒賺錢~那么花錢得知道自家有多少才能花哦~只會花+逃是不行)
2>學校可以給到的免費基本設備是什麼﹖減少金錢負擔是好事~
3>什麼是需要付錢但是根本不需要的﹖竟然你也說明白就算小小活動也沒關係~應該有些可以舍掉的吧~
4>cosplay除了比賽還有其他模式麼﹖走台步還是玩游戲是很好選擇~(可參考ACF 08活動~他們也面臨一樣問題~一樣成功給解決~)
5>有沒有友情贊助的朋友們~友情贊助幫忙/表演之類的~不一定金錢~

負責人~儘量不要在外頭論壇哀怨自家社團的無能~社友看到會怎麼想﹖以上問題可以仔細想想~

回复 62# reni 的帖子

知道了~
以后不会了~~
其实也算不上怨啦,只是觉得是个问题。
可能是我自己急过头了吧~
也许些东西是必须由时间考验的~~
对了~
你是在怎样的情形会想要参与cosplay的?
好奇问下~~

回复 63# 鲁鲁修 的帖子

世上沒過不了的難題~加油了~要相信自己啊~

COS麼﹖
記得第一次參加~原本有的COS項目取消~
我跟我弟照舊穿過去~<--全場只有兩隻奇裝異服傢伙~想回來也很ORZ~ 什麼東西都一樣~只要是誠心喜歡的~相信不需要理由都會自動去作啦~

回复 64# reni 的帖子

也是啦~
我自己的个性比较软弱了点。。。接下来要更坚强啊~谢谢你的鼓励啊~
自己在做cos服也发现,衣服其实不难,问题是配件而已。
其实有心做,什么都可以的~

回复 65# 鲁鲁修 的帖子

會自己弄衣衣已經很了不起啊~不是每個COSER會的說~
弄衣服跟數學題沒兩樣~看起來很難其他弄了就明白~
材料的確是非常ORZ+OTL一個問題~太特殊的不好找~太便宜的效果比較差少少~買太好的就很傷荷包~ORZ~

可能可以開個COS裁縫同好會﹖幾個一起合資買本裁衣入門書<--大眾書局有~一同研究也是不錯的點子~慢慢大家就也會弄了~

期待你的第一件COS服了~記得弄好照相貼上來分享~

Follow Us

回复 66# reni 的帖子

没有啦~可能自己有点说错了,自己是先让朋友做的。
只是布料方面是我决定的,然后设计方面也算是我做主的。。。。
当然找朋友帮忙肯定没办法达到自己完全想要的啊,自己还是必须动手处理去修改的。
不好意识,没讲清楚哦~
就我要cos的还是道具比衣服难度来的高。
COS裁縫同好會以前可能,现在完全不可能了。
原因啊~之前南院还有服装系,现在关了,就没办法啊~
可惜的是那间服装教室里的缝纫机。。。
就变成虽然有着方面的支援,可惜没人。。。。

什么是cosplay?我只是知道日本很流行

回复 68# teramitsu 的帖子

這位新朋友~記得下次要爬帖子
之前有同學問過了~
http://chinese4.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D2

什么是爬帖纸?现在,我还一头雾水,我想请你多多的请教,请教一番

回复 70# teramitsu 的帖子

爬帖 - 细读之前所发过的帖

Reni也已经给你Link了,就过去看看吧
再说,Cosplay的含义,只要用Google或Yahoo search都可以找到
你所需要的是先看了别人的帖,如果不明白才问
因为同样的问题被重复问了好几遍...所以...请爬帖...

