佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你觉得你会考到什么潜水资格?

以上的选择是以 PADI 的休闲潜水员资格为本,其他的潜水协会同等资格也欢迎一起讨论。

请在选择之后,请说出其原因。谢谢!

单选投票, 共有 88 人参与投票
5.68% (5)
48.86% (43)
10.23% (9)
1.14% (1)
14.77% (13)
19.32% (17)
您所在的用户组没有投票权限

Divemaster 暂时就够了,除非是要开店吧。

原帖由 神我人 于 5-11-2007 05:50 PM 发表
Divemaster 暂时就够了,除非是要开店吧。

在隔壁潜水论坛,曾经看过一位保险经纪说过,一旦成为专业潜水员 (DM 算是专业了),所有保险公司需要从新考虑你的风险,保费也将不一样。你听说过类似情况吗?

学无止境, 教无止境, 研无止境

美丽的海底世界,是我渴望探访的地方,像一条鱼儿般跟各样的海洋生物共游,近距离欣赏色彩绚烂、万千姿彩的鱼群及珊瑚,感受海洋的神秘面貌。所以“进阶高级开放水域潜水员”对我而言,应该足够了。

原帖由 方野十狼 于 5-11-2007 08:23 PM 发表
美丽的海底世界,是我渴望探访的地方,像一条鱼儿般跟各样的海洋生物共游,近距离欣赏色彩绚烂、万千姿彩的鱼群及珊瑚,感受海洋的神秘面貌。所以“进阶高级开放水域潜水员”对我而言,应该足够了。

你有没有想过要有能力照顾你的 buddy 或你朋友万一遇上意外?(很像 PADI 的广告词)

Follow Us
原帖由 jgshuwei 于 5-11-2007 09:15 PM 发表

你有没有想过要有能力照顾你的 buddy 或你朋友万一遇上意外?(很像 PADI 的广告词)

这问题嘛!就考倒我了。
不是没想过。。只是。。。。
怕“英雄无用武之地”

对暂时的我对 FUN DIVE 还是很 ENJOY ,不排除以后的我可能拿 DM ......

原帖由 jgshuwei 于 5-11-2007 05:57 PM 发表

在隔壁潜水论坛,曾经看过一位保险经纪说过,一旦成为专业潜水员 (DM 算是专业了),所有保险公司需要从新考虑你的风险,保费也将不一样。你听说过类似情况吗?

是有听讲过,可是那是给commercial diver的吧
不大清楚,要问问做保险的朋友了。

原帖由 神我人 于 6-11-2007 12:32 PM 发表

是有听讲过,可是那是给commercial diver的吧
不大清楚,要问问做保险的朋友了。

非也!就算是休闲性潜水员也必须通知保险公司,更何况是 DM 算是专业潜水员了。(任何可以用来赚钱的资格都称为专业潜水员)这是我所知道的,或者大家去询问一下回来这里报备。

我目前打算STICK在AOW就好了.
但是可能一年后去考RESCUE

回复 #11 GeoLink 的帖子

我也是这样认为。
不过如果要考RESCUE嘛!我就。。
到时候才打算吧!

原帖由 方野十狼 于 11-11-2007 06:33 PM 发表
我也是这样认为。
不过如果要考RESCUE嘛!我就。。
到时候才打算吧!

EFR 也一起考...

回复 #13 锥齿鲨 的帖子

对一位只是休闲的潜水员有这个必要性吗?

目前为止我只想考到rescue diver。。
除非以后我想要开店,还是我已经出来工作才会去考MD和instructor。。。。
因为MD 和instructor每年都需要renew的。。。好贵哦。。

原帖由 方野十狼 于 12-11-2007 01:26 PM 发表
对一位只是休闲的潜水员有这个必要性吗?

Rescue diver 与 EFR 都是关联的。考不考 Rescue diver 是看你自己,在还没有救人之前,你的必须肯定你自己不必被人救,所以对自己也是件好事。这不是爱脸的问题,是责任的问题。

我不是什么教练,也不是在宣传哪一家的拯救潜水员课程好,大家看着办就好。

很多时候,我看到一些潜水员,更本不懂危险是什么,很担心有一天他的好运气会用完。拍照到忘记时间;打鱼到忘记没有检查气筒的残压;身体不舒服也硬要下水;不能平衡耳压;不管 NDL;没有带 SMB;不管天气水流的状况等等。(我有说到你们吗?听了不爽?我是实话实说)

潜水是要玩得开心,也得要让家人安心才是。不然,更本不必考潜水牌,买齐/租借潜水配备就可以下水。所有潜水知识,都是累计了前人发生了无数次意外的经验累计而成。

老了,唠叨了。

评分

xXKreatorXx + 5 谢谢分享

回复 #16 锥齿鲨 的帖子

您这不叫唠叨是劝告。
多谢您的经验分享。

回复 #15 机车女孩 的帖子

如果身兼多职位 ,恐怕很难应付 。。。

原帖由 ~@Star@~ 于 13-11-2007 03:19 PM 发表
如果身兼多职位 ,恐怕很难应付 。。。

那就要看你的智商到那什么程度了。

回复 #19 方野十狼 的帖子

除非我是 SOLO 一族 , 老板 和 不为钱所烦 的人 才可以 。。。