现在再给你多一个建议,到Wikipedia察看一下吧~~

谢谢!你的提议。你真好人,我会为你祷告祝福你

原帖由 reni 于 15-11-2007 02:29 AM 发表
回复 #9 鲁鲁修 的帖子                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        COS不只是限定于ACG啊~~也可以其餘系列的~~
就是ACG系列太多~~對某個作品喜好然後想以自己去體驗還是表現
coser很喜歡說我要跟角色成為一體~~就是喜歡+愛好的表現吧~~
當然角色要有故事背景+官方設定~~
個人比較反對﹕原創也叫cos~一件衣服隨機搭個名字太。。。。。強悍了
另外如果只有設定沒有故事的~~基本上算是服裝演出~~
戲劇表演的那些不是哦~~^^////雖然也是有服裝~~

這些是一般COSER 會覺得的~~當然也有另類的玩家~~

想问一个问题。。。(小小声
请看这里〉〉美人鱼
还有这里〉〉精灵
这种cosplay算是原创吗?
那精灵算是原创吗?
只是我的小小疑问。。。

回复 73# jacelynx 的帖子

嗯~要說嚴苛的還是SYOK SENDIRI的﹖

上面寫得蠻清楚吧~苦笑~
正統來說~COSPLAY 裡面是沒有原創這門東西~都是硬壓上去的名稱~就好像你買國產車掛了入口車LOGO硬說入口車子<--這樣子OK麼﹖其實說原有角色原創衣也是個爭論<--個人也犯過類似誤點~默+反醒=_=
就拿那美人魚例子﹕ hans Christian Andersen 那尾美人魚不是這個造型的~<--如果說“官方”的應該是丹麥碼頭那尾吧~

純粹SYOK SENDIRI 基本上說都可以~請不要硬掛上去”COS“字眼
這個只能說主題攝影~美人魚主題攝影~精靈主題攝影~沒人說主題攝影不能根據存在故事為背景~

* 03:49 AM 编辑->補充

回复 74# reni 的帖子

那就是说
只有完全依照原版人物的造型(一模一样)
才算是cosplay咯?

回复 75# jacelynx 的帖子

基本上是那樣子~雖然100%有一定的難度~一般coser們都會儘量弄到最相似~從服飾細節-->髮色/眼珠顏色-->氣勢-->動作神態

可能你對COS定義還模糊吧~
COSPLAY的角色造型需要是正式公佈的~角色也要有正式的發表過故事背景<-例子﹕小說+電影+電視劇+動畫+電玩+廣告+真實人物-->例子﹕偶像/藝人+舞台劇~

自家畫了張設計然後故事在腦袋裡面的統統都不能算哦~另外-->
SD / BJD 娃娃系列也不算是COS因為它們都沒有實際上的故事背景~官方也只寫幾行字為”背景“罷了<--嚴格的COSER都不會認同這系列為COS

最近有点感慨~顺便把我所认知的COSPLAY隐藏规则告诉大家一下,可以交流
其实在某人的COS被公开以后,有几样事情是不能越礼的询问:
1:不要问拍摄地点是那里,如果COSER愿意会自动告诉你,请不要三番四次询问
2:不要问COSER的衣服细节,颜色磷选,道具出处。。如果相熟也许答了也没问题
3:不要做人身攻击,如果有必要就私底下给意见,如果不喜欢干脆可以漠视(我的做法啦)

基本上就是这样。。我想前两点很重要(第三点只是我个人的劝告),在日本都是不成文规定。。
在COSER的照片公开以后请尊重COSER的努力还有完成的效果。。而不是一直追问人家怎样怎样做到的。。先肯定COSER的努力为优先,分享当中的视觉效果,才慢慢深入拍摄手法等好吗
不然我会觉得COSER很有压力。。(不是每一样事情都要报备的是吗?)
以上只是本人看法。。谢谢阅读

同意Kisa所说的
看了照片没有给评语就直接问一大堆“挖料式”的问题,会觉得很没有礼貌
这是我的亲身体验,好像我是资料提供社。。。而且是免费的那个 =.=++

--------
以上纯属个人感受

回复 77# Kisa 的帖子

同意+ 加10分~

這項規則也算蠻隱形
請不要COPY別人的衣~
不管改版服裝還是沒有公式顏色設定的~
尊重自己也尊重別人的創作~

真的喜歡那個角色就請努力搜索資料~
而不是努力跟別人要細節+資料~
別人可以找到的為什麼你就不能呢﹖請加倍努力去~

COSPLAY我还不明白,你在说什么?你可以简单的解释吗?有可能马来西亚不是很流行的缘故吧?